Activity Invites

Remarque : Les invitations à des activités portent le logo Pipedrive pour les entreprises ayant un abonnement Silver. Le logo Pipedrive disparaît pour les entreprises ayant un abonnement Gold ou Platinum. Pour en apprendre plus sur les avantages des différentes formules d'abonnement à Pipedrive, cliquez ici.

Les invitations à des activités vous permettent de tenir en permanence vos contacts au courant des rencontres et des activités que vous avez avec eux.

Pour envoyer une invitation à une activité, tout ce que vous avez à faire est de configurer une activité de la façon habituelle, puis de cliquer sur la case « Envoyer une invitation aux participants » au bas de l'écran. Pipedrive leur enverra alors un e-mail pour leur indiquer la date, l'heure et l'intitulé de l'activité :

L'invitation peut aussi être traduite dans n'importe quelle langue supportée par Pipedrive, que vous sélectionnerez dans le menu déroulant qui apparaîtra une fois coché la case « Envoyer une invitation ».

C'est simple et rapide, mais il y a une ou deux choses à garder à l'esprit. Tout d'abord, aucune invitation ne sera envoyée si vous n'avez pas coché la case « Envoyer une invitation aux participants ». C'est le cas, en particulier, si une modification est apportée à l'événement. Les e-mails ne sont envoyés que si la case est cochée et que vous cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas.

Le seul cas où un e-mail sera envoyé sans que la case ait été cochée est celui où une activité pour laquelle un e-mail d'invitation a été envoyé est effacée avant la date à laquelle l'événement était programmé.

De plus, il faut qu'une adresse e-mail soit attachée au contact pour que l'invitation puisse être envoyée. C'est le cas, en particulier, si une modification est apportée à l'événement. Les e-mails ne sont envoyés que si la case est cochée et que vous cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas.<1>Le seul cas où un e-mail sera envoyé sans que la case ait été cochée est celui où une activité pour laquelle un e-mail d'invitation a été envoyé est effacée <2>avant la date à laquelle l'événement était programmé.<1><1>De plus, il faut qu'une adresse e-mail soit attachée au contact pour que l'invitation puisse être envoyée. Sinon, pour gagner du temps, vous pouvez aussi créer un contact dans le même menu et ajouter l’adresse e-mail juste avant de créer l’activité.

Enfin, toutes les réponses à une invitation d’activité seront adressées à l’adresse e-mail de la personne désignée comme propriétaire de l'activité. Si les e-mails du propriétaire sont aussi synchronisés avec Pipedrive à travers les plans Gold ou Platinum, toute réponse apparaitra également dans la messagerie Pipedrive.