Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

¿Cómo puedo proponer mi disponibilidad general en el Planificador?

Nota: Los usuarios de los planes Básico y Avanzado tienen un límite de un enlace activo de 'Disponibilidad general', mientras que los usuarios de los planes Profesional y Corporativo tienen una cantidad ilimitada de enlaces activos de 'Disponibilidad general'. Para saber cómo cambiar de plan, haz clic aquí.

Cuando programes tu disponibilidad general utilizando la herramienta de Planificador de Pipedrive, estarás seleccionando marcos temporales más amplios para que un cliente pueda seleccionarlos con el fin de hablar contigo.
Si tienes un plan más abierto pero deseas que tus clientes reserven un intervalo de tu elección, te recomendamos seleccionar la opción Definir disponibilidad en el Planificador e introducir tu información.

Al definir tu disponibilidad, es importante ser muy específico con respecto a los detalles de tu hora disponible. Tómate tu tiempo para tus decisiones, ya que esto afectará a la forma en que los clientes pueden planificar tu tiempo y, por lo tanto, la forma en que administras tus actividades en Pipedrive.

• ¿Cuánto debe durar cada reunión?
    Tu elección influye en la duración de las franjas horarias que se muestran a tus clientes cuando propones las horas. Si no ves una opción que se ajuste a tus preferencias, selecciona 'Personalizar' para programar tu propia duración.
  • ¿Cuándo está activa esta disponibilidad?
    Las fechas que selecciones aquí determinarán durante cuánto tiempo las horas elegidas se mostrarán como franjas horarias disponibles para tus clientes. Si deseas que estas horas continúen indefinidamente, no proporciones una opción de fecha final aquí.
  • ¿A qué hora estás disponible para reuniones?
    Esta sección te permite elegir las franjas horarias disponibles que pueden elegir tus clientes. La duración que se muestra en cada sección depende de tu respuesta a la elección que hiciste anteriormente en relación con la duración de la reunión.

Para obtener más detalles acerca de cómo puedes reservar tu tiempo en Pipedrive, te sugerimos que verifiques la configuración en la sección Ajustes de tiempo y tiempo extra.

• Tiempo extra antes del evento
    Realiza aquí tu selección para darte algo de tiempo para prepararte antes de una reunión. Si no se establece tiempo aquí, es posible que te veas terminando una reunión y tener que ir inmediatamente a otra reunión planificada.
  • Tiempo extra después del evento
    Realiza aquí una selección para, como arriba, darte algo de tiempo después de que termine una reunión para tomar notas o hacer cualquier trabajo administrativo. si no se establece tiempo aquí, es posible que te veas sin tiempo para escribir tus notas después de que termine una reunión, ya que tendrás que ir a otra reunión justo después.
  • El invitado puedelegir una hora que empiece en el intervalo indicado
    La opción seleccionada aquí proporciona información sobre cómo ve el cliente las franjas horarias disponibles, basado en la duración y la disponibilidad de esas franjas horarias. Por ejemplo, si se ajusta a '15 minutos', las franjas horarias aparecerán a las 9:00 am / 9:15 am / 9:30 am, si esa franja horaria está libre.
  • Aviso más corto para reservar
    Para evitar que tus clientes realicen reservas contigo en el último minuto — cuando no puedas haber tenido tiempo suficiente para prepararte — te recomendamos seleccionar una opción que te de tiempo suficiente para no estar desprevenido.
  • ¿Con cuánta antelación puede hacer alguien una reserva?
    Esta opción, similar a '¿Cuándo está activa esta disponibilidad?', establece la antelación con la que tus clientes pueden reservar las reuniones contigo. Dependiendo de tu tiempo o la naturaleza de tu trabajo, es posible que no quieras que tus clientes reserven tu hora con más de dos semanas de antelación.

Una vez que hayas programado esta primera sección con los detalles de tu tiempo y disponibilidad, haz clic en el botón Ir a los detalles de la reunión para continuar.

En el área de la izquierda proporcionarás la información que aparece en la propia página de invitación a la reunión, en la que el cliente proporciona su valiosa información.

• Nombre de la reunión
    En este campo, indica el nombre que quieras que vean los clientes para la reunión que estás planificando con ellos. Podría ser un nombre genérico como "nuestra reunión" o uno específico como "nuestra conversación sobre Sara vendiendo conchas".
  • Ubicación
    Indica aquí toda la información de la ubicación física, si procede. Si es una reunión con comida, puedes indicar la ubicación del restaurante. Si es una llamada de teléfono o una videoconferencia, lo puedes especificar aquí.
  • Descripción
    Proporciona una descripción útil de la reunión. Cuando proporciones una descripción, no necesitas incluir todos los detalles, pero un resumen general te ayudará a recordar al cliente los temas a tratar.
  • Nombre de la empresa visible para el invitado
    Si el nombre de tu empresa en Pipedrive es diferente al nombre de la empresa que solías mencionar a tus clientes, te recomendamos especificar aquí el nombre de la empresa. Esta información aparecerá en la información proporcionada a tus clientes al planificar esta reunión.
  • Campos del formulario
    Los campos indicados aquí aparecerán en la invitación a la reunión que tu cliente tendrá que confirmar. El cliente deberá completar todos los campos indicados como 'Obligatorio' para confirmar la reunión.
    Puedes añadir campos según sea necesario con el botón +Añadir campo. Los campos indicados aquí son de tu elección, ya que las respuestas de tus clientes se registrarán como una nota de la actividad que hayan creado al confirmar la reunión.

En la parte de la derecha podrás programar la información sobre cómo aparecerá la información en tu cuenta de empresa de Pipedrive.

• Guardar reuniones en el calendario Pipedrive como:
    La actividad generada en Pipedrive por el cliente que confirma la información de la reunión será de este tipo de actividad establecido. Puede incluir los tipos de actividades personalizados creados en tu cuenta de empresa de Pipedrive.
  • Adjuntar la nota siguiente a cada reunión planificada:
    Si deseas proporcionar información predeterminada para todas las reuniones planificadas por los clientes que utilizan tu reunión de disponibilidad general en el Planificador, proporciona aquí esa información, que se agregará como una nota a la actividad creada por el cliente cuando se confirme la reunión.
    Esto puede ser útil para la información incluida en la plantilla: "Recordar preguntar al cliente sobre su futura disponibilidad", que puede ser relevante para este tipo de reunión.