Sincronização de calendário

JT
Jenny Takahara, 12 de junho de 2021

É sempre importante poder rastrear as próximas tarefas, sejam elas profissionais ou pessoais. E, ao ter vários calendários diferentes, você corre o risco de fazer um agendamento duplo ou faltar a um compromisso, parecendo pouco profissional ou até mesmo perdendo negócios importantes.
Para evitar isso, você pode sincronizar a sua conta do Pipedrive com seu sistema de calendário preferido — Google, Exchange, Outlook ou Office — para ter tudo em um só lugar usando a Sincronização de calendário do Pipedrive.

Observação: o calendário dos usuários será sincronizado apenas com atividades das quais eles são proprietários no Pipedrive.

Para ativar a Sincronização de calendário, vá para Preferências pessoais > Sincronização de calendário e clique em Adicionar nova conta.
A partir daqui, forneça o endereço de e-mail e senha da conta do calendário que você deseja sincronizar.

Observação: para um outro usuário, seja ele admin ou comum, poder visualizar suas atividades, ele precisará ter visibilidade de todos os itens vinculados da atividade.

Ao sincronizar seu calendário com o Pipedrive, você pode escolher várias opções com base em como deseja que o Pipedrive interaja com o seu calendário, como por exemplo qual calendário você deseja sincronizar (se tiver vários) e qual tipo de sincronização deseja realizar.

Observação: não há como criar atividades recorrentes no Pipedrive neste momento. Atividades recorrentes sincronizadas do seu provedor não podem ser editadas no Pipedrive. Atividades recorrentes deletadas do provedor não serão deletadas no Pipedrive.

Sincronização de duas vias
Quando a sincronização de duas vias é selecionada, as atividades criadas no Pipedrive são sincronizadas com o calendário conectado. Quando eventos são criados no calendário conectado, atividades também são criadas no Pipedrive. Edições feitas em qualquer um destes itens irão atualizar a atividade conectada no Pipedrive ou o calendário do evento.

Sincronização unilateral
Quando a sincronização unilateral é selecionada, as atividades criadas no Pipedrive serão sincronizadas com o calendário conectado. Entretanto, quando eventos são criados no calendário conectado, atividades não são criadas no Pipedrive. Qualquer alteração feita no calendário conectado em qualquer evento criado por atividades no Pipedrive atualizará a atividade no aplicativo.

A seleção de "Salvar eventos do calendário no Pipedrive como" se refere aos eventos em seu calendário sincronizado com o Pipedrive e ao tipo de atividade que deverá ser realizada. Isso só aparecerá quando a opção Sincronização bidirecional estiver selecionada.
As atividades poderão ser de qualquer natureza, como ligação, reunião, tarefa, prazo, e-mail, almoço, e também poderão incluir as que foram personalizadas em sua conta.
Para saber mais sobre atividades e atividades personalizadas, clique aqui.

Ao escolher "Sincronizar estas atividades do Pipedrive ao calendário", escolha o tipo de atividade que você gostaria de sincronizar.
Se você não quiser que algumas atividades sejam sincronizadas, sugerimos que desmarque a seleção dos tipos de atividades relevantes.

Alterações feitas nestas opções, como por exemplo quais atividades do Pipedrive são sincronizadas, serão salvas automaticamente.