Activity Invites

Les invitations à des activités vous permettent de tenir automatiquement vos contacts au courant des rencontres et activités que vous devez avoir prochainement avec eux.

Note :Si vous avez souscrit un abonnement Silver, les invitations sont accompagnées du logo Pipedrive. Le logo Pipedrive disparaît pour les entreprises ayant un abonnement Gold ou Platinum. Pour en savoir plus sur les caractéristiques particulières de chaque abonnement Pipedrive, cliquez ici.

Pour envoyer une invitation à une activité, tout ce que vous avez à faire est de programmer une activité comme vous le faites normalement, puis de cocher la case « Envoyer une invitation aux participants » en bas du formulaire. Pipedrive leur enverra alors un e-mail pour leur indiquer la date, l'heure et l'intitulé de l'activité :

L'invitation peut aussi être traduite dans n'importe quelle langue supportée par Pipedrive, que vous sélectionnerez dans le menu déroulant qui apparaîtra une fois coché la case « Envoyer une invitation ».

C'est simple et rapide, mais il y a une ou deux choses à garder à l'esprit. Tout d'abord, aucune invitation ne sera envoyée si vous n'avez pas coché la case « Envoyer une invitation aux participants ». C'est le cas, en particulier, si une modification est apportée à l'événement. Les e-mails ne sont envoyés que si la case est cochée et que vous cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas.

Le seul cas où un e-mail sera envoyé sans que la case ait été cochée est celui où une activité pour laquelle un e-mail d'invitation a été envoyé est effacée avant la date à laquelle l'événement était programmé.

De plus, il faut qu'une adresse e-mail soit attachée au contact pour que l'invitation puisse être envoyée. C'est le cas, en particulier, si une modification est apportée à l'événement. Les e-mails ne sont envoyés que si la case est cochée et que vous cliquez sur le bouton « Enregistrer » en bas.<1>Le seul cas où un e-mail sera envoyé sans que la case ait été cochée est celui où une activité pour laquelle un e-mail d'invitation a été envoyé est effacée <2>avant la date à laquelle l'événement était programmé.<1><1>De plus, il faut qu'une adresse e-mail soit attachée au contact pour que l'invitation puisse être envoyée. Sinon, pour gagner du temps, vous pouvez aussi créer un contact dans le même menu et ajouter l’adresse e-mail juste avant de créer l’activité.

Enfin, toutes les réponses à une invitation d’activité seront adressées à l’adresse e-mail de la personne désignée comme propriétaire de l'activité. Si les e-mails du propriétaire sont synchronisés avec Pipedrive dans le cadre de nos abonnements Gold ou Platinum, toutes ces réponses apparaîtront aussi dans leur boîte de réception Pipedrive.