Planificateur

Remarque : La fonctionnalité Planificateur est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles de l'abonnement Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Le Planificateur est un excellent moyen de rencontrer vos clients à une date qui vous convienne à tous deux.

Pour commencer à planifier, rendez-vous dans Paramètres > Planificateur > Planifier un nouvel événement.
Vous pouvez aussi vous rendre dans l'onglet Activités et cliquer sur le bouton Proposer des dates qui s'y trouve et qui vous permet de planifier un nouvel événement.

Une fois cela fait, vous pouvez créer et nommer un événement normal ou récurrent. Le nom de l’événement s’affichera en haut du formulaire que votre client complétera. Un événement normal peut être programmé pour se produire une seule ou plusieurs fois, mais seulement à la date ou aux dates spécifique(s) que vous avez fixée(s).

Pour un événement récurrent, vous verrez s'afficher une liste des jours de la semaine, une date de « démarrage » et une date de « fin ».
L'événement sera planifié pour le jour de la semaine choisi, depuis la date de démarrage jusqu'à la date de fin.

Cliquez sur un bloc-temps dans la liste pour créer un événement. Si vous voulez modifier la durée de l'événement ou changer son heure de commencement, cliquez sur l'icône « crayon » dans le coin du calendrier.

Une fois que vous aurez mis en place les événements, vous recevrez un lien à partager avec vos clients. Lorsque vous cliquez sur le lien, celui-ci sera copié dans le presse-papiers de votre ordinateur, ce qui vous permettra de le coller dans un e-mail (ou un message, ou sur les réseaux sociaux) à l'intention de vos clients ou prospects.

Les clients qui cliqueront sur ce lien verront s'afficher vos plages de disponibilités, exprimées dans le fuseau horaire de leur choix. S'ils souhaitent sélectionner un nouveau fuseau horaire – par exemple pendant qu'ils sont en voyage –, il leur suffit de cliquer sur l'information de fuseau horaire et de choisir celui qui leur convient.

Ils peuvent choisir un créneau horaire parmi les options proposées, entrer leurs détails de contact, et Pipedrive réservera automatiquement ce créneau horaire pour ce client, créera l'activité Pipedrive associée pour vous et vous en informera par e-mail.

Si vous voulez contrôler l'événement, vous le retrouverez dans Paramétres > Planificateur, où vous retrouverez tous les événements programmés et le lie à partager, pour le cas où vous auriez besoin de l'envoyer de nouveau.

5. png

Ainsi, vous n’avez plus qu'à vous présenter à cette réunion et boucler votre affaire !