Où le trouver
Types de liens
Gestion des créneaux proposés
Suppression de rendez-vous
Réserver un créneau horaire
Ajout d'un texte de pied de page au formulaire Planificateur

Planificateur

BF
Breandan Flood, 4 septembre 2023
Remarque : La fonctionnalité Planificateur est disponible avec les abonnements Avancé et au-delà. Les utilisateurs disposant de l'abonnement Avancé à Pipedrive ne disposent que d'un seul lien de « disponibilité générale », tandis que les utilisateurs des abonnements supérieurs peuvent créer autant des liens que de besoin.

L'outil Planificateur de Pipedrive est excellent pour entrer en contact avec vos clients à un moment mutuellement favorable, et il est utilisable en coordination avec la fonctionnalité de synchronisation des e-mails.

Remarque : Les utilisateurs de l'extension LeadBooster bénéficient d'un accès complet et illimité au Planificateur.

Où le trouver

Il existe dans Pipedrive deux emplacements où vous pouvez créer ou copier un lien Planificateur :

• Cliquez sur « Proposer des dates » dans la boîte d'édition d'un e-mail, que vous vous trouviez dans la vue détaillée d'un élément ou sur l'onglet messagerie
  • Allez dans l'onglet activités et cliquez sur « Proposer des dates » dans le coin supérieur gauche de l'écran

Types de liens

Remarque : Les utilisateurs disposant de l'abonnement Avancé sont limités à un seul lien actif de « Disponibilité générale », tandis qu'avec l'abonnement Professionnel et au-delà, les utilisateurs profitent d'un nombre illimité de liens.

Lorsque vous proposez des dates à vos clients dans Pipedrive, demandez-vous si vous souhaitez indiquer :

• Votre disponibilité générale pour laisser le client choisir une date lui-même
  • Une date spécifique que vous proposez

Disponibilité générale

La disponibilité générale signifie que vous sélectionnez des créneaux importants au sein desquels les clients peuvent réserver un rendez-vous.

Pour créer un lien faisant part de votre disponibilité, sélectionnez «Gérer la disponibilité » > « Créer une nouvelle disponibilité », ou utilisez l'une des disponibilités que vous avez déjà programmées.

Remarque : Pour en savoir plus sur la planification de votre disponibilité générale dans Pipedrive, consultez cet article.

Horaires spécifiques

Planifier pour des dates et horaires spécifiques signifie que vous créez des créneaux pour des rendez-vous uniques avec des clients. L'idée est ici de permettre des réunions simples, comme des déjeuners d'affaires ou des appels téléphoniques planifiés.

Sélectionnez « Choisir des dates » pour choisir un des moments disponibles sur votre calendrier et le proposer à votre client.

Remarque : Pour en savoir plus sur la planification de dates précises dans Pipedrive, consultez cet article.

Gestion des créneaux proposés

Vous pouvez modifier vos dates de disponibilité générale ou spécifique, même après avoir généré vos liens Planificateur.

Disponibilité générale

Allez dans « Proposer des horaires » > « Gérer la disponibilité », puis sélectionnez « Créer une nouvelle disponibilité » pour générer un nouveau lien, ou cliquez sur un de vos liens existants pour le modifier.

Dans la fenêtre de disponibilité générale, vous pouvez cliquer sur les boutons suivants pour gérer vos liens :

• Développer
    Afficher les créneaux disponibles dans le lien de Planificateur spécifié
  • Icône corbeille
    Supprimer ce lien de Planificateur
  • Icône de prévisualisation
    Prévisualiser ce que le destinataire du lien recevra
  • Partager
    Créer un lien de Planificateur partageable

Créneaux horaires spécifiques

Allez dans « Proposer des horaires » > « Choisir des créneaux » , et sélectionnez le jour et l'heure de votre rendez-vous en utilisant la vue du calendrier.

Vous pouvez modifier vos liens de rendez-vous simples en cliquant sur l'icône engrenage à côté de « Choisir des créneaux ».

Suppression de rendez-vous

Allez dans votre vue du calendrier des activités et cliquez sur le rendez-vous que vous voulez supprimer.

Vous serez redirigé vers le calendrier du Planificateur, dans lequel vous pourrez sélectionner la date du rendez-vous et cliquer sur « Supprimer le lien ».

Remarque : Le créneau horaire précédemment occupé redevient disponible dès que l'activité est supprimée.

Réserver un créneau horaire

Une fois que vous avez créé une disponibilité dans le Planificateur, vous pouvez partager le lien de deux façons.

• Manuellement

Allez dans Activités > « Proposer des dates » et copiez votre lien d'invitation à envoyer aux clients.

• E-mail

Intégrez directement votre lien Planificateur dans le corps de n'importe quel e-mail composé dans Pipedrive.

Lorsqu'un client sélectionne un créneau horaire pour créer un rendez-vous, il recevra un e-mail de confirmation :

La réservation d'un rendez-vous crée également une activité dans votre calendrier Pipedrive des activités :

Si vous cliquez sur un rendez-vous dans cette vue vous redirigera verts la vue du calendrier du Planificateur, où vous pourrez modifier ou supprimer ce rendez-vous.

Ajout d'un texte de pied de page au formulaire Planificateur

Pour ajouter un texte en pied de page à votre formulaire Planificateur, allez dans la fenêtre des détails de la réunion et cliquez sur « + Ajouter un pied de page » en bas de l'écran.

Le destinataire du lien verra le texte du pied de page lorsqu'il entrera ses informations de contact :