Synchronisation des agendas

JT
Jenny Takahara, 25 mars 2021

Il est toujours important d'être au courant de toutes les activités qui vous attendent, qu'elles soient professionnelles ou personnelles. Malheureusement, utiliser plusieurs calendriers augmente le risque de planifier plusieurs activités sur le même créneau, ou de rater des rendez-vous, ce qui peut vous coûter des offres importantes.
C'est pour empêcher cela que nous vous suggérons de synchroniser votre compte Pipedrive avec votre système d'agenda habituel — Google, Exchange, Outlook ou Office — pour centraliser votre planning en utilisant la Synchronisation des calendriers de Pipedrive.

Remarque:Pour chaque utilisateur, la synchronisation des calendriers ne synchronisera que les activités lui appartenant.

Pour activer la synchronisation des calendriers, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des calendriers, puis cliquez sur le bouton Ajouter nouveau compte.
Ensuite, fournissez l'adresse e-mail du compte de calendrier que vous souhaitez synchroniser, ainsi que le mot de passe de ce compte.

Remarque:Pour qu'un autre utilisateur, administrateur ou normal, puisse visualiser votre activité, ils auront besoin du droit de visibilité sur tous les éléments liés à l'activité.

Lorsque vous synchronisez votre calendrier avec Pipedrive, vous pouvez choisir plusieurs options en fonction du type d'interaction souhaité. Par exemple, le calendrier que vous souhaitez synchroniser (si vous en avez plusieurs) et le type de synchronisation souhaité.

Remarque : Il n'est actuellement pas possible de créer des activités récurrentes dans Pipedrive. Les activités récurrentes synchronisées depuis votre fournisseur ne peuvent être modifiées dans Pipedrive. Les activités supprimées du côté du fournisseur ne seront pas supprimées dans Pipedrive.

Synchronisation bidirectionnelle
Lorsque la synchronisation bidirectionnelle est sélectionnée, les activités créées dans Pipedrive seront automatiquement ajoutées dans le calendrier lié. Si des événements sont créés dans cet agenda lié, des activités seront créées dans Pipedrive. Les modifications apportées à l'un de ces éléments entraîneront la mise à jour de l'activité Pipedrive ou de l'événement dans le calendrier.

Synchronisation unidirectionnelle
Si vous choisissez la synchronisation unidirectionnelle, les activités créées dans Pipedrive seront répercutées dans le calendrier lié. En revanche, si des événements sont créés dans cet agenda lié, ils ne créeront pas d'activités dans Pipedrive. Tous les changements effectués dans le calendrier lié sur des événements reflétant des activités créées dans Pipedrive entraîneront la mise à jour de cette activité dans Pipedrive.

Lorsque vous renseignez l'élément « Enregistrer les événements du calendrier dans Pipedrive comme », cela se rapporte aux événements de votre calendrier qui sont synchronisés dans Pipedrive et au type d'activité sous lequel ils seront répertoriés dans Pipedrive. Ceci n'apparaîtra que lorsque c'est la Synchronisation bidirectionnelle qui est sélectionnée comme type de synchronisation.
Il peut s'agir de n'importe quel type standard d'activité – appel, rencontre, tâche, délai, e-mail, déjeuner – ou de l'un des types d'activités personnalisées créés pour le compte.
Pour en savoir plus sur les types d'activités et les types d'activités personnalisées, cliquez ici.

Et lorsque vous sélectionnez « Synchroniser ces activités Pipedrive au calendrier », vous avez simplement à choisir les types d'activités Pipedrive que vous souhaitez synchroniser à votre calendrier associé.
Si vous souhaitez ne pas synchroniser certains types d'activités dans votre calendrier, nous vous conseillons de décocher les types correspondants.

Tous les changements apportés à ces options – comme le fait de modifier quelles activités de Pipedrive sont synchronisées – seront automatiquement enregistrés dans Pipedrive.