Welche Arten von benutzerdefinierten Feldern gibt es?

BF
Breandan Flood, 19. Februar 2021

Benutzerdefinierte Felder können verwendet werden, wenn die Informationen, die Sie zu Pipedrive hinzufügen möchten, nicht als Standardfeld existieren. Es gibt beispielsweise kein Standardfeld für die 'Stellenbezeichnung' von Personenkontakten. Wenn Sie diese Informationen jedoch einschließen möchten, könnten Sie ein benutzerdefiniertes Feld als Einzeloption oder Text unter Personenkontakte auswählen und es 'Stellenbezeichnung' nennen, um diese Informationen einfach zu Ihren Pipedrive-Kontakten hinzuzufügen.

Es gibt sechzehn verschiedene Arten von benutzerdefinierten Feldern. Welche Art von benutzerdefiniertem Feld Sie wählen, ist abhängig von der Art der Informationen, die Sie zu Ihren Deals, Kontakten oder Produkten hinzufügen möchten.

• Text - Notizen mit bis zu 255 Zeichen
    Nützlich für: Rechnungsadressen, sekundäre E-Mail-Adressen, (kurze) Kommentare, Stellenbezeichnungen

• Auto-Vervollständigung - Notizen mit bis zum 255 Zeichen, die basierend auf vorherigen Eingaben automatisch ausgefüllt werden
    Nützlich für: Benutzerdefinierte Optionen (z.B. Tagging), E-Mail-Adressen.

• Lange Texte - Längere Notizen
    Nützlich für: Kommentare, Beschreibungen

• Numerisch - Numerische Daten
    Nützlich für: Provisionen, Prioritätsstufen

• Währung - Numerische Daten, die ein Währungssymbol beinhalten. Die Währung des benutzerdefinierten Währungsfeldes entspricht Ihrer standardmäßigen Währungseinstellung, sofern nicht anders festgelegt.
    Nützlich für: Provisionen, Geldbeträge

• Mehrfachoptionen - Liste von vordefinierten Optionen, aus denen mehrere ausgewählt werden können
    Nützlich für: Branche, Region, Konkurrenten, Stellenbezeichnung, Markierungen

• Einzeloption - Liste von vordefinierten Optionen, aus denen nur eine ausgewählt werden kann
    Nützlich für: Lead-Art, Kategorie, Branche, Stellenbezeichnung

• Zeit - Spezifische Zeit, die mit Hilfe der Zeit-Auswahlliste gewählt wird. Das Zeitformat entspricht Ihrem voreingestellten Zeitzonenformat.
    Nützlich für: Lieferzeit, Mittagszeit

• Zeitbereich - Zeitbereich, der mittels der Zeit-Auswahlliste gewählt wird. Das Zeitformat entspricht Ihrem voreingestellten Zeitzonenformat.
    Nützlich für: Arbeitszeiten, beste Tageszeit für die Kontaktaufnahme

• Datum - Spezifisches Datum, das aus der Auswahlliste eines Kalenders ausgewählt wird
    Nützlich für: Liefertermin, Fristen

• Datumsbereich - Datumsbereich, der mittels der Auswahlliste eines Kalenders ausgewählt wird
    Nützlich für: Veranstaltungsdaten, Erstellung von Kostenvoranschlägen, Urlaub

Die folgenden fünf benutzerdefinierten Feldarten können als Sekundärfelder für bereits vorhandene Felder verwendet werden. Sie verhalten sich wie die zugehörigen Standardfelder in Pipedrive und verweisen oft auf tatsächliche Elemente in Pipedrive.

Wenn ein Deal beispielsweise zwei zusammengehörige Unternehmen enthält, können Sie das primäre Unternehmen mittels der Standardverknüpfungsfunktion mit dem Deal verlinken und dann ein unternehmenbezogenes benutzerdefiniertes Feld namens 'Sekundäres Unternehmen' unter Deals erstellen, um das zweite Unternehmen aufzuführen. Dies wird häufig als Ausweichlösung verwendet, da ein Deal standardmäßig nur mit jeweils einem Unternehmen verknüpft werden kann.

• Nutzer* - Markieren Sie einen Pipedrive Nutzer Ihres Pipedrive-Accounts
    Nützlich für: Frühere oder sekundäre Inhaber eines Deals oder Kontaks, weitere Nutzer in Zusammenhang mit diesem Deal oder Kontakt.

• Unternehmen* - Ermöglicht das Markieren eines zusätzlichen Unternehmens in Ihrer Pipedrive-Unternehmen. Wenn das Unternehmen, das im benutzerdefinierten Feld Unternehmen hinzugefügt wurde, noch nicht in der Pipedrive-Datenbank existiert, wird es als neues Unternehmen angelegt.
    Nützlich für: Zugehörige oder sekundäre Beteiligte, Partnerorganisationen

• Kontakt* - Ermöglicht das Markieren eines zusätzlichen Kontalts in Ihrer Pipedrive-Datenbank. Wenn die Kontaktperson, die im benutzerdefinierten Feld Kontakt hinzugefügt wurde, noch nicht in der Pipedrive-Datenbank existiert, wird sie als neuer Personenkontakt angelegt.
    Nützlich für: Zugehörige oder sekundäre Personenkontakte

• Adresse - Vollständige Adressen werden mit Hilfe der automatischen Adressvervollständigung von Google Maps gespeichert. Unternehmen in Pipedrive haben bereits eine Standardadresse, es kann aber ein benutzerdefiniertes Feld für die Adressart hinzugefügt werden, wenn eine Sekundäradresse zu Unternehmen hinzugefügt oder eine Adresse direkt zu einem Deal oder einer Kontaktperson hinzugefügt werden soll.
    Ein benutzerdefiniertes Feld für die Adressart verhält sich genauso wie das Standardadressfeld von Unternehmen, einschließlich der Unterfeldern und der Möglichkeit, diese 'auf einer Karte anzuzeigen'.
    Nützlich für: Veranstaltungsorte, sekundäre Bürostandorte (abweichend von der Geschäftsadresse)

• Telefon - Ermöglicht die Eingabe einer Telefonnummer eines Skype-Benutzernamens mit der Click to Call-Funktionalität. Personenkontakte in Pipedrive haben bereits ein Standard-Telefonfeld, wenn Sie jedoch eine Telefonnummer unter einem weiteren Eintrag auführen möchten, kann ein benutzerdefiniertes Telefonfeld unter Unternehmen oder Deals hinzugefügt werden.
    Nützlich für: Sekundäre Skype-Namen, sekundäre Telefonnummern, unternehmens-/dealspezifische Kontaktinformationen

*Benutzerdefinierte Felder, die sich auf Nutzer, Unternehmen und Kontaktebeziehen, ermöglichen es Ihnen, sich direkt zu dem Element durchzuklicken, das unter diesen Werten eingegeben wurde.