Wie funktioniert es?
Elemente verknüpfen
Abweichende E-Mail-Adressen für Smart BCC
E-Mail-Freigabe
Deal- und Lead-spezifisches BCC

Smart BCC

BF
Breandan Flood, 28. November 2023
Hinweis: Die Smart BCC-Funktion ist mit allen Pipedrive Plänen verfügbar.

Um Ihren E-Mail-Prozess zu optimieren, empfehlen wir ein Upgrade auf den Advanced, Professional, Power oder Enterprise Plan von Pipedrive.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Pipedrive E-Mail in Verbindung mit Ihren anderen Informationen funktioniert, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wie funktioniert es?

Hinweis: Wenn Sie unsere Smart BCC-Funktion verwenden, darf die Gesamtgröße der Nachricht einschließlich der Anhänge maximal 20 MB betragen.

Mit unserer Smart BCC-Funktion können Sie einzelne E-Mail-Threads von Ihrem E-Mail-Provider manuell in Ihren Pipedrive Posteingang weiterleiten. Anschließend können Sie den Thread mit allen zugehörigen Deals, Leads, Projekten oder Kontaktpersonen in Ihrem Pipedrive Account verknüpfen.

Um Ihr Smart BCC zu verwenden, gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung > Smart BCC und klicken Sie auf kopieren“ neben Ihrer E-Mail-Adresse.

Hinweis: Wenn Sie Ändern“ wählen, werden Sie zu Unternehmenseinstellungen > Allgemein weitergeleitet, wo Sie Ihre Unternehmensdomain ändern können. Da Ihre BCC-Adresse auf der Domäne Ihres Unternehmens basiert, wird eine Änderung dieser Domäne auch Ihre BCC-Adresse ändern.

Nachdem Sie den Link kopiert haben, können Sie ihn in den BCC-Abschnitt jeder E-Mail, die Sie von Ihrem E-Mail-Provider versenden oder weiterleiten, einfügen.

Eine Kopie der als BCC versendeten E-Mail erscheint im E-Mail-Tab des Posteingangs Ihres Pipedrive Accounts, sobald die E-Mail versendet wurde.

Alle Antworten, die Sie von Ihren Kunden erhalten, müssen an dieselbe universelle BCC-Adresse weitergeleitet werden, damit sie in Ihrem Pipdrive-Posteingang erscheinen.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie die Pipedrive Smart BCC-Adresse in das BCC-Feld Ihrer E-Mails einfügen, um Verwirrungen bei Ihren potenziellen Kunden zu vermeiden.

Elemente verknüpfen

Hinweis: Wenn es keinen Pipedrive-Kontakt gibt, der mit der E-Mail-Adresse, die zur Weiterleitung einer E-Mail verwendet wird, verknüpft ist, wird automatisch eine neue Kontaktperson für diese E-Mail-Adresse erstellt.

Durch die Verknüpfung von E-Mails mit Deals und Kontakten erhalten Sie in der Detailansicht des Kontakts und Deals ein klares Bild von den laufenden Unterhaltungen.

Wenn die zur Weiterleitung einer E-Mail verwendete Adresse mit einer Kontaktperson in Pipedrive verlinkt ist, wird die weitergeleitete E-Mail mit dieser Kontaktperson verknüpft.

Sie können auch manuell einen neuen Lead, Deal, ein Projekt oder eine Kontaktperson für eine E-Mail erstellen oder mit einem/einer bestehenden verknüpfen.

Öffnen Sie dazu die E-Mail in Ihrem Posteingang und wählen Sie ein bestehendes Element aus oder erstellen Sie ein neues Element im Fenster auf der rechten Seite.

Wie können Sie Ihre E-Mails automatisch mit Elementen verknüpfen?

Hinweis: Eine E-Mail wird nur dann mit einem Deal verknüpft, wenn es sich um den einzigen offenen Deal dieser Kontaktperson handelt.

