Belegnummer
Steuer- und Währungsfragen
Etwas anderes

Fehlersuche: Quickbooks-Integration

BF
Breandan Flood, 27. Oktober 2021

Bei der QuickBooks-Integration von Pipedrive können Sie manchmal eine Fehlermeldung erhalten. Es gibt eine Reihe von verschiedenen Gründen, die diese Fehlermeldung verursachen können. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, gibt es ein paar Schritte, die Sie befolgen sollten.

Belegnummer

Doppelte Belegnummer

Wenn das Feld Rechnungsnummer die gleiche Nummer hat wie eine Rechnung, die bereits auf der Seite von QuickBooks existiert, führt dies zu dem Fehler, da es sich um ein Duplikat handelt. In diesem Fall sollten Sie eine andere Nummer wählen.

Rechnungsnummer wird nicht unterstützt

Wenn Sie eine Rechnungsnummer mit Buchstaben erstellen, z.B. - GRAL-2021 - müssen Sie für Ihre nächsten Rechnungen immer wieder Rechnungsnummern manuell hinzufügen. Wenn die Nummer nicht manuell hinzugefügt wird, funktioniert sie nicht und das System zeigt einen Fehler an.

Generierung von Rechnungsnummern

Wenn Sie beim Erstellen einer Rechnung in Pipedrive keine Rechnungsnummer eingeben, weist QuickBooks automatisch eine Rechnungsnummer zu, die mit 1001 beginnt. Die nächste Rechnungsnummer ist dann 1002 und so weiter.

Wenn Sie eine Rechnung ohne Nummer erstellt haben und in der richtigen Reihenfolge fortfahren möchten, müssen Sie zu Ihrem QuickBooks-Konto gehen und überprüfen, welche Nummer auf der letzten Rechnung war, und die nächste manuell eingeben.

Steuer- und Währungsfragen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Steuersätze eingerichtet sind

Pipedrive legt Ihre Steuersätze nicht fest, daher müssen Sie sicherstellen, dass Sie die richtigen Steuersätze in Quickbooks eingerichtet haben.

Fremdwährung

Wenn Sie den QuickBooks-Plan Simple Start verwenden, unterstützt dieser nicht mehrere Währungstypen. Wenn die falsche Währung auf der QuickBooks-Rechnung steht, wird in Pipedrive ein Fehler angezeigt. Um dies zu beheben, müssen Sie zu QuickBooks gehen und in der Rechnung die richtige Währung eingeben.

Etwas anderes

Doppelter Name

In Quickbooks ist es nicht möglich doppelte Namen für Ihre Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter usw. zu führen. Wenn Sie eine Rechnung mit einem doppelten Namen erstellen, müssen Sie den Namen auf der Rechnung oder den anderen Eintrag in Quickbooks ändern.

Gültiges Quickbooks-Konto

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie ein gültiges QuickBooks-Konto haben. Wenn Ihr Konto/Testversion abgelaufen ist, wird eine Fehlermeldung in Pipedrive angezeigt.

Wenn Sie nach dem Durchgehen der möglichen Ursachen immer noch einen Fehler sehen, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team für weitere Unterstützung.