FAQ Automatisierungen

SR
Steven Reinartz, 15. April 2024
Hinweis: Diese Funktion ist nur in den Advanced, Professional und Enterprise Pläne enthalten.

Wo finde ich das Element, das meine Automatisierung erstellt hat?

Wenn Sie eine Automatisierung zum Erstellen von Deals, Kontakten oder Aktivitäten verwenden und diese nicht finden können:

• Prüfen Sie zunächst Ihre Listenansicht, filtern Sie nach Alle und sortieren Sie dann nach Zeitpunkt der Hinzufügung/Deal erstellt/Kontakt erstellt. Dadurch wird Ihnen das neueste Element in der jeweiligen Listenansicht angezeigt, in der Sie nach dem betreffenden Element suchen können:
  • Wenn Sie das Element in der Listenansicht, jedoch nicht im Deal/Kontakt/der Aktivität finden können, vergewissern Sie sich, dass das Kästchen Verknüpftes Element markiert ist:

Kann ich anhand der Stagnierungszeit Automatisierungen erstellen?

Derzeit kann anhand der Stagnierungszeit eines Deals keine Automatisierung eingerichtet werden.

Eine Abhilfe hierfür ist die Erstellung von Erinnerungsaktivitäten mit einem Fälligkeitsdatum, das auf Ihre Stagnierungszeiten abgestimmt ist. So wird die Aktivität fällig, wenn der Deal stagniert.

Ich habe gerade eine Automation aktiviert, aber sie wird für die bereits erstellten Elemente nicht ausgelöst

Automations werden nicht rückwirkend für bestehende Elemente ausgelöst, sondern nur direkt nach einem Ereignis, wenn die Triggerbedingungen erfüllt sind.

Was passiert, wenn der Besitzer einer Automatisierung deaktiviert wird?

Wenn der Nutzer, dem eine Automatisierung gehört, deaktiviert wird, wird diese Automation im Hintergrund weiter ausgeführt, sofern sie nach wie vor als aktiv eingestellt ist.

Ein globaler Admin-Nutzer kann Automatisierung von deaktivierten Benutzern abschalten.

Kann ich über die Automatisierungen eine Aktivitätssequenz einrichten?

Ja, das ist möglich! Zunächst müssen Sie als erste Aktivität in Ihrer Sequenz eine Automatisierung erstellen. Ein Beispiel dafür wäre:

Deal erstellt > Deal-Ersteller ist Ich > Aktivität erstellen

Sobald Sie die erste Automatisierung in Ihrer Sequenz erstellt haben, müssen Sie die Folgeaktionen einrichten. Dazu benötigen Sie die folgende Automatisierung:

Aktivität aktualisiert > Aktivitäts-Status hat sich geändert zu Erledigt > Aktivität erstellen

Sobald die in der ersten Automatisierung erstellte Aktivität als erledigt markiert ist, wird die zweite Aktivität in der Sequenz erstellt.

Können Elemente, die über API oder Importe erstellt wurden, Automatisierungen auslösen?

Elemente, die über Webformulare oder API-Anfragen von Drittanbietern erstellt wurden, werden von unserem Automatisierungstool als Inputs betrachtet, solange eine Automatisierung vorhanden ist, die mit dem entsprechenden Trigger und seinen Bedingungen übereinstimmt.

• Beispiel: Wenn Sie eine Automatisierung eingerichtet haben, die Ihren Deals bei der Erstellung ein Label hinzufügt und Sie dann mithilfe einer API-Anfrage einen Deal erstellen, wird das Label auch zu diesem Deal hinzugefügt.

Importe dagegen lösen keine Automatisierungen aus.

Kann ich mit Hilfe von Automatisierungen Produkte zu meinen Deals hinzufügen?

Ja, das ist möglich. Um Produkte zu einem Deal hinzuzufügen, gehen Sie zu Aktionen im Automatisierungstool und wählen Sie, wie unten dargestellt, das entsprechende Ereignis.

Damit können Sie jeweils nur eine Art von Produkt hinzufügen (obwohl Sie die Menge und den Preis im Automatisierungsbildschirm festlegen können). Wenn Sie über eine Automatisierung verschiedene Produkte hinzufügen möchten, fügen Sie einfach für jedes gewünschte Produkt einen zusätzlichen Aktionsschritt hinzu.

Kann durch das Versenden oder Empfangen einer E-Mail eine Automatisierung ausgelöst werden?

Derzeit bieten wir keine Automatisierungs-Trigger an, die durch gesendete, empfangene oder mit einem Element verknüpfte E-Mails ausgelöst werden.

Sie können zwar Bedingungen wie Anzahl der E-Mail-Nachrichten verwenden, aber eine solche Bedingung ist passiv, d. h. sie kann die Automatisierung nicht auslösen. Sie müssen stattdessen eine zusätzliche Aktion durchführen.

Warum werden meine Aktivitäten durch die Automations nicht erstellt?

Wenn Sie eine Automation zur Erstellung einer Aktivität einrichten, sollten Sie diese mit so vielen Elementen wie möglich verknüpfen, z. B. mit einem Kontakt, einer Organisation und einem Deal.

Wenn Sie diese Felder nicht zu der Aktion (Aktivität erstellen) hinzufügen, werden die Aktivitäten nicht in der Detailansicht des Deals oder des Kontakts angezeigt.

Kann ich Integrationen mit dem Automatisierungstool verwenden?

Es gibt eine Reihe von Pipedrive-Integrationen, die mit dem Automatisierungstool verwendet werden können. Dazu gehören:

Bitte beachten Sie, dass Sie den Installationsvorgang durchführen müssen, um die automatisierten Funktionen nutzen zu können. Wenn eine Integration noch nicht installiert ist, wird die Automatisierungsaktion grau hinterlegt und kann nicht angeklickt werden.

Sobald Sie die Integration installiert haben, steht diese Aktion jedoch zur Verfügung.

Kann ich die Projects-Funktion im Automatisierungstool verwenden?

Ja, das ist möglich! Wenn Sie die Projects-Funktion aktiviert und eingerichtet haben, haben Sie Zugriff auf zwei verschiedene Automatisierungsaktionen für Projects: Projekt erstellenund Projektfelder aktualisieren.

Hinweis: Für eine ausführliche visuelle Einführung in das Automation-Tool schauen Sie sich unser wöchentliches Webinar an.