Invitations à des activités

BF
Breandan Flood, 21 juillet 2021

Remarque : Les invitations à des activités portent le logo Pipedrive pour les entreprises ayant l'abonnement Essentiel. En revanche, le logo Pipedrive ne s'affiche pas pour les entreprises ayant un abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise. Pour en savoir plus sur les plans d'abonnement de Pipedrive et leurs avantages spécifiques, cliquez ici.

Les invitations à des activités vous permettent de tenir automatiquement vos contacts au courant des réunions et activités à venir qu’ils auront avec vous.

Envoyer des invitations à des activités

Pour envoyer une invitation, il suffit d'ajouter une activité. Puis, dans la fenêtre « Programmer une activité », ajoutez les personnes de votre choix dans le champ Invités. Vous pouvez ajouter vos contacts existants ou ajouter directement des adresses e-mail dans ce champ.

Un contact Pipedrive doit disposer d'une adresse e-mail pour que l'invitation puisse être envoyée. Si ce contact n'a pas d'adresse e-mail renseignée, un message d'erreur apparaîtra dans le champ Invités.
Vous devrez saisir une adresse e-mail sous ce contact, ou directement dans le champ <0>Invités.

Cliquez sur le bouton Enregistrer et envoyer les invitations pour envoyer vos invitations à des activités.

L'invitation

Une fois l'invitation envoyée, chaque invité recevra une invitation à l'événement sous forme d'e-mail.

Si vous avez activé la synchronisation des agendas, l'invitation sera similaire à celles que vous envoyez depuis votre agenda habituel :

Si vous n'avez pas activé la synchronisation des agendas, l'invitation sera envoyée depuis Pipedrive :

Remarque : Les invitations envoyées par les utilisateurs via la synchronisation de l'agenda Google (ancienne fonctionnalité) seront toujours envoyées depuis Pipedrive. Si vous ne savez pas quel type de synchronisation vous utilisez, veuillez contacter notre assistance.

Les réponses aux invitations d’activité seront toutes envoyées à l’adresse e-mail du propriétaire de l'activité. Si les e-mails du propriétaire sont également synchronisés avec Pipedrive via les abonnements Avancé ou Professionnel, ces réponses apparaîtront également dans la messagerie Pipedrive.

Mettre à jour l'activité

Après avoir mis à jour le titre, la date, l'heure, le lieu, la description publique d'une activité existante, vous verrez la possibilité de Sauvegarder et envoyer des mises à jour en bas de la fenêtre de l'activité.

Les invités recevront alors une invitation actualisée dans leurs e-mails.

Que se passe-t-il si j'ajoute ou supprime des invités de l'activité ?

Si vous ajoutez des invités à une activité, ils recevront une invitation à celle-ci. Les personnes qui étaient déjà invitées ne recevront pas de nouvelle invitation.

Si vous supprimez un invité de l'activité ou si vous annulez l'activité, l'invité recevra un e-mail d'annulation. L'activité sera également supprimée de votre agenda synchronisé si la fonctionnalité de Synchronisation des calendriers est activée.