Comment sont constitués les fils d'e-mails dans Pipedrive ?

JT
Jenny Takahara, 16 juin 2023
Remarque : La synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, consultez ici notre guide relatif à cette procédure.

Les fils d'e-mails sont la forme sous laquelle Pipedrive vous montre l'ensemble de la conversation que vous avez eue par e-mail avec des participants spécifiques. Si vous avez activé la synchronisation des e-mails, lorsqu'un e-mail est écrit en répondant à un message précédent ou en transférant ce message, ce nouvel e-mail sera toujours ajouté au fil de l'e-mail initial.

Remarque : Pour vous assurer que ce mécanisme fonctionne correctement, nous vous recommandons fortement d'envoyer vos e-mails depuis l'application Pipedrive en utilisant la synchronisation des e-mails.

Par ailleurs, une fois que les e-mails ont été rassemblés en fil de discussion, ils ne peuvent être associés qu'à une seule affaire ou un seul contact.

Des choses à garder à l'esprit

1. Pipedrive identifie les fils d'e-mails en utilisant les en-têtes de messages internet suivants :

• Message-Id – le message qui est envoyé
  • In-Reply-To – le message auquel il est répondu
  • References – le fil d'où provenait le message.

Lorsque les e-mails synchronisés vérifient ces règles, ils seront liés ensemble de notre côté.

2. Pipedrive a ses propres règle de lien des messages, ce qui fait que les conversations peuvent apparaître différemment dans Pipedrive et chez votre fournisseur.

3. Les fils d'e-mails dans Pipedrive ne peuvent pas être démembrés.

Remarque : Les en-têtes de messages internet sont des morceaux de code qui authentifient un message au moyen de certains détails essentiels.