Einladungen für Aktivitäten

BF
Breandan Flood, 19. Februar 2021

Hinweis: Aktivitätseinladungen sind für Unternehmen, die den Essential-Plan nutzen, mit dem Pipedrive-Logo gekennzeichnet. Für Unternehmen, die Advanced, Professional oder Enterprise nutzen, wird das Logo entfernt. Um mehr über die nützlichen Funktionen der unterschiedlichen Gebührenpläne von Pipedrive zu erfahren, klicken Sie hier.

Mit den Einladungen für Aktivitäten werden Sie Ihre Kontakte automatisch über anstehende Meetings und Aktivitäten, die Sie mit ihnen haben auf dem Laufenden halten.

Aktivitätseinladungen versenden

Um eine Einladung zu einer Aktivität zu versenden, müssen Sie nur eine Aktivität erstellen und die Personen, die Sie einladen möchten, im Fenster 'Aktivität planen' zum Feld Gäste hinzufügen. Sie können Ihre bestehenden Pipedrive Personenkontakte oder auch direkt E-Mail-Adressen zu diesem Feld hinzufügen.

Eine Pipedrive-Kontaktperson muss über eine unter ihr aufgeführte E-Mail-Adresse verfügen, damit die Einladung zur Aktivität erfolgreich versendet werden kann. Wenn für diese Person keine E-Mail-Adresse vorhanden ist, sehen Sie eine Fehlermeldung im Feld Gäste.
Sie müssen für diese Kontaktperson eine E-Mail-Adresse eingeben oder die E-Mail-Adresse direkt in das Feld Gäste eingeben.

Klicken Sie auf Speichern und Einladungen senden, um Ihre Einladungen zu Aktivitäten zu verschicken.

Die Einladung

Jeder Gast erhält eine E-Mail mit einer Einladung zum Event, sobald die Einladung zur Aktivität verschickt wurde.

Wenn Sie eine aktive Kalender-Synchronisierung haben, sieht die Einladung so aus, als ob sie direkt von Ihrem Kalenderanbieter versendet worden wäre:

Wenn Sie eine inaktive Kalender-Synchronisation haben, sieht die Einladung so aus:

Hinweis: Einladungen, die von Nutzern über die Google Kalender-Synchronisation (alte Funktion) gesendet werden, werden immer über Pipedrive gesendet. Wenn Sie sich auf der Google Kalender-Synchronisation befinden und sich mit der neuen Kalender-Synchronisation verbinden möchten, trennen Sie einfach die Verbindung und verbinden Sie Ihre aktuelle Synchronisierung erneut.

Alle Antworten auf Einladungen zu Aktivitäten werden an die E-Mail-Adresse des zugewiesenen Besitzers der Aktivität geschickt. Wenn der Besitzer zudem durch unseren Advanced oder Professional Plan seine E-Mails mit Pipedrive synchronisiert hat, erscheinen diese Antworten auch in seinem Pipedrive-Posteingang.

Die Aktivität aktualisieren

Wenn Sie nach dem Erstellen einer Aktivität den Titel, das Datum, die Zeit, den Ort, die allgemeine Beschreibung oder die Gäste der Aktivität aktualisieren, sehen Sie unten in der Eingabeaufforderung für die Aktivität die Option Speichern und Aktualisierungen senden.

Die Gäste erhalten dann per E-Mail eine aktualisierte Einladung.

Was passiert, wenn ich Gäste zu einer Aktivität hinzufügen, bzw. von dieser entferne?

Wenn Sie neue Gäste zu einer Aktivität hinzufügen, erhalten alle neuen Gäste eine Einladung zur Aktivität. Alle bereits eingeladenen Gäste erhalten keine erneute Einladung.

Wenn Sie einen Gast von der Aktivität entfernen oder die Aktivität stornieren, erhält der Gast eine Stornierungs-E-Mail. Wenn Sie die Funktion Kalendersynchronisierung aktiviert haben, wird die Aktivität zudem aus Ihrem synchronisierten Kalender entfernt.