Créer un filtre
Conditions spécifiques à une campagne
Comment fonctionne le filtrage
Filtrage négatif des contacts

Campaigns : Filtrage

YS
Yssel Salas, 20 septembre 2022

La segmentation d'une liste de destinataires est importante afin d'adresser à chaque client le message approprié. Dans Campaigns, vous pouvez utiliser des filtres pour envoyer des campagnes spécifiques à une audience déterminée.

Créer un filtre

Vous pouvez segmenter vos contacts et utiliser des filtres pour envoyer des campagnes. Créez des filtres dans votre vue en liste des personnes en cliquant sur le bouton « Filtres » puis sur + Ajouter un nouveau filtre :

Vous pouvez aussi le faire directement depuis votre campagne. Cliquez sur le menu déroulant des Destinataires puis sur + Ajouter un nouveau filtre :

Pour en savoir plus sur le filtrage, consultez cet article.

Remarque : Vous ne pourrez envoyer de campagnes qu'aux utilisateurs qui ont le statut marketing Abonné.

Conditions spécifiques à une campagne

En plus de la segmentation de vos contacts, vous pouvez sélectionner des filtres basés sur des données de campagnes telles que le titre, la date d'envoi, les interactions (ouvertures, clics) et la date d'abonnement. Vous pouvez combiner l'ensemble de ces conditions et inclure encore d'autres filtres Personnes si nécessaire.

Vous pouvez filtrer à l'aide des conditions suivantes d'engagement marketing :

• Nom de la campagne
  • Date d'abonnement
  • Statut d'abonnement
  • Nombre d'ouvertures et de clics sur la campagne (seulement si suivi actif)
  • Date d'ouverture et de clic sur la campagne (seulement si suivi actif)
  • Date d'envoi de la campagne
  • Date d'envoi de la dernière campagne
  • Date de désabonnement
  • URL cliqués sur la campagne (seulement si suivi actif)
  • Raison du rejet des e-mails
Remarque : Bien que le nombre maximum de conditions de filtrage soit 16, nous vous recommandons d'en utiliser jusqu'à neuf, afin de conserver une vitesse de chargement optimale.

Comment fonctionne le filtrage

Les filtres de Campaigns fonctionnent de la même façon que ceux des contacts ou des affaires.

Par exemple, si vous voulez créer la liste des contacts qui ont reçu la campagne intitulée « Campagne de grande importance » et qui ont cliqué dessus, les conditions de filtrage doivent être spécifiées dans la section TOUTES :

Par exemple, si vous voulez créer la liste des contacts qui ont reçu la campagne intitulée « Campagne de grande importance » ou qui ont cliqué dessus, les conditions de filtrage doivent être spécifiées dans la section UNE :

Filtrage négatif des contacts

Si la plupart des cas concrets d'utilisation consistent à rechercher les personnes réunissant certaines caractéristiques spécifiques, il est également possible de créer des filtres pour les personnes qui ne répondent pas à certains critères.

Par exemple, il est possible de créer une liste des contacts qui n'ont ni ouvert ni cliqué sur votre campagne. Dans ce cas, vous devriez utiliser la condition Personne > Ouvertures de la campagne > est vide.

Ce filtre devrait être combiné aux conditions Date d'envoi de la campagne ou Titre de la campagne.

Dans l'exemple ci-dessus, où seule la condition Personne > Ouvertures de la campagne > est vide est utilisée, les contacts qui n'ont reçu aucune campagne seront également inclus.