¿Cómo puedo hacer una captura de pantalla?

Cuando trabajas con Pipedrive, es posible que debas realizar una captura de pantalla de una pregunta o problema específico que tengas dentro de la aplicación Pipedrive.

Para brindarte un mejor servicio, hemos incluido información sobre cómo tomar capturas de pantalla dentro de los sistemas operativos o aplicaciones compatibles con Pipedrive.

Nota: Al realizar una captura de pantalla, asegúrate de incluir la mayor cantidad de detalles posible, especialmente que la URL esté visible en la parte superior de la pantalla, el usuario conectado esté visible en la esquina superior derecha de la pantalla, y si se aplica algún filtro, el menú del filtro esté visible en las páginas correspondientes (por ejemplo, en las vistas de Pipeline o de lista).

1. Sistemas operativos de escritorio de Windows

Para hacer una captura de pantalla en un sistema operativo de escritorio de Windows, pulsa el botón Imprimir pantalla de tu teclado.
La ubicación exacta de dicho botón varía en función del teclado —así como entre ordenador y portátil—, pero por lo general es muy fácil encontrarlo ya que viene abreviado como Impr Pant, Imp Pant o ImpPnt. En la mayoría de los teclados puede encontrarse en la fila superior de teclas, a continuación de la fila que contiene la tecla F12.

Una vez que hayas pulsado este botón, abre el programa Paint en Windows.
Esto puede hacerse buscando con la función Buscar programa o navegando por tu lista de Programas.

Posteriormente, pulsa CTRL+V para pegar la captura de pantalla en Paint.

Luego guarda esta captura de pantalla en tu ordenador.
Para ello, haz clic en el botón Guardar situado en el menú Archivo de la parte superior izquierda del menú de Paint.

Cuando hayas terminado, puedes adjuntar la imagen guardada a un correo electrónico para enviarla.

Alternativamente, si la captura de pantalla tiene datos que no deseas compartir, puedes recortar la imagen en el programa Paint antes de enviarla.
Para ello, primero haz clic en el cuadro de Selección del menú de la parte superior del programa Paint.

Luego, dibuja un cuadro alrededor de lo que desees conservar de la imagen y haz clic en la opción Recortar del mismo menú:

De esta manera, se eliminará todo de la imagen, a excepción del área que has seleccionado.

Debes tener en cuenta que en algunos casos nos es de gran utilidad poder ver la dirección web o URL al intentar ayudar a resolver ciertos inconvenientes. En esas situaciones, podemos pedirte que la captura de pantalla incluya esa información para ayudarnos a resolver el problema o diagnosticar la cuestión.

2. Sistemas operativos de escritorio de iOS

Para poder tomar una captura de pantalla en un Mac, simplemente presiona CMD+SHIFT+3.

Al hacerlo, se guardará una captura de pantalla de tu pantalla completa en tu escritorio. Desde aquí puedes adjuntar esa pantalla a un correo electrónico y enviarla.

Alternativamente, si tienes algunos datos que no deseas compartir con Pipedrive, puedes hacer una captura de pantalla de una zona específica de tu pantalla.
Para hacer una selección muy específica, presiona CMD+SHIFT+4 y dibuja un cuadro alrededor de la información que deseas guardar en la captura de pantalla.

Debes tener en cuenta que en algunos casos nos es de gran utilidad poder ver la dirección web o URL al intentar ayudar a resolver ciertos inconvenientes. En esas situaciones, podemos pedirte que la captura de pantalla incluya esa información para ayudarnos a resolver el problema o diagnosticar la cuestión.

3. Sistemas operativos para móviles iOS (iPad/iPhone)

Para hacer una captura de pantalla con tu iPad o iPhone, simplemente presiona el botón de Encendido (en la parte superior o en el lateral) y el botón Inicio (el botón redondo en la parte del frente) al mismo tiempo.

La captura de pantalla se guardará en tus Fotos y está lista para que la adjuntes a un correo electrónico y nos la envíes. Puedes encontrarla en la carpeta "Todas las fotos".

4. Sistemas operativos para móviles Android

En la mayoría de los dispositivos Android, se puede hacer una captura de pantalla de los contenidos de la pantalla al presionar los botones de Encendido y Bajar el volumen a la vez.

La captura de pantalla se guardará en tus Fotos, lista para que nos la envíes. La carpeta específica en la que se guarde dependerá del dispositivo que estés usando. Si no puedes encontrar la imagen —o si al presionar Encendido y Bajar el volumen no se hace la captura de pantalla—, lo mejor es que busques instrucciones específicas en Internet para tu modelo de teléfono.