Envoi groupé d'e-mails

JT
Jenny Takahara, 14 mars 2022
Remarque: l'Envoi groupé d'e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive.

Au milieu des occupations quotidiennes de votre travail, il est souvent plus prudent d'envoyer le même e-mail à de large groupes de vos prospects. Cela permet de bien démarrer les conversions cruciales avec vos prospects, et ainsi de préparer le terrain pour vos futures ventes.

Si vous débutez avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours Automatisez les tâches triviales et gagnez du temps de l'Académie Pipedrive.
Remarque : Pour pouvoir utiliser la fonction d'envoi groupé d'e-mails, vous devez avoir activé la synchronisation des e-mails dans votre compte Pipedrive vers une adresse e-mail valide. Pour en savoir plus sur la Synchronisation des e-mails, veuillez consulter cet article. Si vous êtes un utilisateur standard, vous devrez également vous assurer qu'un utilisateur administrateur a activé l'autorisation Modifier plusieurs éléments à la fois dans les paramètres d'autorisations de votre groupe d'utilisateurs.

La fonction Envoi groupé d'e-mails est accessible à partir de :

• la vue en liste de l'onglet Affaires
  • la vue en liste de l'onglet Personnes
  • la vue en liste de l'onglet Activités
  • la vue chronologique de l'onglet Contacts

Pour en savoir plus sur la vue en liste, consultez cet article.

Une fois que des contacts multiples sont sélectionnés dans l'un des emplacements ci-dessus, le bouton Envoyer un e-mail groupé apparaîtra. Pour envoyer un e-mail spécifique en même temps à tous les contacts sélectionnés, cliquez le bouton Envoyer un e-mail groupé.

Vous pouvez sélectionner jusqu'à cent contacts lorsque vous envoyez un e-mail. Si vous avez besoin d'envoyer un e-mail à un nombre plus élevé de destinataires, nous vous suggérons de répéter le processus d'envoi groupé de l'e-mail autant de fois que nécessaire.

Une fois que le bouton a été cliqué, vous serez invité à entrer les détails concernant l'e-mail que vous souhaitez envoyer à ce groupe de destinataires.

• Destinataires — Tous les contacts qui ont été choisis avant que vous cliquiez sur le bouton Envoyer un e-mail groupé apparaîtront sous forme de liste dans cette colonne. Dans cette zone, vous pouvez aussi chercher et ajouter des contacts supplémentaires au destinataire de cet envoi groupé.
  • Modèle d'e-mails — Il se peut que vous deviez envoyer à ces groupes de contacts des e-mails pré-rédigés. Pour cela, nous vous recommandons d'utiliser les modèles d'e-mails de Pipedrive, qui vous permettront de gagner du temps.
    Pour en savoir plus sur les modèles d'e-mails, lisez cet article.
  • Visibilité — Les e-mails peuvent être configurés pour apparaître comme visibles par d'autres utilisateurs Pipedrive, en fonction des autorisations de visibilité. Dans le cas contraire, ils peuvent être marqués comme privés, ce qui garantit que vos conversations commerciales ne pourront être vues que par vous. Pour en savoir plus sur la visibilité, veuillez consulter cet article.

Une fois que vous avez fourni tous ces détails, vous pouvez cliquer sur le bouton Envoyer le message pour envoyer vos e-mails aux contacts sélectionnés.

Remarque : Lors de l'envoi d'e-mails groupés ou d'e-mails à envoi programmé pour la même heure, un délai de 30 secondes est observé entre deux envois consécutifs d'e-mails, afin d'éviter que vous soyez bloqué par votre fournisseur de messagerie. Vous pouvez envoyer jusqu'à 100 e-mails dans le cadre d'un envoi groupé.

Une fois que ces e-mails ont été envoyés, vous pouvez aller dans la Boîte d'envoi de l'onglet E-mail de votre compte d'entreprise Pipedrive pour voir la file d'e-mails qui seront envoyés chacun à un contact précis.

Dans la section Boîte d'envoi de votre onglet E-mail, vous verrez le destinataire de l'e-mail, son objet, les éventuelles affaires associées, la visibilité de cet e-mail et son statut.

Les différents statuts d'un e-mail sont En attente, Envoi en cours, ou Envoyé.

Lorsqu'un e-mail a bien été envoyé, il disparaît de la section Boîte d'envoi de l'onglet E-mail. Ces messages sont désormais visibles dans la section Envoyés, comme s'il s'agissait de n'importe quel autre e-mail envoyé par la fonctionnalité de Synchronisation des e-mails de Pipedrive.