Usuarios y permisos: Control de visibilidad

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

La sección "Usuarios y permisos" en la página de Ajustes de tu cuenta de Pipedrive te permite controlar la visibilidad que tus usuarios regulares tienen a información específica en Pipedrive.

El control de visibilidad es un elemento muy importante en tu CRM, que debes entender. Tanto si en tu empresa todo es público, como si necesitas más privacidad para tus Negocios, Personas, Organizaciones o Productos, Pipedrive te ofrece diferentes opciones para satisfacer tus necesidades.

Permisos de usuario: Usuarios normales y Usuarios administradores

Nota: El primer usuario que crea una nueva cuenta de prueba recibe automáticamente permisos de Usuario administrador. Cualquier usuario promocionado con los permisos de Usuario administrador puede eliminar el permiso de Usuario administrador del usuario inicial si fuera necesario.

Usuarios administradores
: Tienen control y visibilidad absolutos sobre la cuenta entera, con la excepción de correos electrónicos privados. Tampoco se pueden eliminar a sí mismos o quitarse sus propios permisos de administrador; solo otro Usuario administrador puede hacerlo. Pipedrive puede tener tantos Usuarios administradores como desees.

Usuarios normales: Están sujetos a los permisos que haya establecido el Usuario administrador, pero se les permite las funciones normales diarias de Pipedrive, como se indica a continuación.

• Acceso a claves API personales (a menos que se revoque de otra forma)
  • Acceso a integraciones personales (Contactos Google, Mailchimp, etc.)
  • Función de Añadir/Editar cualquier Negocio/Persona/Organización a la que el usuario pueda acceder.
  • Cambiar/Actualizar las propias credenciales de inicio de sesión
  • Crear y seguir objetivos personales
  • Crear/Editar filtros en las Vistas de lista en Pipedrive
  • Establecer Mensajes recordatorio de actividad personales y Correos electrónicos de notificación
  • Establecer ajustes de interfaz de usuario personales
  • Establecer ajustes de integración de correo electrónico personales
  • Establecer actualizaciones automatizadas de los Negocios/Personas/Organizaciones que siguen en Slack
  • Programar y realizar seguimiento de reuniones mediante la función Programación

Ajustes de visibilidad por defecto para la empresa

Una de las primeras cosas, y más importantes, que tienes que hacer es establecer los ajustes de visibilidad por defecto de tu cuenta de Pipedrive. Estos ajustes establecerán una regla de visibilidad por defecto para cada registro —esto es, cualquier Negocio/Persona/Organización— creado en el sistema.
Esto no significa que estés obligado a usar estos ajustes todo el tiempo puesto que todo Negocio/Persona/Organización en Pipedrive tiene sus propios ajustes de visibilidad específicos que un Usuario administrador puede modificar en cualquier momento.

Para configurar los permisos predeterminados de visibilidad para tu empresa:

• Ve a Ajustes > Usuarios & permisos > Permisos.
  • Selecciona tu ajuste de visibilidad predeterminado entre Propietarios y seguidores y Toda la empresa.

Propietarios y seguidores significa que, de manera predeterminada, únicamente el propietario específico de un elemento — y todos los usuarios que sean seguidores de ese elemento — puede ver y editar el negocio.
    Toda la empresa se refiere a que todos los usuarios de la cuenta de Pipedrive podrían ver y editar cualquier elemento situado en la cuenta, sin importar quién pueda ser el propietario.

Opciones de compartición

Los elementos individuales, como los Negocios y las Personas, pueden tener sus propios ajustes de visibilidad.
Estos ajustes pueden estar controlados por 3 campos diferentes: Ajustes "visible para", Propiedad, y Seguidores.

Ajustes "visible para"

Los ajustes Visible para establecen la visibilidad real del registro. Los ajustes de Visible para pueden editarse en cualquier vista detallada o en la vista de lista.

Propiedad

La propiedad establece quién es el propietario del Negocio o Persona en cuestión y a quién se atribuye la ganancia o pérdida del negocio. Si eres propietario de un elemento en Pipedrive, tienes permiso para verlo y editarlo.
Todo Negocio, Persona u Organización creado o importado vendrá marcado como propiedad del usuario que lo creó a menos que venga marcado de otra forma como propiedad de otro usuario.

Si necesitas cambiar los ajustes de Propietario, se pueden controlar desde las Vista detallada o la Vista de lista, igual que el ajuste "Visible para" que se trató anteriormente.

Seguidores

La función "Seguidores" otorga a los usuarios individuales de Pipedrive acceso completo a varios registros, y proporciona notificaciones acerca de los registros a los que siguen. Los seguidores se pueden añadir desde la sección de Seguidores de cualquier registro.

• Los Usuarios normales pueden añadirse a sí mismos o a otros usuarios de Pipedrive como seguidores de Negocios, Personas u Organizaciones sobre los que tengan visibilidad.
  • Los Usuarios administradores pueden añadir seguidores al perfil completo de un usuario de Pipedrive, lo que proporciona visibilidad y notificaciones al seguidor sobre todas las acciones realizadas por el usuario al que siguen.

Cuando te haces Seguidor, el icono de campana de notificación de la aplicación de Pipedrive mostrará todas las actualizaciones relativas a los elementos que sigues en Pipedrive.
Para obtener más información sobre las notificaciones en Pipedrive, haz clic aquí