Edição em lote e filtragem

JT
Jenny Takahara, 30 de junho de 2021
Observação: algumas ações listadas estão disponíveis apenas para usuários admin.

A Visualização de lista — encontrada nas abas Negócios e Contatos — é uma ferramenta útil para gerar relatórios e filtros para suas valiosas informações no Pipedrive.<1>Para desfrutar ao máximo dela, é interessante conhecer todas as maneiras de apresentar os seus dados, para que você possa visualizar as informações mais importantes a qualquer momento.

Como personalizar a Visualização de lista

Construída como uma planilha interativa, a Exibição de lista permite que você escolha quais colunas são exibidas, a ordem e como são exibidas. Como você conhece seus dados melhor do que ninguém, nós lhe colocamos no controle do que é exibido para que possa realizar um ótimo trabalho.

Para escolher quais colunas são exibidas na Visualização de lista, clique no ícone da engrenagem no lado direito da tabela.
Quando o prompt Escolher colunas aparecer, desmarque as colunas que não devem ser exibidas naquela tabela e selecione as que devem.

As colunas também podem ser reorganizadas ou redimensionadas, para que você possa fazer ajustes com base nas suas necessidades.
Para reordenar as colunas, basta clicar no cabeçalho de uma delas e arrastar para onde você deseja que sejam exibidas na tabela.

Como classificar a Visualização de lista

A partir da Visualização de lista, você pode classificar as suas listas para visualizar as informações em ordem crescente ou decrescente.
Para fazer isso, basta clicar no cabeçalho de uma coluna para começar a classificá-la por valor decrescente e clicar nela novamente caso prefira por valor crescente.

Se você deseja classificar uma segunda coluna, mantenha a tecla Shift pressionada antes de clicar no cabeçalho da mesma.

Filtros e relatórios personalizados

No Pipedrive, você pode filtrar qualquer informação em seu banco de dados — como seus negócios e contatos — com base em muitos critérios diferentes.
Para começar a filtrar suas informações, clique no botão Filtrar. Um menu suspenso aparecerá, mostrando os filtros padrão disponíveis para todos os usuários do Pipedrive.
Para saber mais sobre a melhor maneira de usar os filtros no Pipedrive, clique aqui.

Salvar as colunas selecionadas com o filtro

Ao criar um filtro, você tem a opção de salvar colunas selecionadas.
Ao habilitar isso, anotações das colunas exibidas na sua Visualização de lista serão geradas e exibidas nele. Assim, esses dados serão salvos juntamente com qualquer condição do filtro.
Na próxima vez que você clicar em algum filtro salvo em MEUS FILTROS, as colunas na sua Visualização de lista exibirão exatamente essas informações, para que você não precise continuar fazendo ajustes.

Para remover filtros existentes, alterne para Proprietários > Todos no botão filtros, no canto superior direito.

Exportando listas

Da Visualização de lista, você também pode exportar as informações exibidas para uma planilha separada, de uso próprio.

Para fazer isso, clique no botão "...", localizado bem no canto direito superior, e em Exportar resultados de filtro.
Você terá a opção de exportar um arquivo Excel (.xls) ou CSV (.csv) Após selecionar, você verá a página de Exportação de dados e informações sobre o status da sua sessão de exportação.
Ao concluir, a planilha criada será automaticamente baixada em seu computador.

Observação: se você não estiver vendo a opção de exportar resultados filtrados, significa que não é um administrador da sua conta do Pipedrive, e a pessoa que é não ativou a permissão para usuários comuns exportarem dados. Para alterar isso, entre em contato com seu usuário administrador.

Edições em massa

As informações exibidas na Visualização de lista podem ser editadas de várias maneiras diferentes. Para editar um campo por vez, passe o mouse sobre uma célula e clique no ícone do lápis que vai aparecer para editar somente as informações exibidas nela.

update single item

Para editar várias linhas exibidas na Visualização de lista de uma só vez, clique nas caixas de marcação (à esquerda da tabela) das linhas que você deseja editar.
No painel de edição em massa que aparecer no lado direito da tela, selecione o valor que você deseja editar para as linhas e faça as alterações que desejar. Clique no botão Editar negócios para concluir as alterações.

bulk edit

Você verá uma janela popup de confirmação em que poderá revisar e confirmar suas alterações.

bulk edit confirmation

Depois de confirmar, você poderá monitorar o progresso da atualização no canto inferior esquerdo da sua janela.

bulk edit in progress

Para selecionar todas as linhas da Visualização de lista de uma só vez, clique na caixa de seleção cabeçalho de coluna.
Isso faz com que todos os itens do seu filtro atual e todos os resultados sejam selecionados, até mesmo aqueles não exibidos na tela no momento, permitindo editar enormes quantidades de informação de uma só vez.

Observação: só é possível converter em massa 100 negócios para leads por vez.
bulk edit all

Para selecionar linhas múltiplas a serem editadas em lote, você também pode clicar e arrastar o cursor de seu mouse sobre as caixas de seleção das linhas a serem editadas.

drag and bulk select

Exclusão em massa

Você pode selecionar e excluir itens específicos de sua lista, ou você pode excluir em lote todos os resultados do seu filtro.

Para excluir somente alguns itens selecionados, marque os itens que você deseja excluir na sua Visualização de lista e clique no ícone da lata de lixo para apagá-los.

Para excluir todos os resultados do seu filtro, selecione todos clicando a caixa de verificação no cabeçalho da coluna. Essa exclusão apagará todos os resultados do seu filtro — e não apenas aqueles que você vê na tela.