Modèles d'e-mails

Remarque : Lasynchronisation des e-mails est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles du plan Gold de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Les Modèles d'e-mails sont, pour un vendeur, l'un des moyens les plus simples de gagner du temps : il n'y a donc pas de meilleure façon d'accroître votre productivité que de vous mettre à utiliser les modèles d'e-mails dans Pipedrive.

Les modèles sont disponibles pour les utilisateurs Gold et Platinum qui ont activé la synchronisation des e-mails. Une fois cela fait, les modèles d'e-mails sont faciles à utiliser. Vous pouvez modifier les modèles ou en ajouter en vous rendant dans l'onglet MPessagerie de votre compte Pipedrive, en cliquant sur « Écrire » puis sur le bouton « Modèles » en bas à droite.

Les modèles d'e-mails peuvent aussi être envoyés – ou modifiés – à partir de l'invite Envoyer un e-mail dans n'importe laquelle des pages de Vue détaillée de vos offres et contacts.

Pipedrive vous fournit quelques modèles pour vous aider à démarrer, mais si vous souhaitez en préparer d'autres, il vous suffit de taper un e-mail dans la fenêtre d'édition, puis de cliquer sur Modèles et sur Sauvegarder comme modèle.

Si vous sélectionnez le bouton « Gérer les modèles », vous pouvez modifier n'importe lequel des modèles existants et choisir l'ordre dans lequel ils apparaissent dans le menu déroulant de modèles.

Vos modèles d'e-mail sont paramétrés pour votre compte d'entreprise Pipedrive. Cela signifie que ces modèles peuvent être marqués comme privés, ou partagés dans votre compagnie pour permettre à tous de se réunir et de travailler plus efficacement.
Dans l'écran « Gérer les modèles d'e-mails », un cadenas affiché à côté d'un modèle signifie qu'il a été désigné comme privé.

Ces modèles d'e-mails étant mis en place pour votre compte d'entreprise Pipedrive, ils sont en mesure d'utiliser les informations spécifiques associées à vos offres, contacts et organisations, ce qui permet de remplir automatiquement des champs d'informations spécifiques lorsque vous envoyez vos e-mails rédigés à partir de modèles.

Pour insérer de tels champs dans vos e-mails, cliquez sur le bouton Champs présent dans chaque invite Envoyer un e-mail, telle la section Modifier un modèle d'e-mail. Sélectionnez le champ Pipedrive que vous souhaitez insérer – par exemple propriétaire, ou valeur – pour que cette information soit insérée dans votre e-mail.
Tous les champs personnalisés que vous avez créés dans votre compte d'entreprise Pipedrive apparaîtront aussi comme des champs susceptibles d'être insérés dans vos e-mails.

Pour que Pipedrive fournisse l'information du champ relative à une personne de contact ou à une organisation, l'e-mail doit être envoyé à une personne de contact ou à une organisation existant dans votre compte Pipedrive.
De même, pour que Pipedrive vous renvoie l'information du champ correspondant à l'offre correcte, cet e-mail doit avoir été associé à cette offre avant d'être envoyé.

Remarque :
Si vous vous apprêtez à envoyer un e-mail que vous avez composé depuis un certain temps, nous vous conseillons de cliquer sur l'option « Mettre à jour les valeurs insérées automatiquement » du bouton Champs pour mettre à jour toute information qui aurait pu évoluer.

Vous pouvez donc créer vos modèles, les personnaliser, envoyer vos e-mails tout en évitant de retaper le même message à de multiples reprises et en gagnant du même coup plus de temps à consacrer à vos ventes.