Wie werden Daten in Pipedrive gesichert?

BF
Breandan Flood, 19. Februar 2021

Wie werden die Daten in Pipedrive gesichert? Wie verlässlich sind die Backups von Nutzerdaten?

• Pipedrive verfügt über Datenbankreplikate, die alle Datenbanken in Echtzeit synchronisieren. Sollte also beispielsweise ein Problem mit einer der Hauptdatenbankmaschinen auftreten, kann der Backup im Nu umgelenkt werden, um sicherzustellen, dass der Dienst ununterbrochen fortgesetzt wird und es zu keinem Datenverlust kommt.
  • Pipedrive führt jede Nacht komplette Backups aller Datenbankmaschinen durch. Diese Backups können im Fall einer Datenkorruption zur Datenwiederherstellung herangezogen werden. Dies geschieht dann, wenn die Datenbankmaschinen intakt sind, jedoch die Daten sowohl in den Hauptmaschinen als auch in den Replikas auf irgendeine Weise beschädigt wurden.
  • Pipedrive erstellt zudem jede Nacht Backup-Dateien aller Kundendatenbanken, verschlüsselt diese und speichert sie extern.

Wenn Sie ein lokales Backup Ihrer Pipedrive-Daten erstellen möchten, gehen Sie einfach auf Tools und Apps> Daten exportieren im linken Seitenleistenmenü. Erstellen Sie daraufhin eine Tabelle mit den zu exportierenden Daten und laden Sie diese herunter.