Envoi groupé d'e-mails

Jenny Takahara, 19 février 2021

Remarque : l'Envoi groupé d'e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquezici.

Au milieu des occupations quotidiennes de votre travail, il est souvent plus prudent d'envoyer le même e-mail à de large groupes de vos leads. Cela permet de bien démarrer les conversions cruciales avec vos leads, et ainsi de préparer le terrain pour vos futures ventes.

Remarque : l'utilisation de l'Envoi groupé d'e-mails nécessite la synchronisation d'une adresse e-mail valide avec votre compte Pipedrive via la fonctionnalité de Synchronisation des e-mails. Pour en savoir plus sur la synchronisation des e-mails, cliquez ici.

La fonction Envoi groupé d'e-mails est disponible dans les emplacements suivants dans Pipedrive :

• Dans la Vue en liste de l'onglet Offres
  • Dans la Vue en liste de l'onglet Contacts
  • Dans la Vue en liste de l'onglet Activités
  • Dans la Vue chronologique de l'onglet Contacts

Une fois que des contacts multiples sont sélectionnés dans l'un des emplacements ci-dessus, le bouton Envoyer un e-mail groupé apparaîtra. Pour envoyer un e-mail à tous les contacts sélectionnés, cliquez le bouton Envoyer un e-mail groupé.

Vous pouvez sélectionner jusqu'à 100 contacts. Si vous avez besoin d'envoyer un e-mail à plus de 100 destinataires, nous vous suggérons de répéter le processus d'envoi groupé de l'e-mail autant de fois que nécessaire.

Après avoir cliqué sur le bouton, il vous faudra saisir les détails concernant l'e-mail que vous souhaitez envoyer.

• Destinataires
    Tous les contacts qui ont été choisis avant que vous cliquiez sur le bouton Envoyer un e-mail groupé apparaîtront sous forme de liste dans cette colonne. Dans cette zone, vous pouvez aussi chercher et ajouter des contacts supplémentaires au destinataire de cet envoi groupé.
  • Modèle d'e-mail
    Comme il se peut que vous vouliez envoyer un e-mail précédemment composé à ces groupes de contacts, nous vous suggérons d'utiliser les modèles d'e-mails de Pipedrive pour sauver un temps et des efforts précieux.
    Pour en savoir plus sur les modèles d'e-mails dans Pipedrive, cliquez ici.
  • Visibilité
    Les e-mails peuvent être configurés pour être visibles par d'autres utilisateurs Pipedrive, en fonction de certaines autorisations de visibilité. Dans le cas contraire, ils peuvent être marqués comme privés, ce qui garantit que vos conversations commerciales ne pourront être vues que par vous. Pour en savoir plus sur la visibilité dans Pipedrive, cliquez ici.

Une fois que vous avez fourni tous ces détails, vous pouvez cliquer sur le bouton Envoyer le message pour envoyer vos e-mails aux contacts sélectionnés.

Une fois que ces e-mails ont été envoyés, vous pouvez aller dans la Boîte d'envoi de l'onglet Messagerie de votre compte d'entreprise Pipedrive pour voir la file d'e-mails qui seront envoyés chacun à un contact précis.

Dans la section Boîte d'envoi de votre onglet Messagerie, vous verrez le destinataire de l'e-mail, son objet, les éventuelles offres associées, la visibilité de cet e-mail et son statut.

Les différents statuts d'un e-mail sont En file d'attente, Envoi en cours, ou Envoyé.

Lorsqu'un e-mail a bien été envoyé, il disparaît de la section Boîte d'envoi de l'onglet Messagerie. Ces messages sont désormais visibles dans la section Messages envoyés, comme s'il s'agissait de n'importe quel autre e-mail envoyé par la fonctionnalité de Synchronisation des e-mails de Pipedrive.