Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Filtern

In Pipedrive lassen sich mithilfe von Filtern verschiedene Arten von Berichten in Bezug auf Deals, Kontakte und Organisationen erstellen.
Sie können sogar Felder mit unterschiedlichen Elementen in einem Filter kombinieren und so umfassenden Gebrauch von bereits angelegten Verbindungen und benutzerdefinierten Feldern in Pipedrive machen.

Welche Listen kann ich filtern?

Sie können Ihre Deals, Kontakte, Aktivitäten und Produkte filtern. So können Sie bspw. folgende Listen erstellen:

• Unternehmen aus dem Südosten, für die Sie offene Geschäfte im Gange haben
  • Alle Unternehmen, an die Sie dieses Jahr eine neue Produktlinie (Führungstraining) verkauft haben (oder zu verkaufen versucht haben)
  • Alle Kontakte, mit denen ein Deal besteht und die eine bestimmte Phase erreicht haben (damit Sie diesen zusätzliche Informationen zukommen lassen können)
  • Kontaktpersonen der VIP-Kategorie in Ihrer Datenbank, mit denen es dieses Jahr noch zu keinem Geschäft gekommen ist, usw.
  • Alle Deals ohne geplante Aktivitäten
  • Alle mit einer bestimmten Organisation zusammenhängenden Aktivitäten

Filter erstellen

Sehen wir uns an, wie diese erweiterte Anpassungsoption in der Praxis aussieht:

• Öffnen Sie die Liste mit den Elementen, die gefiltert werden sollen, wie beispielsweise Deals, Kontakte, Organisationen oder Aktivitäten.
  • Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Filter, um das Filtermenü zu öffnen.

• Wählen Sie Neue Filter hinzufügen, um einen neuen Filter zu erstellen.

• Geben Sie bei Bedarf im Feld Filtername einen Namen für den Filter ein.
  • Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen, die Sie dem Filter hinzufügen möchten — die Kriterien, nach denen gesucht werden soll.
  • Legen Sie die Sichtbarkeit Ihres Filters fest, d.h. ob Sie diesen für andere Nutzer freigeben möchten oder nicht.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Filterergebnisse anzuzeigen.

Es können zwei verschiedene Filterbedingungen erstellt werden (‚und‘/‘oder‘ Bedingungen), die zusammen einen genauen und effektiven Filter bilden.

• Wenn die gefilterte Liste allen Bedingungen entsprechen soll, fügen Sie die Bedingungen unter Nur Elemente anzeigen, die ALLEN dieser Bedingungen entsprechen hinzu.
  • Wenn die gefilterte Liste mindestens einer Bedingung entsprechen soll, fügen Sie die Bedingungen unter Nur Elemente anzeigen, die IRGENDEINER dieser Bedingungen entsprechen hinzu.

Filter aufheben

Um angewandte Filter aufzuheben, gehen Sie zu Besitzer > Alle unter Filter in der oberen rechten Ecke.