Nous mettons actuellement à jour notre Base de Connaissances pour refléter la nouvelle navigation . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance ou demandez à la communauté .

Base de Connaissance

Modification en masse et filtrage

Remarque : Certaines actions listées ici ne sont disponibles que pour les utilisateurs administrateurs.

La vue en liste — située dans les onglets Offres et Contacts — est un outil très efficace pour générer des rapports et filtrer vos informations importantes dans Pipedrive.
Pour tirer le meilleur parti de cette vue, il est préférable de connaître toutes les façons possibles de présenter ses données, pour pouvoir accéder à tout moment aux informations les plus importantes.

Personnaliser la vue en liste

Organisée comme une feuille de calcul interactive, la vue en liste vous permet de choisir les colonnes que vous souhaitez voir, ainsi que la façon et l'ordre dans lequel vous souhaitez les afficher. Connaissant mieux que quiconque vos données, c'est donc à vous de paramétrer leur affichage, de façon à optimiser votre travail.

Pour choisir les colonnes qui s’affichent dans la vue en liste, accédez à votre vue en liste puis cliquez sur l’icône engrenage à droite du tableau.
Lorsque le panneau « Choisir les colonnes » apparaît, désélectionnez les colonnes que vous souhaitez masquer, et sélectionnez celles que vous souhaitez voir dans ce tableau.

Les colonnes peuvent également être réorganisées ou redimensionnées en fonction de vos besoins.
Pour réorganiser les colonnes, il suffit de cliquer et faire glisser l’en-tête d’une colonne et la déplacer à l’endroit auquel vous souhaitez qu’elle s’affiche dans le tableau.

Ordonner dans la vue en liste

Vous pouvez trier vos listes pour visualiser les informations par ordre croissant ou décroissant depuis la vue en liste.
Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l’en-tête d’une colonne pour commencer à trier par valeur décroissante, et cliquez à nouveau si vous souhaitez trier par valeur croissante.

Si vous souhaitez trier une deuxième colonne, maintenez la touche Maj enfoncée avant de cliquer sur l’en-tête de la deuxième colonne.

Filtres et rapports personnalisés

Dans Pipedrive, vous pouvez filtrer n’importe quelles informations de votre base de données, telles que vos offres et contacts, selon plusieurs critères.
Pour commencer le filtrage de vos informations, cliquez sur le bouton Filtrer. Une liste déroulante apparaîtra, indiquant les filtres par défaut disponibles pour tous les utilisateurs de Pipedrive.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres dans Pipedrive, cliquez ici.

Enregistrer les colonnes sélectionnées avec le filtre

Lorsque vous créez un filtre, vous pouvez enregistrer les colonnes sélectionnées avec le filtre.
En activant l’option, les colonnes s'afficheront dans la vue en liste dans ce filtre et ces informations ainsi que toute condition du filtre seront enregistrées.
La prochaine fois que vous cliquerez sur ce filtre enregistré dans votre espace MES FILTRES, les colonnes de votre vue en liste changeront afin d'afficher ces informations pour que vous n’ayez pas à faire constamment des réglages.

Pour désactiver les filtres actifs, rendez-vous dans Propriétaires > Tout le monde, sous le bouton de filtrage dans le coin supérieur droit.

Exporter des listes

À partir de la vue en liste, vous pouvez également exporter les informations dans une feuille de calcul séparée pour votre usage personnel.

Pour cela, cliquez sur le coin puis sur le bouton « ... » tout en haut à droite, et enfin sur Exporter les résultats du filtre.
Vous pourrez alors choisir entre l’exportation d’un fichier au format Excel (.xls) ou CSV (.csv). Ensuite, la page d’exportation de données s’affichera et des informations sur le statut de votre session d’exportation vous seront fournies.
Une fois l’opération terminée, la feuille de calcul créée sera automatiquement téléchargée sur votre ordinateur.

Remarque : Si l’option « Exporter les résultats du filtre » n’est pas disponible, cela signifie que vous n’êtes pas un utilisateur administrateur du compte d’entreprise Pipedrive et que l’utilisateur administrateur du compte n’a pas activé l’option permettant aux utilisateurs normaux d’exporter des données. Pour le modifier, veuillez contacter votre utilisateur administrateur.

Modification en masse

Les informations affichées dans la vue en liste peuvent être modifiées de différentes façons.

Pour modifier un champ à la fois, passez le curseur sur une cellule et cliquez sur l’icône crayon qui apparaît afin de ne modifier que les informations présentes dans cette cellule.

Pour modifier plusieurs lignes affichées dans la vue en liste en même temps, cliquez sur les cases (à gauche du tableau) des lignes que vous souhaitez modifier. Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour confirmer ces changements.

Pour sélectionner toutes les lignes de la vue en liste à la fois, cliquez sur la case à cocher dans l'en-tête.
Tous les résultats du filtre actif seront alors sélectionnés — y compris ceux qui n'apparaissent pas à l'écran — et vous pourrez modifier en une seule fois de nombreuses informations.

Pour sélectionner les lignes que vous souhaitez modifier en une seule fois, vous pouvez également cliquer et faire glisser le curseur sur les cases des lignes que vous souhaitez modifier.

Suppression en masse

Vous pouvez soit sélectionner et supprimer des éléments spécifiques de votre liste, soit supprimer en masse tous les résultats de votre filtre.

Pour supprimer uniquement les éléments sélectionnés, cochez les cases des éléments que vous souhaitez supprimer de votre vue en liste et cliquez sur l'icône corbeille pour supprimer ces éléments.

Pour supprimer tous les résultats de votre filtre, sélectionnez tous les résultats en cochant la case dans l'en-tête contenant les cases à cocher. Cela aura pour effet de supprimer tous les résultats de votre filtre, y compris ceux qui n'apparaissent pas à l'écran.