Prospektor nutzen
Ihre neuen Leads anzeigen
Ungenaue Leads melden
Wie kann der Prospektor Duplikate verhindern?
Wie kann ich mehr Credits hinzufügen?

Prospektor

BF
Breandan Flood, 2. November 2023
Hinweis: Der Prospektor ist Teil des LeadBooster Add-Ons und Sie erhalten während der Testversion oder kostenpflichtigung Nutzung zehn kostenlose Prospektor Credits pro Monat.

Der Prospektor ist ein von Cognism bereitgestelltes Tool zur Generierung von Outbound-Leads, mit dem Sie eine einzigartige Datenbank mit 400 Millionen Profilen und 10 Millionen Unternehmen aus hochwertigen öffentlichen und privaten Quellen nach neuen Leads durchsuchen können.

Sie können personalisierte Kriterien verwenden, um in der Datenbank nach Leads zu suchen und diese zu Ihrem Lead-Posteingang hinzuzufügen.

Prospektor nutzen

Hinweis: Zusätzliche Prospektor Credits können nur von globalen Admin-Nutzern erworben werden; reguläre Nutzer benötigen die Berechtigung, Prospektor-Leads zum Lead-Posteingang hinzuzufügen.

Um den Prospektor zu öffnen, gehen Sie zu Leads > Prospektor.

Wenn Sie das Prospektor-Tool noch nicht eingerichtet haben, klicken Sie auf „Weiter zum Prospektor” und führen Sie den Einrichtungsvorgang durch.

Wenn Prospektor bereits aktiv ist, Sie aber noch keine Filter hinzugefügt haben, sehen Sie die folgenden Optionen:

• Bearbeiten – Fügen Sie Filterkriterien hinzu, um Ihre potenziellen Kunden näher zu bestimmen
  • Filter speichern – Speichern Sie Ihren aktuellen Filter zur späteren Verwendung oder erstellen Sie einen neuen Filter, um ihn zu speichern
  • Der „i” Button – Überprüfen Sie Ihr Credit-Guthaben oder klicken Sie auf „Mehr Credits erhalten” , um weitere Credits hinzuzufügen
  • Die Kontakt- und Organisation-Symobole – Wechseln Sie zwischen potenziellen Kontakten und Organisationen
  • “+ Potenzielle Kunden hinzufügen” – Wählen Sie die potenziellen Kunden, die Sie zu Ihrem Account hinzufügen möchten
  • Meine potenziellen Kunden – Sehen Sie, welche Kontakte oder Organisationen Sie bereits hinzugefügt haben

Nachdem Sie einen Filter hinzugefügt haben, sehen Sie eine Liste mit passenden potenziellen Kunden. Klicken Sie auf das „+” , um einen potenziellen Kunden als neuen Lead zu Ihrem Account hinzuzufügen.

Sie können auch mit dem Mauszeiger über die Symbole in der Spalte Verfügbare Details fahren und auf „Weitere Details anzeigen” klicken, um zu sehen, welche Kontaktinformationen nach dem Hinzufügen des potenziellen Kunden zu Ihrem Account verfügbar sein werden.

Note: Mehr über die Art und Weise, wie der Prospektor Daten erfasst, erfahren Sie in diesem Artikel.

Ihre neuen Leads anzeigen

Hinweis: Das Hinzufügen eines potenziellen Kunden zu Ihrem Account als Lead kann nicht rückgängig gemacht werden und der ausgegebene Token kann nicht zurückerstattet werden, außer der Lead wird als ungenau gemeldet und bestätigt. Jeder Interessent kostet einen Credit.

Über den Pfeil-Button können Sie von Ihrer Liste der potenziellen Kunden zur Detailansicht Ihres neuen Leads navigieren:

Klicken Sie auf „...” , um einen ungenauen potenziellen Kunden zu melden oder fahren Sie mit dem Mauszeiger darüber und wählen Sie „Mehr Details anzeigen”, um die zuvor ausgeblendeten Informationen zu sehen.

In der Detailansicht des Leads sehen Sie öffentlich zugängliche Informationen über den potenziellen Kunden wie das Unternehmen, die Stellenbezeichnung, die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse und den Standort.

Im Abschnitt Notizen finden Sie zusätzliche Informationen, die nicht direkt mit den Pipedrive-Feldern übereinstimmen, beispielsweise eine zweite Telefonnummer oder den ausführlichen beruflichen Lebenslauf.

