Synchronisation des agendas

Il est toujours important d'être au courant de toutes les activités qui vous attendent, qu'elles soient professionnelles ou personnelles. Malheureusement, utiliser plusieurs calendriers augmente le risque de planifier plusieurs activités sur le même créneau, ou de rater des rendez-vous, ce qui peut vous coûter des offres importantes.
C'est pour empêcher cela que nous vous suggérons de synchroniser votre compte Pipedrive avec votre système d'agenda habituel — Google, Exchange, Outlook ou Office — pour centraliser votre planning en utilisant la Synchronisation des calendriers de Pipedrive.

Remarque : Pour chaque utilisateur, la synchronisation des calendriers ne synchronisera que les activités lui appartenant.

Pour activer la synchronisation des calendriers, rendez-vous dans Outils et applications > Synchronisation de calendriers et cliquez sur Ajouter nouveau compte
Indiquez ensuite l'adresse e-mail du compte du calendrier que vous souhaitez synchroniser ainsi que le mot de passe associé.

Remarque : Pour qu'un autre utilisateur, administrateur ou normal, puisse visualiser votre activité, ils auront besoin du droit de visibilité sur tous les éléments liés à l'activité.

Lorsque vous synchronisez votre calendrier avec Pipedrive, vous pouvez choisir plusieurs options en fonction du type d'interaction souhaité. Par exemple, le calendrier que vous souhaitez synchroniser (si vous en avez plusieurs) et le type de synchronisation souhaité.

Synchronisation bidirectionnelle
Lorsque la synchronisation bidirectionnelle est sélectionnée, les activités créées dans Pipedrive seront automatiquement ajoutées dans le calendrier lié. Si des événements sont créés dans ce calendrier lié, des activités seront créées dans Pipedrive. Les modifications apportées à l'un de ces éléments entraîneront la mise à jour de l'activité Pipedrive ou de l'événement dans le calendrier.

Synchronisation unidirectionnelle
Si vous choisissez la synchronisation unidirectionnelle, les activités créées dans Pipedrive seront répercutées dans le calendrier lié. En revanche, si des événements sont créés dans ce calendrier lié, ils ne créeront pas d'activités dans Pipedrive. Tous les changements effectués dans le calendrier lié sur des événements reflétant des activités créées dans Pipedrive entraîneront la mise à jour de cette activité dans Pipedrive.

Lorsque vous renseignez l'élément « Enregistrer les événements du calendrier dans Pipedrive comme », cela se rapporte aux événements de votre calendrier qui sont synchronisés dans Pipedrive et au type d'activité sous lequel ils seront répertoriés dans Pipedrive. Ceci n'apparaît que lorsque l'option Synchronisation bidirectionnelle est sélectionnée.
Il peut s'agir de n'importe quel type standard d'activité – appel, réunion, tâche, échéance, e-mail, déjeuner – ou de l'un des types d'activités personnalisés ayant été créés pour le compte.
Pour en savoir plus sur les types d'activités par défaut ou personnalisés, cliquez ici.

Puis, lorsque vous sélectionnez « Synchroniser ces activités Pipedrive vers le calendrier », il vous suffit de choisir les types d'activités Pipedrive que vous souhaitez synchroniser à votre calendrier associé.
Si vous souhaitez ne pas synchroniser certains types d'activités dans votre calendrier, nous vous conseillons de décocher les types correspondants.

Tous les changements apportés à ces options – comme le fait de choisir les activités de Pipedrive à synchroniser – seront automatiquement enregistrés dans Pipedrive.