Toutes les catégories
Blog
Base de connaissances
Académie
Communauté

Pas de résultats pour «  »

Base de connaissances

Comment désactiver ou réactiver un utilisateur ?

BF
Breandan Flood, 19 février 2021
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.


Si un employé a quitté votre entreprise ou n'a tout simplement plus besoin d'accès, vous pouvez le désactiver de votre compte d’entreprise Pipedrive. Lorsqu’un un utilisateur est désactivé, toutes les offres et contacts qu’il possédait demeurent dans le compte mais restent également en sa possession.

Avant de désactiver un utilisateur de votre compte Pipedrive, nous vous conseillons de vérifier s’il existe des offres ou contacts en sa possession. Pour ce faire, filtrer les éléments possédés par cet utilisateur et utilisez la fonction Modification en masse pour modifier le propriétaire de ces éléments. Si vous avez déjà désactivé un utilisateur qui possède éventuellement encore des éléments attribués à son compte d’utilisateur, vous pouvez en attribuer à nouveau la propriété à un autre utilisateur de votre compte, en suivant les étapes décrites dans cet article.

Remarque : Les utilisateurs désactivés apparaissent toujours dans l'onglet Progression de votre compte Pipedrive.

Désactiver un utilisateur

Pour désactiver un utilisateur Pipedrive, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Utilisateurs. À droite de chaque utilisateur, vous verrez un bouton Désactiver. Cliquez sur Désactiver pour désactiver l'utilisateur que vous souhaitez retirer de votre compte Pipedrive.

Manage_Uses.png

Lorsque vous désactivez un utilisateur, vous aurez un aperçu des données lui appartenant et que vous pouvez réattribuer à d'autres utilisateurs si nécessaire. Il vous sera également rappelé de supprimer les éventuels postes inutilisés.

Deactivate_1.png

Pipedrive vous est facturé en fonction du nombre de postes actifs dans le compte d’entreprise. La désactivation d’un utilisateur diminue le coût de votre abonnement Pipedrive si cela implique la diminution du nombre de postes de votre compte. Vous pouvez en savoir plus sur la facturation dans cet article.


Supprimer des postes inutilisés

Après avoir désactivé un utilisateur, vous devrez également vous rendre dans l'onglet Facturation pour supprimer ce poste si vous ne prévoyez pas de le remplacer par un autre utilisateur. Vous pourrez découvrir la différence entre un poste facturé et un utilisateur Pipedrive dans cet article.

Screenshot_2020-06-13_at_10.39.15.png

  • Si vous supprimez ce poste inutilisé, vous n'aurez plus de poste libre pour l'attribuer à quelqu'un. Cette diminution du nombre de postes sera prise en compte dans votre facturation à partir de la date de facturation suivante.
  • Si vous ne supprimez pas ce poste inutilisé, ce poste existera toujours dans votre compte, et votre facturation restera identique. Cela vous permettra d’ajouter facilement un autre utilisateur à la place de celui qui a été désactivé, sans avoir à passer par plusieurs étapes de facturation.

Réactiver un utilisateur

Les utilisateurs ayant été désactivés peuvent facilement être réactivés ultérieurement. Pour cela, vous pouvez passer à l'onglet Désactivés, puis cliquer sur Réactiver près de l'utilisateur que vous souhaitez réactiver.

reactivate.png

S'il existait un poste libre dans votre compte Pipedrive, l'utilisateur réactivé occupera ce poste, et vos informations de facturation resteront identiques. Si la réactivation d'un utilisateur ajoute un nouveau poste à votre compte, votre nombre de postes facturés augmentera, et ce nouveau poste sera immédiatement facturé. Vous pouvez en savoir plus sur la facturation dans cet article.

Cet article a-t-il été utile ?

Oui

Non

Articles connexes

Vous avez des questions ?

Nous contacter