Hinweis: Reguläre Nutzer können Leads anzeigen, aber um sie hinzuzufügen, müssen Sie die "Prospektor-Leads hinzufügen" Berechtigung aktiviert haben.

Ungenaue Leads melden

Hinweis: Ungenaue Leads müssen innerhalb von zehn Tagen nach dem Kauf gemeldet werden und Leads, die in Deals umgewandelt wurden, können nicht gemeldet werden.

Wenn Sie Ungenauigkeiten bei einem Prospektor-Lead feststellen, zum Beispiel eine nicht mehr gültige Telefonnummer oder eine nicht mehr existierende E-Mail-Adresse, können Sie dies unserem Team melden, damit es eine Untersuchung durchführt und Ihnen Ihren Lead-Credit zurückerstattet.

Sie haben dafür zwei Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf „...” > Ungenauen potenziellen Kunden melden in der Liste der potenziellen Kunden
  • Klicken Sie auf „...” > Ungenauen potenziellen Kunden melden in der Detailsansicht des Leads

Füllen Sie dann ein Formular aus, in dem Sie die ungenauen Angaben zum Lead sowie nach Wunsch weitere Informationen angeben können.

Sobald unser Team Ihren Lead überprüft hat, kontaktieren wir Sie mit einem Feedback zu Ihrem Fall und teilen Ihnen mit, ob der Lead als ungenau befunden wurde oder nicht.

Hinweis: Die Prospektor-Funktion ist auf die vollständige Einhaltung der DSGVO und anderer internationaler Datenschutzvorschriften ausgerichtet. Erfahren Sie mehr darüber in diesem Artikel.

Wie kann der Prospektor Duplikate verhindern?

Pipedrive verfügt über eine Funktion zur Überprüfung von Duplikaten, um zu vermeiden, dass Sie bereits in Ihrem Account vorhandene Leads als doppelte Kontakte hinzufügen.

Bestimmung von Duplikaten

In Pipedrive werden die folgenden Felder verwendet, um Duplikate zu ermitteln:

DatentypFeld(er) zur Duplikatüberprüfung
OrganisationenName der Organisation
KontakteKontaktname
LeadsTitel und Kontaktname des Leads

Organisationen

Wenn Sie in Pipedrive eine Organisation mit demselben Namen wie ein neuer potenzieller Kunde haben, wird eine Warnung mit dem Hinweis Ähnliche Organisationen existieren in Ihrer Kontaktdatenbank angezeigt.

Klicken Sie auf „Überprüfen”, um das mögliche Duplikat der Organisation zu sehen.

Sie können die Organisationen miteinander verknüpfen und die Daten der neuen Organisation in die bestehende einfügen oder die beiden getrennt halten.

Wenn Sie die Organisationen verknüpfen, können Sie auf das „...” neben dem potenziellen Kunden klicken und den verknüpften Deal anzeigen oder die Verknüpfung der beiden Organisationen aufheben.

Kontaktpersonen oder Leads

Wenn Sie einen Lead mit einer Kontaktperson hinzufügen, die mit einer bereits vorhandenen Kontaktperson übereinstimmt, erhalten Sie diese Nachricht:

Sie können den neuen Lead entweder mit dem bestehenden Kontakt verknüpfen oder einen neuen Kontakt für diesen Lead erstellen.

Hinweis: Weitere Informationen über die Zusammenführung von Duplikaten in Pipedrive erfahren Sie in diesem Artikel.

Wie kann ich mehr Credits hinzufügen?

Hinweis: In jedem LeadBooster-Abonnement sind monatlich zehn Prospektor Credits kostenlos enthalten. Erfahren Sie mehr über die Prospektor-Preise in diesem Artikel.

Alle globalen Admin-Nutzer können zusätzliche Credits erwerben, indem sie auf„i” > „Mehr Credits erhalten” klicken.

Sie können Ihr monatliches Credit-Guthaben ändern oder einmalig zusätzliches Credits für den laufenden Monat kaufen.

Nachdem Sie auf „Credits kaufen“geklickt haben, werden Sie auf eine Abrechnungsseite weitergeleitet, auf der Sie den Kauf überprüfen und bestätigen können. Erfahren Sie in diesem Leitfaden mehr über das Hinzufügen von Credits.

Hinweis: Bei der Verlängerung Ihres Abonnements (oder am Ende Ihres monatlichen Credit-Guthabenzeitraums bei jährlicher Zahlung) verfallen alle restlichen Prospektor-Credits in Ihrem Account und neue Credits werden hinzugefügt.