Filtern

In Pipedrive lassen sich mithilfe von Filtern verschiedene Arten von Berichten in Bezug auf Deals, Kontaktpersonen und Organisationen erstellen.
Sie können sogar Felder mit unterschiedlichen Elementen in einem Filter kombinieren und so umfassenden Gebrauch von den von Ihnen in Pipedrive bereits angelegten Verbindungen und benutzerdefinierten Feldern machen.

Welche Listen kann ich filtern?

Sie können Ihre Deals, Kontakte, Aktivitäten und Produkte filtern. So können Sie bspw. folgende Listen erstellen:

• Unternehmen aus dem Südosten, für die Sie offene Deals am Laufen haben
  • Alle Unternehmen, an die Sie dieses Jahr eine neue Produktlinie (Führungstraining) verkauft haben (oder zu verkaufen versucht haben)
  • Alle Kontaktpersonen, mit denen ein Geschäft im Gange ist und die eine bestimmte Phase erreicht haben (damit Sie Ihnen zusätzliche Informationen senden können)
  • Kontakte der VIP-Kategorie in Ihrer Datenbank, mit denen es dieses Jahr noch zu keinem Deal gekommen ist, usw.
  • Alle Geschäfte ohne geplante Aktivitäten.
  • Alle mit einer bestimmten Organisation zusammenhängenden Aktivitäten.

Erstellen von Filtern

Sehen wir uns an, wie diese erweiterte Anpassungsoption in der Praxis aussieht:

• Öffnen Sie die Liste mit den Elementen, die gefiltert werden sollen, wie beispielsweise Deals, Kontaktpersonen, Organisationen oder Aktivitäten.
  • Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Taste Filter, um das Filtermenü zu öffnen.

• Wählen Sie Neue Filter hinzufügen, um einen neuen Filter zu erstellen.

• Geben Sie bei Bedarf im Feld Filtername einen Namen für den Filter ein.
  • Klicken Sie auf Bedingung hinzufügen, die Sie dem Filter hinzufügen möchten — die Kriterien, nach denen gesucht werden soll.
  • Legen Sie die Sichtbarkeit Ihres Filters fest, d.h. ob Sie diesen für andere Nutzer freigeben möchten oder nicht.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Filterergebnisse anzuzeigen.

Hinweis: Es können zwei verschiedene Filterbedingungen erstellt werden (ALLE und IRGENDEINE), die kombiniert werden können, um den Filter spezifischer und effektiver zu machen.

• Wenn die gefilterte Liste allen Bedingungen entsprechen soll, fügen Sie die Bedingungen unter Nur Elemente anzeigen, die ALLEN dieser Bedingungen entsprechen hinzu.
  • Wenn die gefilterte Liste mindestens einer Bedingung entsprechen soll, fügen Sie die Bedingungen unter Nur Elemente anzeigen, die IRGENDEINER dieser Bedingungen entsprechen hinzu.