Quels éléments puis-je filtrer ?
Créer des filtres
Désactiver les filtres

Le filtrage

BF
Breandan Flood, 14 mars 2022

Avec Pipedrive, vous pouvez utiliser des filtres pour créer différents types de rapports concernant les affaires, les personnes et les organisations dans votre compte Pipedrive.

Vous pouvez même mélanger différents champs d’éléments dans un filtre et utiliser pleinement les connexions et les champs de personnalisation que vous avez déjà construits dans Pipedrive.

Quels éléments puis-je filtrer ?

Vous pouvez filtrer vos affaires, prospects, contacts, activités et produits. En termes d'informations pertinentes pour votre entreprise, vous pouvez par exemple créer des listes avec :

• Les entreprises de la région Sud-ouest avec lesquelles vous avez des affaires en cours
  • Toutes les entreprises auxquelles vous avez vendu (ou essayé de vendre) une nouvelle ligne de produits (Leadership Training) cette année
  • Toutes les personnes avec lesquelles vous avez une affaire en cours et qui se trouvent déjà à une étape spécifique (afin de vous permettre de leur envoyer des informations supplémentaires)
  • Les personnes de catégorie VIP contenues dans votre base de données et auxquelles vos vendeurs n'ont pas été en mesure de soumettre des affaires cette année, et ainsi de suite
  • Toutes les affaires sans activités programmées
  • Toutes les activités liées à une organisation spécifique
  • Tous les prospects ajoutés il y a plus de trois mois

Créer des filtres

Voyons comment cette option avancée de personnalisation fonctionne dans la pratique :

• Ouvrez le pipeline ou la liste des éléments que vous souhaitez filtrer, tels qu'affaires, personnes, organisations ou activités.
  • Cliquez sur le bouton Filtrer – situé dans le coin supérieur droit – pour ouvrir le menu des filtres.
  • Sélectionnez l'option Ajouter un nouveau filtre pour créer un nouveau réglage de filtre.
  • Si vous le souhaitez, attribuez un nom au filtre dans le champ Nom du filtre.
  • Cliquez sur Ajouter une condition pour ajouter un critère de filtrage – le critère que vous voulez utiliser pour votre recherche.
  • Définissez la visibilité de votre filtre – que vous vouliez que d'autres utilisateurs voient ce filtre sauvegardé.
  • Cliquez sur Sauvegarder pour que les résultats de filtrage s'affichent.

Vous pouvez créer deux types de conditions de filtrage – TOUTES les conditions ou AU MOINS UNE condition – qui peuvent être associés pour créer un filtre spécifique et performant.

• Si vous voulez que la liste filtrée respecte toutes les conditions, ajoutez des conditions sous le formulaire N'afficher que les éléments qui correspondent à l'ENSEMBLE de ces conditions.
  • Si vous voulez que la liste filtrée respecte au moins une des conditions, ajoutez des conditions sous le formulaire N'afficher que les éléments qui correspondent à au moins UNE de ces conditions.

Désactiver les filtres

Pour supprimer un filtre existant, rendez-vous dans Propriétaires > Tous, sous les boutons de filtrage dans le coin supérieur droit.