Wie werden Daten in Pipedrive gesichert?

Wie werden die Daten in Pipedrive gesichert? Wie verlässlich sind die Backups von Nutzerdaten?

• Pipedrive verfügt über Datenbankreplikate, die alle Datenbanken in Echtzeit synchronisieren. Sollte also beispielsweise ein Problem mit einer der Hauptdatenbankmaschinen auftreten, kann das Backup sofort umgelenkt werden. So wird sichergestellt, dass der Dienst ununterbrochen fortgesetzt wird und es nicht zu Datenverlust kommt.
  • Pipedrive führt jede Nacht komplette Backups aller Datenbankmaschinen durch. Diese Backups können im Fall einer Datenkorruption zur Datenwiederherstellung genutzt werden. Das geschieht dann, wenn die Datenbankmaschinen intakt sind, die Daten jedoch sowohl in den Hauptmaschinen als auch in den Replikas auf irgendeine Weise beschädigt wurden.
  • Pipedrive erstellt jede Nacht Backup-Dateien aller Kundendatenbanken, verschlüsselt diese und speichert sie sicher extern

Wenn Sie ein lokales Backup Ihrer Pipedrive-Daten erstellen möchten, gehen Sie einfach auf Einstellungen > Tools > Daten exportieren. Erstellen Sie daraufhin eine Tabelle mit den zu exportierenden Daten und laden Sie diese herunter.