Configuração
Ajustes
Sincronização bidirecional
Sincronização unidirecional

Sincronização de calendário

JT
Jenny Takahara, 4 de agosto de 2023

É muito importante estar no controle de todas as suas tarefas futuras, sejam elas profissionais ou pessoais. Utilizando vários calendários, você corre o risco de fazer agendamentos duplos ou até de se esquecer de certos compromissos, o que não é nada profissional e ainda pode resultar na perda de negócios importantes.

Para evitar isso, sugerimos sincronizar sua conta do Pipedrive com seu sistema de calendário preferido (Google, Exchange, Outlook ou Office), unindo os dois mundos com a sincronização de calendário do Pipedrive.

Observação: o calendário dos usuários será sincronizado apenas com atividades das quais eles são proprietários no Pipedrive.

Configuração

Para ativar a funcionalidade, vá em Preferências pessoais > Sincronização de calendário e clique em "Adicionar nova conta.".

Depois, forneça o endereço de e-mail e senha da conta do calendário que você deseja sincronizar.

Observação: as configurações de sincronização IMAP e POP não são suportadas.

Se ocorrer algum erro durante o processo, consulte o nosso guia de resolução de problemas.

Ajustes

Ao sincronizar seu calendário com o Pipedrive, você pode escolher várias opções com base em como deseja que o Pipedrive interaja com o seu calendário, como por exemplo qual calendário você deseja sincronizar (se tiver vários) e qual tipo de sincronização deseja realizar.

Observação: no momento, não é possível criar atividades recorrentes no Pipedrive. Atividades recorrentes sincronizadas do seu provedor não podem ser editadas no Pipedrive.

Você também verá a opção de escolher se as informações do negócio e dos contatos devem ser incluídas nas suas atividades.

Sincronização bidirecional

Quando a sincronização bidirecional é selecionada, as atividades criadas no Pipedrive são sincronizadas com o calendário conectado. Quando eventos são criados no calendário conectado, atividades também são criadas no Pipedrive. Edições feitas em qualquer um desses itens atualizarão a atividade do Pipedrive ou evento do calendário vinculado.

A opção "Salvar eventos do calendário no Pipedrive como" refere-se aos eventos em seu calendário sincronizado com o Pipedrive e ao tipo de atividade a ser realizada. Ela só aparecerá se você tiver selecionado "Sincronização bidirecional" como tipo de sincronização.

Sincronização unidirecional

Se a sincronização unidrecional tiver sido selecionada, as atividades criadas no Pipedrive serão sincronizadas com o calendário conectado. Entretanto, quando eventos são criados no calendário conectado, atividades não são criadas no Pipedrive. Qualquer alteração feita no calendário conectado em qualquer evento criado por atividades no Pipedrive atualizará a atividade no aplicativo.

Elas podem ser do tipo padrão – chamada, reunião, tarefa, prazo, e-mail, almoço – ou personalizado para a conta da sua empresa. Saiba mais sobre atividades, incluindo tipos personalizados, neste artigo.

Ao escolher "Sincronizar atividades do Pipedrive com o calendário", você pode selecionar quais tipos de atividade do Pipedrive serão sincronizados com o calendário associado.

Para evitar que atividades sejam sincronizadas com o seu calendário, sugerimos desmarcar os tipos de atividade relevantes.

As alterações feitas nessas opções (como mudar as atividades do Pipedrive que são sincronizadas) são salvas automaticamente.

Observação: para que outro usuário possa visualizar suas atividades, ele precisa ter visibilidade de todos os itens vinculados da atividade, seja ele comum ou administrador.