Die Option E-Mails mit Pipedrive Elementen verknüpfen verbindet eine weitergeleitete E-Mail automatisch mit Leads, Deals und Projekten, die mit dieser E-Mail-Adresse verbunden sind.

Um die automatische Verknüpfung mit Elementen in Ihrem Pipedrive Account einzurichten, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung > Allgemeine Einstellungen und stellen Sie die Einstellungen an.

Hinweis: Wenn Sie mehrere offene Deals mit demselben E-Mail-Empfänger in Pipedrive haben, wählen Sie „Manuell”, um den Deal auszuwählen, den Sie verknüpfen möchten.

Abweichende E-Mail-Adressen für Smart BCC

Hinweis: Ihre E-Mail-Adresse Ihre Accounts erscheint als die Hauptadresse unter den aufgelisteten Adressen.

Sie können den Smart BCC-Link verwenden, um E-Mails mit einer anderen Adresse als der Ihres E-Mail-Accounts an Ihren Pipedrive Account weiterzuleiten.

Um eine abweichende E-Mail-Adresse hinzuzufügen, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung > Smart BCC E-Mails werden akzeptiert von.

Geben Sie Ihre bevorzugte E-Mail-Adresse in das Feld ein und klicken Sie auf „Hinzufügen”.

Validierung der alternativen E-Mail-Adresse
Nachdem Sie eine abweichende E-Mail-Adresse hinzugefügt haben, wird eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse gesendet und sie muss verifiziert werden, bevor die neue Adresse verwendet werden kann.

Nach der Validierung werden E-Mails, die von dieser E-Mail-Adresse an das unternehmensspezifische universelle BCC weitergeleitet werden, im Pipedrive-Posteingang des Pipedrive-Nutzers angezeigt, der diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzugefügt hat.

Hinweis: Wenn Sie die Domäne Ihres Pipedrive Unternehmens-Accounts oder die Domäne Ihrer E-Mail-Adresse ändern, muss dies in Ihren Pipedrive Smart BCC-Einstellungen korrekt wiedergegeben werden.

E-Mail-Freigabe

Wenn Sie E-Mails an Ihren Pipedrive-Account weiterleiten, möchten Sie vielleicht, dass Ihre Teamkollegen oder andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account die Möglichkeit haben, die E-Mails ebenfalls zu sehen.

Einzelne E-Mail freigeben

Damit andere Nutzer eine öffentliche E-Mail-Konversation sehen können, setzen Sie in Ihrem Posteingang die einzelnen E-Mails auf „Für das Unternehmen freigeben”.

E-Mails im Allgemeinen freigeben

Sie können zudem die Standardeinstellungen für die Freigabe Ihrer E-Mails ändern.

Gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > E-Mail-Synchronisierung > Standardmäßige E-Mail-Freigabe und wählen Sie „Freigegeben”.

Hinweis: Die Anpassung dieser Funktion wirkt sich nur auf E-Mails aus, die nach der Aktualisierung der Einstellung empfangen werden.

Deal- und Lead-spezifisches BCC

Hinweis: Es ist nicht empfehlenswert, dieselbe E-Mail an mehrere Deal-spezifische BCC-E-Mail-Adressen gleichzeitig weiterzuleiten.

Jeder Lead und jeder Deal in Ihrem Pipedrive-Account hat seine eigene, eindeutige BCC-Adresse und Sie können eine E-Mail an Ihren Account weiterleiten und mit einem bestimmten Lead oder Deal verknüpfen, indem Sie die Lead- oder Deal-spezifische BCC-Adresse in das BCC-Feld einer E-Mail einfügen.

Die Deal-spezifische E-Mail-Adresse finden Sie in der Detailansicht jedes Deals in der Smart BCC-Seitenleiste.

Die Lead-spezifische E-Mail-Adresse finden Sie in der linken unteren Ecke der Kontextansicht eines Leads.

Hinweis: Wenn Sie eine verknüpfte E-Mail aus Ihrem E-Mail-Tab in Pipedrive löschen, erscheint sie nicht mehr in der Detailansicht dieses verknüpften Deals.