Étiquettes d'offres

Breandan Flood, 19 février 2021

Les étiquettes d'offre de Pipedrive permettent à votre équipe d'ajouter des étiquettes de couleur à chaque offre, vous aidant ainsi à organiser vos données et à accélérer votre processus de vente. Cela clarifiera la représentation visuelle de vos offres lorsque vous les visualisez dans la vue du pipeline, les vues détaillées et les vues en liste.
Si vous souhaitez catégoriser vos contacts au lieu de vos offres, nous proposons également les étiquettes de contact.

Attribuer et créer des étiquettes d'offre

Lorsque vous ajoutez une offre, vous pouvez attribuer une étiquette à votre offre en cliquant sur le menu déroulant, puis en sélectionnant une des étiquettes existantes.

Vous pouvez attribuer des étiquettes d'offre directement depuis la vue en liste après avoir affiché la colonne des étiquettes, ou depuis la vue détaillée en cliquant sur l'option étiquette à côté du titre de l'offre.

Comment ajouter de nouvelles étiquettes ?

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Vous pouvez ajouter de nouvelles étiquettes depuis la vue détaillée.  À côté du titre de l'offre en haut de la page, cliquez sur l'étiquette pour afficher le menu déroulant dans lequel vous pouvez modifier vos étiquettes. Sélectionnez + Ajouter une étiquette pour créer une nouvelle étiquette.

Pour ajouter une nouvelle étiquette depuis la liste de vos offres, cliquez sur l'icône crayon sur l'une de vos offres, puis sélectionnez + ajouter une étiquette

Modifier ou supprimer des étiquettes d'offre

Vous pouvez modifier vos étiquettes d'offre depuis votre vue en liste. En cliquant sur l'icône crayon dans la vue en liste, et une deuxième fois après avoir passé la souris sur l'étiquette que vous souhaitez modifier. Il se peut que vous deviez également supprimer l'étiquette sélectionnée en cliquant sur l'icône corbeille.

Il est également possible de modifier vos étiquettes en cliquant sur les icônes crayon dans la vue détaillée.

Visualiser les étiquettes d'offres

Vous pouvez visualiser vos étiquettes d'offre dans la vue en liste sous la colonne Étiquette. Pour afficher la colonne des étiquettes, cliquez sur l'icône engrenage, sélectionnez  le champ « Étiquette », puis cliquez sur Enregistrer.

Dans la vue détaillée de l'offre, vous pouvez voir l'étiquette attribuée en haut de la page à côté du titre de l'offre.

Après avoir attribué une étiquette à une offre, vous verrez la couleur correspondante s'afficher sur votre offre dans la vue du pipeline.