Réglage de la visibilité du pipeline
Filtrage

Visibilité du pipeline

SR
Steven Reinartz, 20 octobre 2023

La fonctionnalité de visibilité du pipeline vous permet de décider quels pipelines vos utilisateurs peuvent voir et, par conséquent, à quelles données ils ont accès.

Réglage de la visibilité du pipeline

Remarque : Les utilisateurs disposant des autorisations admin pour les affaires ou pour les paramètres du compte auront toujours accès à tous les pipelines, quelles que soient les restrictions que vous mettez en place.

Rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Groupes de visibilité et sélectionnez la grille sous Affaires.

Vous pouvez choisir à quels pipelines votre groupe de visibilité aura accès en cochant ou décochant les cases correspondantes, puis en cliquant sur « Enregistrer ».

Remarque : Si vous avez l'abonnement Essentiel ou Avancé, vous n'avez qu'un seul groupe de visibilité par défaut, et ces changement s'appliqueront donc à l'ensemble des utilisateurs non-admin.

Après avoir confirmé votre choix, un aperçu des modifications s'affichera.

Si un utilisateur a une visibilité limitée des pipelines, les pipelines bloqués n'apparaîtront pas sur son menu déroulant lorsqu'il affiche les pipelines.

Il n'aura pas accès aux affaires correspondant à ces pipelines, et celles-ci n'apparaîtront pas dans les vues en liste ni les résultats de recherche et de filtrage.

Remarque : Tous les utilisateurs doivent disposer de la visibilité sur au moins un pipeline.

Filtrage

Une nouvelle condition de filtrage apparaîtra dans l'appli Affaires lorsque vous utilisez la fonctionnalité de visibilité des pipelines, pour déceler si un utilisateur est propriétaire d'un pipeline auquel il n'a plus accès.

Pour voir ces affaires, sélectionnez Affaire > Propriétaire > n'a pas accès au pipeline.

Remarque : Ce filtre ne rendra pas ces affaires visibles par les utilisateurs ne disposant pas de la visibilité sur le pipeline correspondant.