Modèles de courriel

JT
Jenny Takahara, 1 mars 2024
Remarque : la Synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités pratiques incluses dans les abonnements Pipedrive Avancé et au-delà. Apprenez comment changer d'abonnement dans cet article.

Les modèles d'e-mails constituent pour les vendeurs l'une des façons les plus simples de gagner du temps, en leur permettant de rationaliser le processus d'envoi d'e-mails aux clients.

Les modèles sont disponibles pour les utilisateurs ayant installé la synchronisation e-mail. Pour ajouter et personnaliser des modèles, allez dans l'onglet e-mail de votre compte Pipedrive et cliquez sur Composer > Choisir un modèle sous le champ Objet de l'e-mail.

Les modèles d'e-mails peuvent également être envoyés ou modifiés à partir de la commande Envoyer un e-mail dans n'importe quelle vue détaillée de vos affaires ou de vos contacts.

En plus du choix de modèles proposé par Pipedrive, vous pouvez créer vos propres modèles en tapant un message dans l'outil de composition et en cliquant sur « Choisir des modèles », puis sur « Enregistrer le brouillon comme modèle ».

Si vous cliquez sur le bouton « Gérer les modèles », vous pourrez modifier n'importe lequel des modèles existants, mais aussi modifier l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste déroulante des modèles.

Vos modèles d'e-mails sont configurés pour votre compte d'entreprise Pipedrive, ce qui signifie qu'ils peuvent être marqués comme privés ou partagés dans l'entreprise. Dans la fenêtre Gérer les modèles d'e-mails, un verrou situé à côté d'un e-mail enregistré comme modèle signifie que ce dernier a été rendu privé.

Remarque : Ajoutez des images en ligne et des pièces jointes à vos modèles afin de fournir à vos clients ou acheteurs les informations les plus pertinentes et les plus efficaces. Cliquez sur l'icône d'image pour ajouter une image à vos modèles d'e-mails, ou cliquez sur le bouton Joindre, lorsque vous modifiez vos modèles, pour y ajouter une pièce jointe.

Champs de fusion

Les modèles d'e-mails peuvent utiliser les informations spécifiquement attachées à vos affaires, contacts et organisations pour remplir automatiquement les informations des champs correspondants lors de l'envoi de vos mails.

Cliquez sur le bouton « Insérer un champ » dans la commande « Envoyer un e-mail » et sélectionnez le champ Pipedrive que vous souhaitez insérer, par exemple Nom, ou Propriétaire, pour insérer cette valeur dans votre e-mail.

Tous les champs personnalisés que vous avez créés dans votre compte d'entreprise Pipedrive figureront également dans la liste des champs susceptible d'être insérés dans vos mails.

Pour que Pipedrive puisse fournir l'information du champ de la personne ou de l'organisation de contact, il est nécessaire que votre e-mail soit adressé à une personne ou à une organisation existant dans votre compte Pipedrive.

De même, pour que Pipedrive fournisse l'information d'un champ correspondant à une affaire, l'e-mail doit avoir été associé à une affaire existante avant d'être envoyé.

Remarque : Si vous vous apprêtez à envoyer un e-mail que vous avez rédigé depuis un certain temps, nous vous conseillons de cliquer sur l'option « Mettre à jour les valeurs insérées automatiquement » du bouton Insérer des champs pour mettre à jour toute information qui aurait évolué.