Automatisation du flux de travail : Notifications Slack

JT
Jenny Takahara, 27 mai 2021
Remarque: La fonctionnalité Automatisation du flux de travail fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Si les membres de votre équipe se tiennent informés via Slack, vous pouvez utiliser l'automatisation du flux de travail pour transférer les notifications de Slack vers votre compte d'entreprise Pipedrive.

Pour paramétrer le flux de Slack, vous devrez d'abord installer et autoriser l'application Slack depuis le Marketplace. Pour ce faire, rendez-vous dans Outils et applications > Slack > Autoriser compte Slack. Vous pourrez en savoir plus sur l'intégration de Slack dans Pipedrive en vous rendant sur la page du Marketplace.

Remarque : La fonctionnalité d'automatisation du flux de travail a récemment été mise à jour. Certaines des captures d'écran ci-dessous peuvent donc ne plus être pertinentes. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'automatisation du flux de travail, veuillez consulter cet article.

Notifications Slack personnalisées

Une fois l'application connectée, rendez-vous à la page d'automatisation du flux de travail pour débuter.

Pour créer un flux de travail personnalisé Slack, vous pouvez créer un flux de travail personnalisé et sélectionner l'option Slack au moment de définir votre action. Vous pouvez faire en sorte que l'automatisation se déclenche à la création, mise à jour ou suppression d'une offre, d'un contact ou d'une activité.

Dans la page Action, vous aurez accès à l'option d'envoyer une notification à une chaîne Slack ou par message direct.

Après avoir cliqué sur le bouton Étape suivante, vous serez redirigé vers la page de personnalisation.
Pour les champs pré-texte et fichier joint de votre action, vous pourrez sélectionner les fichiers liés au déclencheur à inclure dans votre notification Slack. Pour sélectionner un champ, insérez un crochet ouvrant, puis choisissez-le parmi la liste qui apparaît.

Pré-texte

• Informations situées avant le bloc du fichier joint dans votre notification Slack.

Fichier joint

• Description ou informations liées à l'événement déclencheur dans votre compte Pipedrive.

Une fois enregistré et activé, votre nouveau flux de travail devrait automatiquement envoyer des notifications à votre compte Slack.

Modèles de notifications Slack

Pour une mise en place rapide, vous avez le choix entre deux modèles de flux de travail Slack qui vous permettront d'envoyer des informations concernant les offres à un canal Slack ou en tant que message privé.
Pour en savoir plus sur les modèles de flux d'automatisation, cliquez ici.

Après avoir choisi un modèle, vous devrez indiquer le déclencheur de votre flux de travail.

Une fois ce paramétrage terminé, vous pourrez vous rendre dans l'onglet Créé par moi pour personnaliser votre flux de travail Slack personnalisé.