Groupes de visibilité

JT
Jenny Takahara, 14 octobre 2021
Remarque : Le nombre de groupes de visibilité dont vous disposez dépend du plan d'abonnement dont bénéficie votre compte. Les comptes du plan Professionnel sont limités à trois groupes de visibilité, tandis que ceux qui bénéficient du plan Entreprise n'ont pas de limitation du nombre de groupes. Les plans Essentiel et Avancé ont un unique groupe par défaut.

Lorsque vous gérez une équipe, il arrivera que vous souhaitiez que certains utilisateurs ne puissent pas voir certaines informations spécifiques dans votre compte. Pour vous permettre de classer vos utilisateurs et de déterminer les éléments qu'ils peuvent voir, Pipedrive met à votre disposition les Groupes de visibilité.

Si les ensembles d'autorisations de Pipedrive déterminent les types d'actions que les utilisateurs de votre compte peuvent effectuer, les groupes de visibilité déterminent les informations qu'ils peuvent voir apparaître dans Pipedrive.

Configuration de vos groupes de visibilité

Pour configurer vos ensembles d'autorisations, rendez-vous dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Groupes de visibilité. Le nombre de groupes de visibilité dont vous disposez dépend du plan d'abonnement qui a été souscrit pour votre compte d'entreprise.

Si vous êtes sur les plans Essentiel ou Avancé, vous disposez d'un groupe par défaut pour l'ensemble de vos utilisateurs. Vous pouvez configurer la visibilité de vos prospects, offres, personnes, organisations et produits, avec deux options dans chaque cas.

• Propriétaire et Abonnés – seuls le propriétaire et les abonnés de cet élément peuvent l'afficher et le modifier
  • Toute l'entreprise – tous les utilisateurs du compte d'entreprise Pipedrive peuvent afficher et modifier l'élément
essential and advanced visibility

Si vous avez l'un des abonnements Professionnel et Entreprise, vous avez la possibilité de créer des groupes de visibilité supplémentaires, y compris des sous-groupes, pour gérer plus finement les options de visibilité pour les utilisateurs de votre compte d'entreprise. Les comptes du plan Professionnel disposent de 3 groupes (en comptant les sous-groupes), et les comptes du plan Entreprise n'ont pas de limitation sur le nombre de groupes.

• Propriétaire seulement: Cette option est la plus stricte - en dehors des utilisateurs admin et des utilisateurs appartenant à un groupe parent, le seul utilisateur habilité à voir ou à modifier des détails relatifs à un élément ayant cette visibilité est le propriétaire de l'élément.
  • Groupe de visibilité du propriétaire: Avec cette option, Pipedrive assure la visibilité de tout élément créé par un utilisateur d'un groupe de visibilité à tout autre utilisateur appartenant au même groupe, ainsi qu'à tout utilisateur admin du compte et aux utilisateurs appartenant à des groupes parents de celui-ci.
  • Groupe de visibilité du propriétaire et sous-groupes: Dans cette option, la visibilité est accordée à presque tout autre utilisateur dans l'entreprise, à l'exception des utilisateurs qui n'ont pas été assignés à un groupe de visibilité dans Pipedrive. Tout utilisateur admin et tout utilisateur dans le même groupe de visibilité, ou dans un groupe au-dessus ou au-dessous de celui-ci, pourront voir les éléments créés par un utilisateur dans ce groupe.
  • Toute l'entreprise: tous les utilisateurs dans le compte d'entreprise Pipedrive peuvent voir et modifier les détails relatifs aux éléments ayant ce paramètre de visibilité.

Pour ajouter un utilisateur à un groupe de visibilité, cherchez cet utilisateur dans la barre de recherche. Un utilisateur de Pipedrive ne peut être associé qu'à un groupe de visibilité à la fois.
Pour changer un utilisateur de groupe de visibilité, cliquez sur le menu déroulant « Faire passer un utilisateur depuis un autre groupe », puis sélectionnez le nom de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter à ce groupe de visibilité.

Paramètres Visible par dans Pipedrive

Les paramètres Visible par pour un élément dans Pipedrive – comme une offre, un contrat ou une organisation – définissent la visibilité spécifique de cet élément. La visibilité d'un élément peut différer de la visibilité déterminée par l'appartenance à un groupe de visibilité. Les paramètres Visible par peuvent être modifiés dans n'importe quelle vue détaillée ou dans la vue en liste.

Semblables aux données ci-dessus, les options pour « Visible par » sont les mêmes que les options de visibilité propres à votre abonnement Pipedrive.

propriétaire

La propriété définit à qui appartient l'offre ou le contact en question et qui est, par conséquent, tenu responsable du succès ou de la perte de l’offre. Si vous êtes propriétaire d’un élément dans Pipedrive, vous êtes autorisé à le voir et à l’éditer.
Chaque offre, contact ou organisation créé ou importé sera marqué comme étant la propriété de l’utilisateur qui l’a créé, à moins qu’il soit marqué comme appartenant à un autre utilisateur.

Si vous avez besoin de changer les paramètres du propriétaire, ceux-ci peuvent être contrôlés dans la vue détaillée ou la vue en liste, comme pour le paramètre Visible par évoqué plus haut.