Ein neues Einhorn ist da: Pipedrive ist jetzt Teil der Vista-Familie. Mehr dazu hier .

Knowledge Base

Mailinglisten

Hinweis: Die Funktion Mailinglisten ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Im geschäftigen Unternehmensalltag kann es klug sein, ein und dieselbe E-Mail an Mailinglisten zu versenden. Dies kann besonders nützlich sein, um die wichtigen ersten Gespräche mit Ihren Leads zu beginnen, um den Ball ins Rollen zu bringen und diese Deals abzuschließen.

Hinweis: Um die Funktion Mailinglisten nutzen zu können, müssen Sie die Funktion E-Mail-Sync in Ihrem Pipedrive-Account aktiviert und mit einem gültigen E-Mail-Konto synchronisiert haben. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Die Funktion Mailinglisten ist in folgenden Ansichten in Pipedrive verfügbar:

• Listenansicht unter Deals
  • Listenansicht unter Kontakte
  • Listenansicht unter Aktivitäten
  • Timeline-Ansicht unter Kontakte

Sobald aus einer der oben erwähnten Ansichten mehrere Kontakte ausgewählt wurden, erscheint der Button An Mailingliste senden. Um eine bestimmte E-Mail gleichzeitig an alle ausgewählten Kontakte zu senden, klicken Sie auf den Button An Mailingliste senden.

Sie können bis zu hundert Kontakte für eine Mailingliste auswählen. Wenn Sie eine E-Mail an mehr als hundert Empfänger versenden möchten, sollten Sie den Vorgang mehrmals wiederholen.

Sobald Sie auf den entsprechenden Button geklickt haben, werden Sie aufgefordert, relevante Details zu dieser E-Mail einzugeben.

• Empfänger
    Alle ausgewählten Kontakte erscheinen in einer Liste. Hier können Sie zudem nach weiteren Kontakten suchen und sie zu dieser Mailingliste hinzufügen.
  • E-Mail-Vorlagen
    Wenn Sie eine vorgefertigte E-Mail an diese Mailingliste senden möchten, sollten Sie die E-Mail-Vorlagen von Pipedrive verwenden, um wertvolle Zeit und Mühen zu sparen.
    Mehr zu E-Mail-Vorlagen in Pipedrive erfahren Sie hier.
  • Sichtbarkeit
    E-Mails können basierend auf bestimmten Sichtbarkeitseinstellungen für andere Pipedrive-Nutzer sichtbar sein. Sie können auch auf privat gesetzt werden. Mehr zu Sichtbarkeitsgruppen in Pipedrive erfahren Sie hier.

Sobald Sie alle Details eingegeben haben, können Sie auf Senden klicken.

Sobald die E-Mails gesendet wurden, können Sie im Postausgang jede einzelne E-Mail in der Warteschlange sehen.

Im Postausgang sehen Sie den Empfänger der E-Mail, den Betreff, alle verknüpften Deals, den Sichtbarkeitsstatus der E-Mail und den Status dieser bestimmten E-Mail.

Der Status einer E-Mail kann Warteschlange, Senden oder Gesendet sein.

Nachdem eine E-Mail gesendet wurde, ist sie nicht länger im Postausgang verfügbar. Stattdessen können Sie diese unter den gesendeten E-Mails finden. Genau wie alle anderen E-Mails auch.