Base de connaissances/Campaigns/Campaigns/Campaigns : Créer une...

Thèmes
Détails de campagne
Contenu
Engagement

Campaigns : Créer une campagne

BF
Breandan Flood, 13 juin 2022
Remarque : Campaigns de Pipedrive est disponible comme extension payante.

Détails de campagne

Pour commencer à créer votre campagne, allez dans Campaigns > Campagnes par e-mail et cliquez sur + Campagne. Vous verrez alors s'afficher la page de votre campagne.

Campaign creation

Après avoir choisi le titre de votre campagne, sélectionnez les destinataires de votre campagne par e-mail. Vous pouvez sélectionner une liste de contacts en indiquant un propriétaire, ou à l'aide d'un filtre. Vous avez la possibilité de sélectionner pour votre campagne par e-mail un filtre que vous avez créé antérieurement ou d'Ajouter un nouveau filtre. Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres pour vos campagnes, reportez-vous à cette section.

Remarque : Si vous créez un filtre privé, les autres utilisateurs ne pourront pas s'en servir pour envoyer des campagnes par e-mail avec Campaigns. Seuls les contacts ayant le statut marketing Abonné seront inclus dans votre campagne. Vous pourrez en savoir plus sur les contacts marketing dans cet article.

Dans la section De, vous pouvez choisir l'adresse e-mail d'expéditeur à partir de laquelle vous souhaitez que soit envoyée votre campagne. L'adresse d'expéditeur sera l'une des adresses authentifiées que vous avez définies dans les paramètres, mais vous pouvez changer le nom de l'expéditeur et l'adresse e-mail pour les réponses. Vous pouvez aussi ajouter de nouveaux noms d'expéditeur directement depuis cette page.

choose sender

Vous aurez ensuite l'option d'ajouter le sujet de votre campagne par e-mail, ainsi qu'un texte d'aperçu. Veuillez noter que le champ Objet est obligatoire.

Remarque : Si vous souhaitez ajouter un champ de fusion, par exemple pour afficher le nom du contact dans la ligne d'objet, vous pouvez copier et coller la balise de fusion à partir de l'éditeur de texte au moment de créer une campagne ou un modèle. Par exemple, vous pouvez ajouter le nom du client en collant *|NAME|* dans la ligne d'objet.
subject

Contenu

Dans la section Contenu, trois options vous sont proposées :

• Éditeur par glisser-déposer — Concevez vous-même la présentation de votre e-mail de campagne en utilisant notre éditeur glisser-déposer.
  • Vos modèles — Choisissez votre présentation d'e-mail de campagne à partir d'une sélection de modèles précédemment conçus par vous.
  • Éditeur HTML — Choisissez cette option si vous désirez créer votre présentation de campagne en utilisant HTML, ou en réalisant un copier-coller d'un e-mail que vous possédez déjà dans un autre outil.
Content

Engagement

Dans cette section, vous pouvez sélectionner les éléments que vous souhaitez surveiller – ouverture des e-mails, clics sur les liens dans les e-mails.

Tracked