Edición y filtrado en grupo

JT
Jenny Takahara, 30 de junio de 2021
Nota: Algunas acciones enumeradas aquí solo están disponibles para los Usuarios administradores.

La Vista de lista—situada en la pestaña Tratos y Contactos—es una herramienta útil que genera informes y filtros para tu información valiosa en Pipedrive.
Para aprovechar al máximo esta vista, es mejor conocer todas las formas de presentar tus datos, de modo que puedas ver la información más valiosa en cualquier momento.

Personalización de tu Vista de listas

La Vista de lista, creada como una hoja de cálculo interactiva, te permite elegir qué columnas se muestran, en qué orden y cómo. Como tú conoces tus datos mejor, te dejamos el control de cómo se muestran de forma que puedas realizar tu trabajo lo mejor posible.

Para elegir qué columnas se muestran en la Vista de listas, ve a tu Vista de listas y haz clic en el icono de engranaje a la derecha de la tabla.
En el aviso Elegir columnas que aparece, desmarca las columnas que no quieres que se muestren y selecciona las columnas que desees que aparezcan en esa tabla.

Las columnas también pueden reorganizarse o cambiar de tamaño, por lo que puedes ajustarlas según tus necesidades.
Para reorganizar columnas, solo tienes que hacer clic y arrastrar el encabezado de una columna y moverlo donde quieras que aparezca en la tabla.

Organización en la Vista de listas

Para ordenar la información en tu Vista de listas, solo tienes que hacer clic en el encabezado de una columna para empezar a ordenar por valor descendente y hacer clic de nuevo en él si deseas ordenarlo por valor ascendente.

Si quieres ordenar una segunda columna, mantén pulsada la tecla Shift antes de hacer clic en el encabezado de la segunda columna.

Filtros e informes personalizados

En Pipedrive, puedes filtrar cualquier información en tu base de datos—como tus tratos y contactos—según diferentes criterios.
Para empezar a filtrar tu información, haz clic en el botón Filtro. Aparece un menú desplegable que muestra los filtros predeterminados que hay disponibles para todos los usuarios de Pipedrive.
Para empezar a obtener más información sobre cómo usar mejor los filtros en Pipedrive, haz clic aquí.

Guardar las columnas seleccionadas con filtro

Al crear un filtro, tienes la opción de guardar columnas seleccionadas con el filtro.
Habilitar esto deja constancia de las columnas que se muestran en tu Lista de Vista en este filtro y guarda esa información junto con cualquiera de las condiciones del filtro.
La siguiente vez que se haga clic en este filtro guardado en tu área de MIS FILTROS, las columnas en tu Vista de lista cambiarán para mostrar esa información exacta, por lo que no necesitas seguir realizando ajustes.

Para borrar un filtro existente, cambia a Propietarios > Todos debajo del botón de filtros en la esquina superior derecha.

Exportación de listas

En la Vista de listas, también puedes exportar la información mostrada en una hoja de cálculo separada para tus propios usos.

Para ello, haz clic en el botón "..." en la esquina derecha y luego en Exportar resultados del filtro.
Se te ofrecerá la opción de exportar un archivo de Excel (.xls) o CSV (.csv). Una vez seleccionada, aparecerá la página de exportación de Datos e información determinada sobre el estado de tu sesión de exportación.
Posteriormente, la hoja de cálculo creada se descargará automáticamente en tu computadora.

Nota: Si no ves la opción de Exportar resultados del filtro, no eres un Usuario administrador en la cuenta de Pipedrive de tu empresa, y el Usuario administrador de la cuenta no ha habilitado el permiso para permitir que los Usuarios normales exporten datos. Para cambiar esto, ponte en contacto con tu Usuario administrador.

Edición en grupo

La información mostrada en la Vista de listas puede editarse de varias formas. Para editar un campo por vez, pasa el ratón sobre una celda y haz clic en el icono de Lápiz que aparece para editar solo la información mostrada en esa celda.

update single item

Para editar varias filas mostradas en la Vista de listas a la vez, haz clic en los recuadros (a la izquierda de la tabla) de las filas que quieres editar.
En el panel Editar en grupo que aparece al lado derecho de la pantalla, selecciona el valor que quieres editar para esas filas y edita lo que corresponda. Haz clic en el botón Actualizar para finalizar esos cambios.

bulk edit

Aparecerá un ventana emergente de confirmación en la que puedes revisar y confirmas los cambios.

bulk edit confirmation

Una vez confirmados, podrás vigilar cómo avanza la actualización en la parte inferior izquierda de la ventana.

bulk edit in progress

Para seleccionar todas las filas a la vez en la Vista de listas, haz clic en la casilla de verificación del encabezado de la columna.
Así seleccionas todo lo que está en tu filtro actual y todos los resultados—incluso los que no aparecen en la pantalla—para editar un montón de información al mismo tiempo.

Nota: Solo puedes convertir en grupo 100 prospectos a tratos a la vez.
bulk edit all

Para seleccionar varias filas que se van a editar en grupo, también puedes hacer clic y arrastrar el cursor de tu ratón a los recuadros de las filas que se van a editar.

drag and bulk select

Eliminación en grupo

Puedes seleccionar y eliminar elementos específicos de la lista o puedes eliminar en grupo todos los resultados del filtro.

Para eliminar solo unos pocos elementos seleccionados, marca los recuadros de los elementos que quieras eliminar en tu Vista de lista y haz clic en el icono de la papelera para eliminarlos.

Para eliminar todos los resultados del filtro, selecciónalos haciendo clic en la casilla en la cabecera de la columna de casillas. Al eliminar esto se eliminarán todos los resultados de tu filtro; no solo los que ves en la pantalla.