Aktivitätseinladungen versenden
Die Einladung
Aktivität aktualisieren

Einladungen für Aktivitäten

BF
Breandan Flood, 5. Dezember 2023
Hinweis: Aktivitätseinladungen sind bei Unternehmen mit dem Essential Plan mit dem Pipedrive-Logo versehen. Das Pipedrive Logo wird bei Unternehmen mit dem Advanced Plan oder höher entfernt. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über die Pipedrive Pläne.

Mit Hilfe von Aktivitätseinladungen halten Sie Ihre Kontakte automatisch über bevorstehende Meetings und Aktivitäten mit Ihnen auf dem Laufenden.

Aktivitätseinladungen versenden

Hinweis: Aktivitätseinladungen werden nur versendet, wenn ein Fälligkeitsdatum für die Aktivität festgelegt wurde.

Um eine Einladung zu einer Aktivität zu versenden, müssen Sie lediglich eine Aktivität erstellen und die Kontakte, die Sie einladen möchten, im Fenster „Eine Aktivität planen“ in das Feld „Gäste“ eintragen.

Sie können Ihre bestehenden Pipedrive Kontakte hinzufügen oder direkt E-Mail-Adressen zu diesem Feld hinzufügen.

Für eine Pipedrive Kontaktperson muss eine E-Mail-Adresse angegeben sein, damit die Einladung zur Aktivität erfolgreich versendet werden kann. Wenn unter diesem Kontakt keine E-Mail-Adresse eingetragen ist, erscheint im Feld Gäste eine Fehlermeldung.

Tragen Sie eine E-Mail-Adresse unter dem Kontakt ein oder geben Sie die E-Mail-Adresse direkt in das Gäste-Feld ein. Klicken Sie dann auf „Speichern und Einladungen senden“, um Ihre Aktivitätseinladungen zu verschicken.

Die Einladung

Sobald die Aktivitätseinladung verschickt wurde, erhält jeder Gast per E-Mail einen Einladung für den Termin.

Wenn Sie eine aktive Kalender-Synchronisierung eingerichtet haben, sieht die Einladung so aus, als wäre sie direkt von Ihrem Kalenderanbieter verschickt worden:

Wenn Sie eine inaktive Kalendersynchronisation haben, wird die Einladung von Pipedrive verschickt:

Alle Antworten auf Aktivitätseinladungen werden an die E-Mail-Adresse des zugewiesenen Besitzers der Aktivität geschickt. Wenn der Besitzer zudem über unseren Advanced oder Professional Plan seine E-Mails mit Pipedrive synchronisiert hat, erscheinen diese Antworten in seinem Pipedrive-Posteingang.

Aktivität aktualisieren

Wenn Sie nach dem Erstellen einer Aktivität den Titel, das Datum, die Zeit, den Ort, die allgemeine Beschreibung oder die Gäste der Aktivität aktualisieren, sehen Sie unten in der Eingabeaufforderung für die Aktivität die Option Speichern und Aktualisierungen senden.

Die Gäste erhalten dann per E-Mail eine aktualisierte Einladung.

Wenn Sie neue Gäste zu einer Aktivität hinzufügen, erhalten alle neuen Gäste eine Aktivitätseinladung. Alle bereits eingeladenen Gäste erhalten keine erneute Einladung.

Wenn Sie einen Gast von der Aktivität entfernen oder die Aktivität stornieren, erhält der Gast eine Stornierungs-E-Mail. Wenn Sie die Kalendersynchronisierung aktiviert haben, wird die Aktivität zudem aus Ihrem synchronisierten Kalender entfernt.