¿Dónde se almacenan los documentos y las plantillas?
Eliminación de documentos o desconexión de tu cuenta
Configuración de una unidad compartida por defecto

¿Dónde están almacenados mis documentos?

JT
Jenny Takahara, 11 de febrero de 2022

¿Dónde se almacenan los documentos y las plantillas?

Cuando creas un documento o plantilla con la función Documentos de ventas no se almacenan en Pipedrive, sino en tu proveedor de la nube (Google Drive, OneDrive o SharePoint).

En tu proveedor de la nube hay una carpeta que se creó llamada "Pipedrive (nombre de tu empresa)". Allí creamos automáticamente subcarpetas:

• Plantillas: Cuando se crea una plantilla, se crea automáticamente y se almacena en una subcarpeta llamada "Plantillas".
  • Documentos: Cuando creas un documento, se crea automáticamente y se almacena en una subcarpeta con el nombre de la organización a la que está vinculada el trato. Si no hay una organización vinculada, se nombra según el nombre de la persona de contacto vinculada al trato.

Eliminación de documentos o desconexión de tu cuenta

Hay dos acciones que podrían evitar que accedas con éxito a tus documentos o plantillas en Pipedrive:

• Si eliminas un documento o plantilla en tu proveedor de la nube
  • Si desconectas tu proveedor de la nube

Nota: Los documentos y las plantillas están almacenados en tu proveedor de la nube y las "versiones" compartibles de solo lectura de los documentos están almacenados en Pipedrive. Esto quiere decir que puedes abrir y acceder a estas versiones aún cuando desconectas tu drive o eliminas el documento en tu carpeta.

Configuración de una unidad compartida por defecto

Nota: Esta función está disponible para usuarios de los planes Profesional y Corporativo.

Los usuarios administradores pueden ver la pestaña de ajustes de Empresa en los Ajustes de Smart Docs. Aquí puedes seleccionar la ubicación de almacenamiento por defecto para guardar los documentos y plantillas de tu equipo.

Definir una unidad compartida predeterminada garantiza que cuando compartes las plantillas con otros usuarios, estos se almacenan y son accesibles en la misma unidad compartida.