Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Activités

Les Activités dans Pipedrive représentent les actions planifiées visant à conclure une offre. Vous pouvez ainsi anticiper les étapes à venir en planifiant, par exemple, des appels téléphoniques, des déjeuners avec des prospects ou des envois d'e-mails pour vos contacts, organisations ou offres.

Voici les types d'activité par défaut que vous pouvez créer : Appel, Réunion, Tâche, Échéance, E-mail ou Déjeuner. Il est également possible de créer des types d'activité personnalisés spécifiques aux besoins de votre entreprise. Pour faciliter la planification d'activités, nous vous proposons d'utiliser la Synchronisation des calendriers pour synchroniser les activités de votre agenda externe, et le Planificateur pour définir vos disponibilités et planifier des activités avec vos clients.

Remarque : Pour qu'un autre utilisateur, administrateur ou normal, puisse visualiser votre activité, ils auront besoin du droit de visibilité sur tous les éléments liés à l'activité.

Pour visualiser vos activités dans la vue du calendrier ou dans la vue en liste, rendez-vous dans l'onglet Activités.

Ajouter des activités

Il est très simple d'ajouter des activités à tout moment puisque Pipedrive favorise la vente par activités.

• Dans la Vue du pipeline de l'onglet Offres
    En cliquant sur l'icône d'activité dans la vue du pipeline de l'onglet Offres, vous pourrez rapidement programmer une activité.

• Dans la vue détaillée d'une offre, d'une personne ou d'une organisation
    Dans la vue détaillée d'un élément, cliquez sur l'onglet Activité pour y lier une activité.
  • Dans la vue du calendrier ou la vue en liste de l'onglet Activités
    Dans l'onglet Activités de la vue du calendrier, vous pouvez rapidement ajouter une activité pour vous assurer de connaître toutes les prochaines actions nécessaires.
  • Dans la Chronologie des contacts de l'onglet Contacts
    Si vous vous apercevez qu'une personne ou organisation n'a pas eu d'activité programmée depuis un moment, vous pouvez rapidement ajouter une activité pour vous assurer de ne pas laisser refroidir votre prospect.
  • Dans l'application mobile
    Si vous avez téléchargé l'application mobile Pipedrive, vous pourrez également ajouter des activités lors de vos déplacements. Vous pouvez ajouter des activités dans les onglets Activités, Offres et Contacts de l'application mobile.

Programmer une activité

La fonctionnalité « Programmer une activité » affiche votre agenda de la journée en cours à côté des champs nécessaires pour programmer votre prochaine activité. Elle rend ainsi votre planification plus efficace, en évitant la programmation de plusieurs activités au même moment, et en facilitant le report de tâches existantes.

Sur la page Programmer une activité, vous pouvez renseigner les détails de l'activité.

• Titre — Nom de l'activité.
  • Type — Type d'activité, par défaut ou personnalisé.
  • Horaire, date et durée — L'horaire et la date de l'activité.
  • Occupé/Disponible — Passe le statut de l'activité à « Occupé » ou « Disponible » (par défaut). Si le statut d'une activité est à « Occupé », vos clients ne pourront réserver ce créneau par un lien de Planificateur.
  • Note — Une description de l'activité. Elle est privée et uniquement visible dans votre compte Pipedrive.

Pour ajouter des invités, un lieu ou une description à votre activité, développez la section située sous la section de l'heure, date et durée de la fenêtre de l'activité.

• Invités — Les personnes que vous souhaitez inviter à l'activité. Il peut s'agir de contacts Pipedrive existants ou d'adresses e-mail externes. Il est recommandé de s'assurer que le contact Pipedrive ajouté dans la section Invités est bien lié à l'activité.
  • Lieu — L'adresse de l'activité. Pipedrive vérifiera automatiquement que le lieu existe bel et bien sur Google Maps. Si vous cliquez sur le lieu dans la vue en liste des activités, il s'affichera dans une petite fenêtre Google Maps.

• Description — Les détails supplémentaires de l'activité qui seront synchronisés vers votre agenda externe. Contrairement à la note ajoutée à votre activité, la description sera publique et pourra être vue par les invités ajoutés à l'activité.

Inviter des personnes
Ajouter des adresses e-mail ou des contacts Pipedrive à la section des invités déclenchera l'envoi d'e-mails d'invitation à l'activité aux personnes que vous avez ajoutées.

Lier des offres et des contacts

Vous pouvez saisir le propriétaire, l'offre, l'organisation et le contact que vous souhaitez lier à l'activité. Lorsqu'une activité est liée à un élément, elle s'affiche dans la vue détaillée de l'élément en question.

• Offre liée — Une activité liée à une seule offre sera automatiquement liée au contact et à l'organisation liés à cette offre.
  • Personne liée — Une activité liée à une personne sera automatiquement liée à l'organisation à laquelle la personne appartient.
  • Organisation liée — Une activité liée à une organisation ne sera pas automatiquement liée à ses offres ou à ses contacts. Cela est dû au fait qu'une organisation peut être liée à plusieurs offres et contacts, ce qui empêche Pipedrive de savoir quelles personnes et offres doivent être liées à l'activité.

Terminer des activités

Lorsque vous terminez une activité, vous pouvez la marquer comme étant terminée dans la liste des activités ou la vue du calendrier. Elles peuvent aussi être marquées comme terminées sur n'importe quelle page contenant vos activités, telle que la vue détaillée des offres ou la vue chronologique des contacts.

Le champ Marquer comme terminée à sera mis à jour lorsque l'activité sera marquée comme étant terminée. Le champ Date d'échéance affichera toujours l'heure et la date pour laquelle l'activité est initialement prévue.
Bien qu'il soit possible de modifier manuellement le champ « Date d'échéance » (et ce même de façon rétroactive), le champ « Marquée comme terminée à » affichera toujours l'heure à laquelle l'activité a été réellement marquée comme étant terminée.

Vous pourrez en savoir plus sur la logique de l'option « marquée comme terminée à » en consultant cet article

Si vous débutez avec Pipedrive, vous pouvez consulter notre cours N'oubliez jamais une activité de suivi de l'Académie Pipedrive.