Filtern

In Pipedrive lassen sich mithilfe von Filtern verschiedene Arten von Berichten in Bezug auf Deals, Kontaktpersonen und Organisationen erstellen.
Sie können sogar Felder mit unterschiedlichen Elementen in einem Filter kombinieren und so umfassenden Gebrauch von den von Ihnen in Pipedrive bereits angelegten Verbindungen und benutzerdefinierten Feldern machen.

Listenansicht: Benutzerdefinierte Berichterstattung und Stapelbearbeitung

Welche Listen kann ich filtern?

Sie können Ihre Geschäfte, Kontakte, Aktivitäten und Produkte filtern. Beispielsweise können Sie folgende Listen erstellen:

• Unternehmen aus dem Südosten, für die Sie offene Geschäfte im Gange haben
  • Alle Unternehmen, an die Sie dieses Jahr eine neue Produktlinie (Führungstraining) verkauft haben (oder zu verkaufen versucht haben)
  • Alle Kontaktpersonen, mit denen ein Geschäft im Gange ist und die eine bestimmte Phase erreicht haben (damit Sie Ihnen zusätzliche Informationen senden können)
  • Kontaktpersonen der VIP-Kategorie in Ihrer Datenbank, mit denen es dieses Jahr noch zu keinem Geschäft gekommen ist, usw.
  • Alle Geschäfte ohne geplante Aktivitäten.
  • Alle mit einer bestimmten Organisation zusammenhängenden Aktivitäten.

Erstellen von Filtern

Sehen wir uns an, wie diese erweiterte Anpassungsoption in der Praxis aussieht:

• Öffnen Sie die Liste mit den Elementen, die gefiltert werden sollen, wie beispielsweise Deals, Kontaktpersonen, Organisationen oder Aktivitäten.
  • Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Taste Filter, um das Filtermenü zu öffnen.

• Wählen Sie Neue Filter hinzufügen, um einen neuen Filtersatz zu erstellen.

• Geben Sie bei Bedarf im Feld Filtername einen Namen für den Filtersatz ein.
  • Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen um eine Filterbedingung festzulegen (das Kriterium, dass Sie suchen möchten).

Hinweis: Es können zwei verschiedene Filterbedingungen erstellt werden (‚und‘/‘oder‘ Bedingungen), die zusammen einen genauen und effektiven Filter bilden.
    • Wenn die gefilterte Liste allen Bedingungen entsprechen soll, fügen Sie Bedingungen im Fensterbereich Nur Elemente anzeigen, die ALLEN dieser Bedingungen entsprechen hinzu.
    • Wenn die gefilterte Liste mindestens einer Bedingung entsprechen soll, fügen Sie Bedingungen im Fensterbereich Nur Elemente anzeigen, die IRGENDEINER dieser Bedingungen entsprechen hinzu.

• Legen Sie die Sichtbarkeit Ihres Filters fest, d. h. ob Sie diesen für andere Benutzer freigeben möchten oder nicht.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Filterergebnisse anzuzeigen.