E-Mail-Vorlagen

JT
Jenny Takahara, 1. März 2024
Hinweis: Die E-Mail-Synchronisierung ist eine der vielen nützlichen Funktionen des Advanced und höheren Plänen von Pipedrive. Wie Sie den Plan wechseln, erfahren Sie in diesem Artikel.

E-Mail-Vorlagen sind eine der einfachsten Möglichkeiten, als Vertriebsmitarbeiter Zeit zu sparen, indem Sie den Prozess des E-Mail-Versands an Kunden rationalisieren.

Vorlagen stehen Nutzern zur Verfügung, die die E-Mail-Synchronisierung eingerichtet haben. Um Vorlagen hinzuzufügen und anzupassen, gehen Sie zum E-Mail-Tab Ihres Pipedrive Accounts und klicken Sie auf Verfassen > Vorlage auswählen unterhalb der Betreffzeile der E-Mail.

E-Mail-Vorlagen können auch über die Eingabeaufforderung E-Mail senden einer beliebigen Detailansicht in Ihren Deals und Kontakten gesendet oder bearbeitet werden.

Zusätzlich zu den Mustervorlagen von Pipedrive können Sie Ihre eigenen Vorlagen erstellen, indem Sie eine E-Mail in den Composer eingeben und auf „Vorlagen auswählen“ und „Entwurf als Vorlage speichern“ klicken.

Wenn Sie auf „Vorlagen verwalten" klicken, können Sie alle bestehenden Vorlagen bearbeiten und die Reihenfolge anpassen, in der sie im Vorlagen-Dropdown erscheinen.

Ihre E-Mail-Vorlagen werden für Ihren Pipedrive Unternehmensaccount eingerichtet, d. h. nur zur eigenen Nutzung erstellt oder für Ihr Unternehmen freigegeben werden. Im Fenster E-Mail-Vorlagen verwalten bedeutet ein Schloss neben dem Namen einer E-Mail-Vorlage, dass diese privat ist.

Hinweis: Fügen Sie Inline-Bilder und Anhänge zu Ihren Vorlagen hinzu, um Ihren Kunden die wichtigsten und effektivsten Informationen bereitzustellen. Klicken Sie auf das Bildsymbol, um ein Bild zu Ihrer Vorlage hinzuzufügen oder klicken Sie auf den „Anhängen-Button“, wenn Sie beim Bearbeiten einer Vorlage Datei-Anhänge anfügen möchten.

Platzhalter

E-Mail-Vorlagen können die spezifischen Informationen, die mit Ihren Deals, Kontakten und Organisationen verknüpft sind, nutzen, um beim Versenden Ihrer Vorlagen automatisch bestimmte Feldinformationen auszufüllen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Feld einfügen“ in der E-Mail versenden-Anzeige und wählen Sie das einzufügende Pipedrive-Feld – wie den Name oder den Besitzer - um diesen Wert in Ihre E-Mail einzufügen.

Alle benutzerdefinierten Felder, die Sie in Ihrem Pipedrive Account erstellt haben, erscheinen ebenfalls als Felder, die in Ihre E-Mails eingefügt werden können.

Damit Pipedrive die Feldinformationen zu einer Kontaktperson oder Organisation bereitstellen kann, muss die E-Mail an einen bestehenden Kontakt oder eine Organisation in Ihrem Pipedrive Account gesendet werden.

Damit Pipedrive korrekte Deal-Feldinformationen bereitstellt, muss die E-Mail vor dem Versand mit einem bestehenden Deal verknüpft werden.

Hinweis: Wenn Sie im Begriff sind, eine E-Mail zu versenden, die Sie vor einiger Zeit verfasst haben, klicken Sie auf die Option „Automatisch ausgefüllte Werte aktualisieren“ in der Dropdown-Liste Felder einfügen, um alle Informationen zu aktualisieren, die sich inzwischen geändert haben.