Droits d'accès
Affaires
Paramètres du compte
Modifier les droits d'accès

Les types d'utilisateur dans Pipedrive : Gestion globale des utilisateurs

BF
Breandan Flood, 14 mars 2022

La gestion globale des utilisateurs de Pipedrive vous permet de contrôler les droits d'accès des utilisateurs. C'est l'occasion pour vous d'ajouter dans votre compte Pipedrive un utilisateur responsable des paramètres du compte.

Droits d'accès

Votre compte Pipedrive dispose de deux types de droits d'accès. Vos utilisateurs peuvent accéder aux affaires et/ou aux paramètres du compte. Ces deux types de comptes peuvent accéder à différents paramètres et fonctionnalités du compte.

Affaires

L'accès aux affaires vous permet d'utiliser les principales fonctionnalités de vente de Pipedrive. En ayant accès aux affaires, vous pourrez accéder à votre pipeline, vos prospects, vos affaires, vos contacts ainsi que toutes les fonctionnalités associées. Dans les affaires, les utilisateurs sont affectés à des groupes de visibilité et des ensembles d'autorisations pour contrôler ce qu'ils voient et ce qu'ils font dans le compte.

L'accès aux affaires nécessite un poste facturé dans votre compte. Tous les utilisateurs ajoutés avec l'accès aux affaires se verront attribuer un ensemble d'autorisations et un groupe de visibilité.

Les utilisateurs disposant d'un accès aux affaires pourront accéder à la section Affaires dans le pipeline, ainsi qu'à la Boîte des prospects.

Paramètres du compte

L'accès aux paramètres du compte vous permet de voir et modifier les informations de facturation, les paramètres de sécurité et d'entreprise, la gestion utilisateur et les paramètres personnels. Vous n'aurez pas accès aux fonctionnalités de vente principales de Pipedrive.

Les utilisateurs disposant uniquement des paramètres de compte ne pourront pas accéder aux affaires. Ils ne pourront pas voir les affaires, les prospects, les pipelines et autres fonctionnalités principales de Pipedrive. Ce type d'utilisateur dispose d'un poste gratuit dans le compte et peut accéder à la gestion des utilisateurs, aux informations de facturation, aux paramètres d'entreprise, aux paramètres de sécurité et aux paramètres personnels.

Si vous souhaitez attribuer des accès aux affaires à un utilisateur disposant d'un accès aux paramètres du compte, il vous suffit d'activer les deux types d'accès pour cet utilisateur. Notez que si vous ajoutez un accès aux affaires, vous ajouterez également un poste à votre abonnement.

Modifier les droits d'accès

Remarque : Seuls les utilisateurs pouvant accéder aux paramètres du compte auront accès à la gestion des utilisateurs.

Vous pouvez choisir les droits d'accès d'un utilisateur lors de sa création. Lors de la prévisualisation de votre nouvel utilisateur, cliquez sur l'icône crayon pour modifier ses droits d'accès.

Vous pouvez modifier plusieurs droits d'accès à la fois ou individuellement en vous rendant dans Paramètres d'entreprise > Gérer les utilisateurs. Cliquez sur la case à cocher ou sur le bouton plus (...) pour ouvrir les options d'accès. Vous pourrez y choisir les droits d'accès que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. Pour ceux qui ont accès à la vente, vous pouvez sélectionner un ensemble d'autorisations et un groupe de visibilité.