Planifier

Remarque : Lafonctionnalité de planification est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles du plan Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquezici.

Le planificateur vous permet de contacter votre client à une heure qui convient à tous les deux.

Pour commencer à planifier, allez dans Paramètres > Planifier > Planifier un nouvel événement.
Vous pouvez aussi allez dans l’onglet Activités cliquer sur la touche  Horaires proposés qui vous permettra de planifier un nouvel événement.

Une fois que c’est fait, vous pourrez créer et nommer aussi bien un événement ordinaire qu’un évènement récurrent. Le nom de l’évènement s’affichera en haut du formulaire que votre client complètera. Un événement ordinaire peut être configuré pour se produire une ou plusieurs fois, mais il ne se produira qu'à la date que vous aurez définie.

Pour un événement récurrent, une liste avec les jours de la semaine sera mise à disposition, ainsi qu’une date de « début » et une date de « fin ».
L’événement se produira sur la date de début sélectionnée jusqu’à la date de fin choisie.

Cliquez sur le bloc temporel dans la liste pour créer un évènement. Si vous souhaitez éditer la durée de l’évènement ou modifier la date de début, cliquez sur le crayon dans le coin à droite du calendrier.

Une fois les évènements définis, vous recevrez un lien que vous pourrez partager avec vos clients. Si vous cliquez sur le lien, il sera copié dans le presse-papier de votre ordinateur afin que vous puissiez le coller dans un courriel (un message, ou un réseau social) adressé à vos clients ou prospects.

Les clients qui cliqueront sur le lien verront apparaitre une liste de vos disponibilités, qui s’affichera dans votre fuseau horaire.

Ils pourront sélectionner une heure parmi les disponibilités et insérer leurs coordonnées, Pipedrive réservera alors automatiquement le créneau horaire pour ce client, créera un agent de liaison ainsi qu’une activité dans Pipedrive et vous en informera par email.

Si vous voulez vérifier l’un de vos évènements, vous le trouverez sous Paramètres > Planification, où vous pourrez voir tous vos évènement planifiés et retrouver votre lien de partage si vous souhaitez l’envoyer à nouveau.

Ainsi, vous n’avez plus qu'à vous présenter à cette réunion et boucler votre affaire !