Utiliser l’outil de migration Import2
Les CRM pris en charge
Information et ressources d'Import2

Importer des données depuis votre ancien outil de GRC avec Import2

JT
Jenny Takahara, 28 octobre 2021
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Lorsque vous passez d'une solution GRC à Pipedrive, il est naturel que vous vouliez pouvoir récupérer facilement toute l’information dont vous disposiez auparavant . Import2 est un partenaire externe de Pipedrive qui fera le gros du travail pour vous.

La durée de la migration des informations vers Pipedrive peut varier selon la quantité de données que vous souhaitez importer. Si vous rencontrez des difficultés, nous vous recommandons de patienter pendant 24 heures avant de contacter Import2.

Remarque : Si vous souhaitez importer des données dans Pipedrive depuis une feuille de calcul, et non d'un autre outil de GRC, consultez cet article.

Si vous faites vos premiers pas avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours Pour commencer au commencement dans l'Académie Pipedrive.

Utiliser l’outil de migration Import2

Avant d'importer vos données depuis Import2, il est important de s'assurer que les utilisateurs et les pipelines sont déjà configurés dans votre compte Pipedrive. Si vous démarrez l'importation avant que les utilisateurs soient invités et que les pipelines soient créés, il se peut que vos données soient toutes attribuées à un seul utilisateur ou à un même pipeline.

Pour démarrer la migration, rendez-vous dans Outils et applications > Importer des données > Depuis un autre logiciel.

Ici, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

• Cherchez le nom de votre ancien logiciel et cliquez sur le bouton Importer.
  • Vous serez redirigé vers une page d’Import2 où il vous sera demandé de fournir les identifiants de connexion à votre ancien logiciel.
  • Saisissez les identifiants de connexion de votre ancien logiciel et cliquez sur Tester la connexion afin de les valider pour Import2.
  • Cliquez sur Commencer l'Importation pour commencer le processus d’importation. La copie des données de votre ancien outil de GRC vers votre nouveau compte Pipedrive sera ainsi lancée.

Une page d’état Import2 apparaîtra et affichera les détails et le progrès de votre importation. Une fois l'importation terminée, Import2 vous enverra une notification par e-mail.

Les CRM pris en charge

Avec Import2, vous pouvez actuellement migrer des données à partir des logiciels suivants :

• Act!
  • ActiveCampaign
  • AgileCRM
  • Batchbook
  • Capsule CRM
  • Fermer
  • Copper
  • Highrise
  • HubSpot
  • Insightly
  • Keap
  • Maximizer
  • Microsoft Dynamics CRM
  • NetSuite CRM
  • Nimble
  • Nutshell
  • Onepage
  • Pipedrive (pour importer des données depuis un compte d’entreprise Pipedrive à un autre)
  • PipelineDeals
  • Pipeliner
  • Redtail CRM
  • Salesforce
  • SalesLogix
  • Solve
  • GRC Sugar
  • Suite CRM
  • Wealthbox
  • Zendesk Sell
  • GRC Zoho

Information et ressources d'Import2

Il est important de tenir compte des informations suivantes lorsque vous importez des données depuis un autre outil de GRC avec Import2 :

• Import2 offre la migration jusqu'à 100 000 enregistrements, et elle est payante pour les bases de données plus conséquentes. Un enregistrement dans Import2 désigne un élément unique dans votre base de données, ou une ligne dans un fichier CSV.
  • La fonction d'importation d'Import2 est disponible aussi bien pour les comptes Pipedrive payants que les comptes en version d'essai.
  • Les utilisateurs peuvent demander à Import2 jusqu'à cinq mises en correspondance gratuites des champs personnalisés. Vous pouvez demander ces mises en correspondance supplémentaires après avoir commencé l'importation à l'aide des étapes ci-dessus.
  • Pour chaque compte Pipedrive, Import2 peut prendre plusieurs sessions d’importation en charge.

Pour toute question relative à votre importation, vous pouvez directement contacter Import2 via leur chat en direct sur leur site.

Ressources :

• Import2 a créé un tutoriel vidéo expliquant comment importer des données dans Pipedrive depuis d'autres GRC
  • Import2 met à votre disposition une assistance par e-mail et par chat en direct pour toutes vos questions relatives au processus d'importation.
  • Vous pouvez suivre le statut de votre importation ici.