Sincronización de calendario

JT
Jenny Takahara, 12 de junio de 2021

Siempre es importante poder hacer un seguimiento de todas tus tareas próximas, ya sean empresariales o personales. Al tener varios calendarios corres el riesgo de duplicar reservas o de perder citas, que da la impresión de una falta de profesionalismo o te hace perder tratos importantes.
Para evitarlo, Pipedrive te sugiere sincronizar tu cuenta a tu calendario predilecto—Google, Outlook, Exchange u Office—para combinar tus mundos utilizando la Sincronización de calendario de Pipedrive.

Nota:La sincronización del calendario de cada usuario solo sincroniza acciones que son propiedad de ese usuario en Pipedrive.

Para habilitar la Sincronización de calendario, ve a Preferencias personales > Sincronización de calendario y haz clic en Añadir nueva cuenta.
Desde allí, da una dirección de correo electrónico de la cuenta de calendario que quieres sincronizar y las credenciales de contraseña de esa cuenta.

Nota: Para que otro usuario, administrador o normal, tenga visibilidad de tu acción, necesitan visibilidad para todos los elementos vinculados a acciones.

Al sincronizar tu calendario con Pipedrive, puedes seleccionar varias opciones basadas en cómo quieres que Pipedrive y tu calendario se relacionen, por ejemplo, qué calendario quieres sincronizar (si tienes varios), y qué tipo de calendario quieres iniciar.

Nota: En este momento no hay manera de crear acciones recurrentes en Pipedrive. Las acciones recurrentes sincronizadas de tu proveedor no pueden ser editadas en Pipedrive. Las acciones recurrentes eliminadas de tu proveedor no se eliminan de Pipedrive.

Sincronización bilateral
Cuando seleccionas la sincronización de dos vías, las acciones creadas en Pipedrive se sincronizan con el calendario vinculado. Cuando se creen eventos en ese calendario vinculado, se crearán acciones en Pipedrive. Los cambios realizados en cualquiera de estos elementos actualizan la acción de Pipedrive o el evento de calendario vinculado.

Sincronización unilateral
Cuando se selecciona la sincronización unilateral, se sincronizan las acciones creadas en Pipedrive en el calendario vinculado. Sin embargo, cuando se creen eventos en ese calendario vinculado, no se crearán acciones en Pipedrive. Los cambios realizados en el calendario vinculado a cualquier evento creado por acciones en Pipedrive todavía actualizan esa acción en Pipedrive.

Cuando elijas "Guardar los eventos del calendario en Pipedrive como", se refiere a los eventos en tu calendario sincronizado que se transfieren a Pipedrive y al tipo de acción que tendrán en Pipedrive. Esto aparece solo cuando se selecciona la opción de Sincronización bilateral como el tipo de sincronización.
Puede ser cualquiera de los tipos de acción predeterminados: llamada, reunión, tarea, fecha, correo electrónico, almuerzo, o cualquiera de los tipos de acciones personalizadas creadas para la cuenta.
Para aprender más sobre las acciones y los tipos de acción personalizada, haz clic aquí.

Cuando elijas "Sincronizar estas acciones de Pipedrive con el calendario", simplemente selecciona el tipo de acción de Pipedrive que quieres sincronizar con tu calendario asociado.
Si quieres evitar la sincronización de todas las acciones en tu calendario, te sugerimos cancelar la selección de los tipos de acción relevantes.

Los cambios efectuados en estas opciones, como cambiar las acciones de Pipedrive que se sincronizan, se guardan automáticamente en Pipedrive.