Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Kalender-Synchronisierung

Es ist wichtig, über die bevorstehenden Aufgaben auf dem Laufenden zu sein, sei es geschäftlich oder privat. Und bei mehreren verschiedenen Kalendern besteht die Gefahr von doppelten Einträgen oder verpassten Terminen, was unprofessionell wirkt oder den Verlust wichtiger Deals zur Folge hat.
Um dies zu verhindern, empfiehlt Pipedrive die Synchronisation Ihres Pipedrive-Accounts mit Ihrem bevorzugten Kalendersystem - wie Outlook oder Exchange - um Ihre Welten mit Hilfe von Pipedrives Kalender-Synchronisation zusammenzuführen.

Hinweis: Die Kalender-Synchronisation jedes Nutzers synchronisiert nur die Aktivitäten, die diesem Nutzer in Pipedrive zugeordnet sind.

Um die Kalender-Synchronisation zu aktivieren, gehen Sie zu Tools und Apps > Kalender-Synchronisation und klicken Sie auf Neues Konto hinzufügen. <
Geben Sie dort die E-Mail-Adresse des Kalenderkontos, das Sie synchronisieren möchten, und die Zugangsdaten für dieses Konto ein.

Hinweis: Damit ein anderer Nutzer, unabhängig davon ob Admin oder regulärer Nutzer, Ihre Aktivität einsehen kann, muss Sichtbarkeitsberechtigung für alle verknüpften Elemente der Aktivität erteilt werden.

Wenn Sie Ihren Kalender und Pipedrive synchronisieren, können Sie zwischen mehreren Optionen auswählen, je nachdem, wie Pipedrive und Ihr Kalender aufeinander abgestimmt werden sollen, z.B. welcher Kalender synchronisiert werden soll (falls Sie mehrere haben) und welche Art der Synchronisierung Sie initiieren möchten.

Zwei-Wege-Synchronisierung
Wenn die Zwei-Wege-Synchronisierung ausgewählt wird, werden die in Pipedrive erstellten Aktivitäten mit dem verknüpften Kalender synchronisiert. Wenn Ereignisse im verbundenen Kalender erstellt werden, werden auch Aktivitäten in Pipedrive erstellt. Änderungen an einem dieser Elemente aktualisieren auch die verknüpfte Pipedrive-Aktivität oder das Kalenderereignis.

Ein-Weg-Synchronisation
Wenn die Ein-Weg-Synchronisation ausgewählt wurde, werden die in Pipedrive erstellten Aktivitäten mit dem verknüpften Kalender synchronisiert. Wenn Ereignisse im verbundenen Kalender erstellt werden, werden jedoch keine Aktivitäten in Pipedrive erstellt. Alle Änderungen im verbundenen Kalender an Ereignissen, die durch Aktivitäten in Pipedrive erstellt wurden, aktualisieren dennoch die Aktivität in Pipedrive.

Wenn Sie 'Kalenderereignisse in Pipedrive speichern als' auswählen, bezieht sich das auf Ereignisse in Ihrem verbundenen Kalender, die in Pipedrive synchronisiert werden, sowie den Aktivitätstyp, den dieses Ereignis in Pipedrive haben soll. Das wird nur angezeigt, wenn die Zwei-Wege-Sync als Synchronisationsform ausgewählt wurde.
Das kann einer der standardmäßigen Aktivitätstypen (Anruf, Meeting, Aufgabe, Deadline, E-Mail, Mittagessen) sein oder benutzerdefinierte Aktivitätstypen.
Um mehr zu Aktivitätstypen und benutzerdefinierten Aktivitätstypen zu erfahren, klicken Sie hier.

Wenn Sie 'Pipedrive-Aktivitäten mit Kalender synchronisieren' auswählen, können Sie entscheiden, welche Aktivitätsytpen in den verbundenen Kalender übertragen werden sollen.
Wenn Sie bestimmte Aktivitäten nicht synchronisieren möchten, empfehlen wir Ihnen, die entsprechenden Aktivitätstypen nicht auszuwählen.

Alle Änderungen an diesen Optionen (z.B. welche Aktivitäten in Pipedrive sollen synchronisiert werden) werden automatisch in Pipedrive gespeichert.