Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Activity Invites

Remarque : Les invitations à des activités portent le logo Pipedrive pour les entreprises ayant l'abonnement Essentiel. Le logo Pipedrive disparaît pour les entreprises ayant l'abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise. Pour en apprendre plus sur les avantages des différentes formules d'abonnement à Pipedrive, cliquez ici.

Grâce aux invitations à des activités, vos contacts seront automatiquement au courant des réunions et activités à venir qu’ils auront avec vous.

Envoyer des invitations à des activités

Pour envoyer une invitation à une activité, il suffit de mettre en place une activité, puis d'ajouter les personnes que vous souhaitez inviter dans le champ Invités dans la fenêtre « Planifier une activité ». Vous pouvez ajouter vos contacts existants ou ajouter directement des adresses e-mail dans ce champ.

Un contact Pipedrive doit disposer d'une adresse e-mail pour que l'invitation puisse être envoyée. Si ce contact n'a pas d'adresse e-mail renseignée, un message d'erreur apparaîtra dans le champ Invités.
Vous devrez saisir une adresse e-mail sous ce contact, ou directement dans le champ <0>Invités.

Cliquez sur le bouton Sauvegarder et envoyer les invitations pour envoyer vos invitations à des activités.

L'invitation

Une fois l'invitation envoyée, chaque invité recevra une invitation à l'événement sous forme d'e-mail.

Si vous avez activé la synchronisation des agendas, l'invitation donnera l'impression d'avoir été envoyée directement depuis votre agenda habituel :

Si vous n'avez pas activé la synchronisation des agendas, l'invitation sera envoyée depuis Pipedrive :

Remarque : Les invitations envoyées par les utilisateurs de la Synchronisation de l'agenda Google (ancienne fonctionnalité) seront toujours envoyées depuis Pipedrive. Si vous ne savez pas quelle synchronisation de calendrier vous utilisez, veuillez contacter notre assistance.

Toutes les réponses faites à l’invitation d’activité seront envoyées à l’adresse e-mail du propriétaire. Si les e-mails du propriétaire sont aussi synchronisés avec Pipedrive via les abonnements Avancé ou Professionnel, ces réponses apparaîtront également dans la messagerie Pipedrive.

Mettre à jour l'activité

Après avoir mis à jour le titre, la date, l'heure, le lieu, la description publique d'une activité existante, vous verrez la possibilité d'Enregistrer et d'envoyer des mises à jour en bas de la fenêtre de l'activité.

Les invités recevront alors par e-mail une invitation mise à jour.

Que se passe-t-il lorsque j'ajoute ou supprime des invités de l'activité ?

Si vous ajoutez des invités à une activité, ils recevront une invitation à celle-ci. Les personnes qui étaient déjà invitées ne recevront pas de nouvelle invitation.

Si vous supprimez un invité de l'activité ou que vous annulez l'activité, l'invité recevra un e-mail d'annulation. L'activité sera également supprimée de votre agenda synchronisé si la fonctionnalité de Synchronisation des calendriers est activée.