Planifier

Le planificateur vous permet de contacter votre client à une heure qui convient à tous les deux.

Pour commencer à planifier, allez dans paramètres et cliquez sur « Planifier ». L’option planifier un nouvel évènement vous apparaitra alors.

De là, vous pourrez créer et nommer aussi bien un événement ordinaire qu’un évènement récurrent. Le nom de l’évènement s’affichera en haut du formulaire que votre client complètera. Un événement ordinaire peut être configuré pour se produire une ou plusieurs fois, mais ne se produira qu'à la date spécifique que vous avez définie, par exemple :

Pour un événement récurrent, vous obtiendrez une liste des jours de la semaine, une date de début et une date de fin. Lorsque vous ajouterez des événements, ils se reproduiront chaque semaine ce jour-là et à cette heure jusqu'à la date butoir :

Cliquez sur le bloc temporel dans la liste pour créer un évènement, puis, si vous souhaitez éditer la durée ou modifier la date de début, cliquez sur le crayon dans le coin à droite du calendrier :

Une fois les évènements définis, vous recevrez un lien que vous pourrez partager avec vos clients. Cliquez sur le lien pour le copier automatiquement dans votre presse-papier, puis collez-le afin de pouvoir le distribuer comme vous l’entendez à travers un courriel ou les réseaux sociaux.

Les clients qui cliqueront sur le lien recevront la liste des plages horaires vacantes sur le fuseau horaire où vous êtes disponible :

Ils pourront sélectionner une heure parmi les disponibilités et insérer leurs coordonnées tandis que Pipedrive bloquera automatiquement ce créneau horaire pour les autres utilisateurs, créera un agent de liaison ainsi qu’une activité et vous enverra un email :

Si vous voulez vérifier l’un de vos évènements, vous le trouverez sous les Paramètres > Planification, où vous pourrez voir tous les évènements agencés, et retrouver votre lien de partage si vous souhaitez l’envoyer à nouveau :

Ainsi, vous n’avez plus qu'à vous présenter à cette réunion et boucler votre affaire !