Wo Sie die Funktion finden
Und so funktioniert es
Teilaufgaben
Gruppierung
Aufgaben und Teilaufgaben vs. Aktivitäten

Projects: Aufgaben und Teilaufgaben

SR
Steven Reinartz, 12. Juni 2023

Bei der Verwaltung Ihrer Projekte gibt es einige Dinge, die Sie erledigen müssen. Manche dieser Aufgaben lassen sich als Aktivitäten an bestimmten Tagen und zu bestimmten Zeiten im Kalender eintragen, aber was ist mit den Dingen, die nicht in Ihrem Kalender erscheinen müssen und vielleicht nicht einmal ein Fälligkeitsdatum oder einen Besitzer benötigen?

Mit Aufgaben und Teilaufgaben können Sie parallel zu Ihren größeren Projektaktivitäten Aufgaben erstellen und Ihre Aufgabenliste übersichtlich und geordnet halten.

Wo Sie die Funktion finden

In jedem Projekt finden Sie die Schaltfläche "+ Aufgabe" unter dem Plan-Tab.

Sie können zudem mit der Option "+ Aufgabe" unter einer Ihrer Phasen direkt eine Aufgabe zu dieser Phase hinzufügen:

Hinweis: Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, über die Dropdown-Liste rechts neben der Schaltfläche "+ Aufgabe" Aktivitäten zu erstellen.

Und so funktioniert es

Wenn Sie auf "+ Aufgabe" klicken, öffnet sich die kontextbezogene Ansicht und Sie werden nach den folgenden Informationen gefragt:

Hinweis: Für die Erstellung einer Aufgabe sind weder ein Fälligkeitsdatum noch ein Besitzer erforderlich.

Wenn Sie auf Speichern klicken, erscheint die neu erstellte Aufgabe im ausgewählten Projekt und in der Phase.

In der Phasenansicht können Sie den Betreff, den Besitzer und das Fälligkeitsdatum bearbeiten sowie durch Anklicken des "+" Teilaufgaben hinzufügen. Sie können Ihre Aufgabe auch als Erledigt markieren, indem Sie links auf den Kreis klicken.

Hinweis: Besitzer und Fälligkeitsdaten können zu Aufgaben und Teilaufgaben hinzugefügt werden, sie sind jedoch nicht erforderlich.

Und wenn Sie eine Aufgabe löschen möchten, klicken Sie einfach auf "..." rechts neben der Aufgabe und wählen dann Löschen:

Teilaufgaben

Während manche Aufgaben unkompliziert sind, gibt es auch komplexere Aufgabe, für deren Erledigung Teilaufgaben erforderlich sind.

Um eine Teilaufgabe zu erstellen, klicken Sie auf das "+" in einer Ihrer bestehenden Aufgaben:

Nachdem Sie einen Betreff eingegeben und auf Speichern geklickt haben, wird Ihre Teilaufgabe unter der verknüpften Aufgabe angezeigt:

Sie können Teilaufgaben auch erstellen, indem Sie auf eine Aufgabe klicken und dann die Teilaufgabe in der Kontextansicht der Aufgabe anlegen:

Wenn Sie auf "+ Teilaufgabe" klicken, öffnet sich ein neues Dialogfeld, in dem Sie einen Titel hinzufügen und ein Fälligkeitsdatum für Ihre Teilaufgabe festlegen können. Klicken Sie dann auf Speichern und die Teilaufgabe wir zu Ihrer Aufgabe hinzugefügt.

Hinweis: Sie können auf das Papierkorb-Symbol klicken, um die Teilaufgabe zu löschen, und die Personensilhouette, um ihr einen Besitzer zuzuweisen.

Gruppierung

Sie können Ihre Aufgaben, Teilaufgaben und Aktivitäten nicht nur nach Phasen, sondern auch nach Gruppen anzeigen.

Um eine neue Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf das Dropdown-Feld in der oberen rechten Ecke Ihrer Projekt-Detailansicht und wählen Sie „Gruppen“.

Klicken Sie danach auf das „+“ und fügen Sie einen Namen hinzu:

Sobald Ihre neue Gruppe erstellt ist, können Sie neue Aufgaben, Teilaufgaben und Aktivitäten hinzufügen, indem Sie auf das „+“ neben den entsprechenden Optionen klicken:

Sie können auch bereits vorhandene Elemente zu Ihren Gruppen hinzufügen, indem Sie sie in der Detailansicht anklicken:

Hinweis: Ein Element kann gleichzeitig Teil einer Phase und einer Gruppe sein.

Aufgaben und Teilaufgaben vs. Aktivitäten

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zu den Merkmalen, die Aufgaben und Aktivitäten voneinander unterscheiden:

Aufgaben und Teilaufgaben
Aktivitäten
Erscheinen nicht in der Kalender- oder AktivitätenlistenansichtErscheinen in der Kalender- oder Aktivitätenlistenansicht
Besitzer und Fälligkeitsdatum sind optionalBesitzer und Fälligkeitsdatum sind erforderlich
Erscheinen nur in ProjektenErscheinen in Leads, Deals, Kontakten und Projekten
Erscheint nicht in einem synchronisierten KalenderKönnen in einem synchronisierten Kalender erscheinen