Resultados de la Base de conocimiento

Ver todo

Comunidad
Resultados de la Base de conocimiento

Ver todo

Temas
Configurar
Ajustes
Sincronización bidireccional
Sincronización unidireccional

Sincronización de calendario

JT
Jenny Takahara, 28 de marzo de 2022

Siempre es importante hacer un seguimiento de todas tus próximas tareas, ya sean profesionales o personales. Si tienes varios calendarios corres el peligro de reservar citas dos veces o de perderte una cita, lo que dará la impresión de poco profesionalismo y te llevará a perder importantes tratos.

Para evitarlo, Pipedrive sugiere que sincronices tu cuenta de Pipedrive con tu sistema de calendarios preferido—Google, Exchange, Outlook, u Office—, para unificar tus mundos usando Sincronización de calendario de Pipedrive.

Nota: La sincronización del calendario de cada usuario solo sincroniza acciones que son propiedad de ese usuario en Pipedrive.

Configurar

Para habilitar la Sincronización de calendario, ve a Preferencias personales > Sincronización de calendario y haz clic en Añadir nueva cuenta.

Desde allí, da una dirección de correo electrónico de la cuenta de calendario que quieres sincronizar y las credenciales de contraseña de esa cuenta.

Si tienes algún problema con la Sincronización de calendario, revisa nuestra Guía de resolución de problemas.

Nota: Para que otro usuario, administrador o normal, tenga visibilidad de tu acción, necesitan visibilidad para todos los elementos vinculados a acciones.

Ajustes

Al sincronizar tu calendario con Pipedrive, puedes seleccionar varias opciones basadas en cómo quieres que Pipedrive y tu calendario se relacionen, por ejemplo, qué calendario quieres sincronizar (si tienes varios), y qué tipo de sincronización quieres iniciar.

Nota: En este momento no hay manera de crear acciones recurrentes en Pipedrive. Las acciones recurrentes sincronizadas de tu proveedor no pueden ser editadas en Pipedrive. Las acciones recurrentes eliminadas de tu proveedor no se eliminan de Pipedrive.

También tienes la opción de elegir si la información del trato y contactos se debe incluir en tus acciones.

Sincronización bidireccional

Cuando seleccionas la sincronización de dos vías, las acciones creadas en Pipedrive se sincronizan con el calendario vinculado. Cuando se creen eventos en ese calendario vinculado, se crearán acciones en Pipedrive. Si editas cualquiera de los elementos se actualiza la acción o el evento del calendario vinculado de Pipedrive.

Cuando elijas Guardar los eventos del calendario en Pipedrive como, se refiere a los eventos en tu calendario sincronizado que se transfieren a Pipedrive y al tipo de acción que tendrán en Pipedrive. Esto solo aparece cuando se selecciona la opción de sincronización bidireccional como el tipo de sincronización.

Sincronización unidireccional

Cuando seleccionas la sincronización unidireccional, las acciones creadas en Pipedrive se sincronizan con el calendario vinculado. Sin embargo, cuando se creen eventos en ese calendario vinculado, no se crearán acciones en Pipedrive. Los cambios realizados en el calendario vinculado a cualquier evento creado por acciones en Pipedrive todavía actualizan esa acción en Pipedrive.

Puede ser cualquiera de los tipos de acciones predeterminadas: llamada, reunión, tarea, plazo, correo electrónicos, comida, o cualquier tipo de actividad personalizada creada para la cuenta empresarial. Obtén más información sobre las acciones y los tipos de acciones personalizadas en este artículo.

Al elegir Sincronizar estas acciones de Pipedrive con el calendario, elige qué tipos de acciones de Pipedrive quieres sincronizar a tu calendario asociado.

Si quieres evitar sincronizar una acción con tu calendario, te sugerimos desmarcar el tipo de acción pertinente.

Los cambios que efectúas a estas opciones—como cambiar qué acciones de Pipedrive se sincronizan—se guardan automáticamente en Pipedrive.