Installation de l'intégration Google Meet
Ajout de liens aux activités
Utilisation de Google Meet avec le Planificateur

Intégration Pipedrive : Google Meet

JT
Jenny Takahara, 5 décembre 2023

L'intégration de Pipedrive avec Google Meet vous permet d'ajouter des liens vidéo Google Meet à vos activités et invitations Planificateur.

Installation de l'intégration Google Meet

Remarque :Vous pouvez également installer l'intégration directement depuis notre Marketplace ou depuis la fenêtrePlanificateur.

Ouvrez dans Pipedrive une activité nouvelle ou existante et cliquez sur appel vidéo > Installer une intégration d'appel vidéo > réunion Google Meet.

Vous serez dirigé vers la page de notre Marketplace, où il vous suffira de cliquer sur « Installer maintenant », puis de vous connecter à Google Meet et d'autoriser Pipedrive à accéder à votre compte Google.

Une fois l'autorisation validée, vous pouvez cliquer sur « En faire une réunion Google Meet » pour ajouter un lien d'appel vidéo à votre activité.

Remarque : Si vous utilisez notre fonctionnalité de synchronisation des calendriers, nous vous recommandons d'utiliser le même compte Google pour l'authentification de la synchronisation du calendrier et l'intégration Google Meet. Ainsi, vous aurez l'assurance que les invitations de votre agenda et les liens Google Meet soient bien associés au même compte.

Ajout de liens aux activités

Pour commencer, ouvrez une activité nouvelle ou existante, puis cliquez sur En faire une réunion Google Meet.

Une description sera remplie pour l'invitation à l'activité, comprenant notamment un lien Google Meet unique d'appel vidéo pour les invités.

Le lien Google Meet fera office d'emplacement de la réunion.

Lorsque le moment de la réunion est arrivé, vous pouvez la rejoindre directement depuis l'activité ou depuis la page détaillée du contact, de l'affaire ou de l'organisation liés.

Remarque : Si vous avez activé la synchronisation des calendriers, les invitations seront similaires à celles que vous envoyez depuis votre agenda habituel . Si vous ne disposez pas d'une synchronisation des calendriers active, l'invitation sera envoyée depuis Pipedrive et inclura le logo Pipedrive.

Utilisation de Google Meet avec le Planificateur

Remarque : Pour en savoir plus sur notre fonctionnalité Planificateur, consultez cet article.

Pour ajouter un lien Google Meet à une disponibilité du Planificateur, allez dans Activités > Planificateur de rendez-vous > Gérer la disponibilité.

Choisissez une disponibilité existante à modifier ou cliquez sur « Créer une nouvelle disponibilité » pour en ajouter une nouvelle.

Passant ensuite dans les détails de la réunion, cliquez sur « En faire une réunion Google Meet »

Le statut passera alors à réunion Google Meet, mais à la différence d'une activité, le lien n'apparaîtra pas dans la description.

Lorsqu'une réunion est programmée en profitant de cette disponibilité, un lien Google Meet est créé et est envoyé à vous et à l'autre personne par l'intermédiaire de vos mails de confirmation.