Programmer l'envoi d'e-mails
Annuler et supprimer des e-mails
Programmer l'envoi d'e-mails depuis la vue détaillée
Programmer l'envoi d'e-mails à des groupes

Programmez des e-mails pour un envoi différé

JT
Jenny Takahara, 13 juin 2022
Remarque : Cette fonctionnalité est en phase Bêta pour le moment, et accessible seulement aux utilisateurs disposant d'un plan Avancé, Professionnel ou Entreprise.

Programmer des e-mails pour plus tard est une fonctionnalité qui vous permet d'écrire un e-mail destiné à une personne ou à un groupe et de programmer son envoi pour une date et une heure de votre choix dans le futur.

Programmer l'envoi d'e-mails

Pour programmer l'envoi différé d'un e-mail, rendez-vous dans l'onglet E-mail > Écrire, ou sélectionner un brouillon d'e-mail. Une fois que vous avez terminé la rédaction de votre message, cliquez sur la flèche située à côté du bouton Envoyer, puis sur Envoyer plus tard pour programmer l'envoi de votre e-mail.

schedule emails for later

Vous pourrez choisir parmi plusieurs options prédéfinies ou indiquer la date et l'heure de votre choix. L'heure sera indiquée dans votre propre fuseau horaire.

schedule email prompt

Après avoir choisi une date et une heure, vous verrez les e-mails à envoi programmé en vous rendant dans votre dossier Boîte d'envoi. Là, vous pourrez cliquer sur chacun des e-mails pour afficher les détails et pour le supprimer ou annuler l'envoi.

email outbox

Annuler et supprimer des e-mails

Tant qu'un e-mail à envoi programmé n'a pas encore été envoyé, vous avez toujours la possibilité de l'annuler si vous avez changé d'avis. Pour cela, cliquez sur le bouton Plus (« … ») et choisissez Annuler et déplacer dans les Brouillons ou Annuler et supprimer.

cancel and delete schedule emails
Remarque : Vous ne pouvez pas modifier directement vos e-mails dont l'envoi est déjà programmé. Si vous voulez effectuer des changements dans un e-mail, vous avez la possibilité de l'annuler et déplacer dans les Brouillons, puis d'en reprogrammer l'envoi.

Programmer l'envoi d'e-mails depuis la vue détaillée

L'envoi d'e-mails peut être programmé depuis la vue détaillée de vos contacts ou de vos affaires. Une fois que l'envoi d'un e-mail a été programmé, le message apparaît dans la section Programmés. Vous pouvez annuler l'envoi du message directement depuis cette vue en cliquant sur « … » > Annuler l'e-mail programmé.

schedule email detail view

Programmer l'envoi d'e-mails à des groupes

Vous pouvez aussi programmer l'envoi d'e-mails pour plus tard lorsque vous utilisez la fonctionnalité E-mails en groupe.

group email to be sent later

Lors de l'envoi d'e-mails groupés ou d'e-mails à envoi programmé pour la même heure, un délai de 30 secondes est observé entre deux envois consécutifs d'e-mails, afin d'éviter que vous soyez bloqué par votre fournisseur de messagerie. Vous pouvez envoyer jusqu'à 100 e-mails dans le cadre d'un envoi groupé.