Droits d'accès
Offres
Paramètres du compte
Modifier les droits d'accès

Les types d'utilisateur dans Pipedrive : Gestion globale des utilisateurs (BETA)

BF
Breandan Flood, 1 novembre 2021
Remarque : Ces rôles d'utilisateur ne sont disponibles qu'en activant notre nouvelle fonctionnalité de gestion globale des utilisateurs. Si vous n'avez pas activé cette fonctionnalité bêta, vous n'aurez accès qu'aux types d'utilisateurs pouvant accéder aux offres (administrateur, standard, gestionnaire).

La gestion globale des utilisateurs de Pipedrive vous permet de contrôler les droits d'accès des utilisateurs. En plus des ensembles d'autorisations, vous pouvez également ajouter un utilisateur qui sera responsable des paramètres de votre compte Pipedrive.

Droits d'accès

Votre compte Pipedrive dispose de deux types de droits d'accès. Vos utilisateurs peuvent accéder aux Offres ou aux Paramètres du compte. Ces deux types de comptes peuvent accéder à différents paramètres et fonctionnalités du compte.

Offres

L'accès aux offres vous permet d'utiliser les principales fonctionnalités de vente de Pipedrive. En ayant accès aux offres, vous pourrez accéder à votre pipeline, vos prospects, vos offres, vos contacts ainsi que toutes les fonctionnalités associées. Dans les offres, les utilisateurs sont affectés à des groupes de visibilité et des ensembles d'autorisations pour contrôler ce qu'ils voient et ce qu'ils font dans le compte.

L'accès aux offres nécessite un poste facturé dans votre compte. Tous les utilisateurs ajoutés avec l'accès aux offres se verront attribuer un ensemble d'autorisations et un groupe de visibilité.

Les utilisateurs disposant d'un accès aux offres pourront accéder à la section Offres dans le pipeline, ainsi qu'à la Boîte des prospects.

Paramètres du compte

L'accès aux paramètres du compte vous permet de voir et modifier les informations de facturation, les paramètres de sécurité et d'entreprise, la gestion utilisateur et les paramètres personnels. Vous n'aurez pas accès aux fonctionnalités de vente principales de Pipedrive.

Les utilisateurs disposant uniquement des paramètres de compte ne pourront pas accéder aux offres. Ils ne pourront pas voir les offres, les prospects, les pipelines et autres fonctionnalités principales de Pipedrive. Ce type d'utilisateur dispose d'un poste gratuit dans le compte et peut accéder à la gestion des utilisateurs, les informations de facturation, les paramètres d'entreprise, les paramètres de sécurité et les paramètres personnels.

Si vous souhaitez attribuer des accès aux offres à un utilisateur disposant d'un accès aux paramètres du compte, il vous suffit d'activer les deux types d'accès pour cet utilisateur. Notez que si vous ajoutez un accès aux offres, vous ajouterez également un poste à votre abonnement.

Modifier les droits d'accès

Note: Only Account settings users will have access to user management.

Vous pouvez choisir les droits d'accès d'un utilisateur lors de sa création. Lors de la prévisualisation de votre nouvel utilisateur, cliquez sur l'icône crayon pour modifier ses droits d'accès.

Vous pouvez modifier plusieurs droits d'accès à la fois ou individuellement en vous rendant dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs. Cliquez sur la case à cocher ou sur le bouton plus (...) pour ouvrir les options d'accès. Vous pourrez y choisir les droits d'accès que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. Pour ceux qui ont accès à la vente, vous pouvez sélectionner un ensemble d'autorisations et un groupe de visibilité.