Modèles de courriel

Des modèles de courriels sont un des moyens les plus simples pour gagner du temps en tant que représentant. Par conséquent, quel meilleur moyen d'augmenter votre productivité que de commencer à utiliser les modèles de courriels dans Pipedrive ?

Des modèles sont disponibles pour les utilisateurs Gold et Platinum qui ont configuré la synchronisation de courriels. Une fois cela réalisé, utiliser les modèles de courriels est un jeu d'enfant. Vous pouvez ajouter et personnaliser des modèles en allant dans l'onglet de vos courriels, cliquer sur « composer », puis sur le bouton des modèles situé dans le coin inférieur droit :

Pipedrive vous offre quelques modèles pour que vous puissiez débuter, mais pour en configurer de nouveaux, il vous suffit de taper un courriel dans le compositeur, de cliquer sur « Modèles », puis sur « Enregistrer brouillon en tant que modèle ».

Cliquer sur le gestionnaire de modèles vous permettra également de modifier et d'ajuster l'ordre de vos modèles.

Les modèles de courriels peuvent également être envoyés, mais pas modifiés, à partir des pages en vue détaillée (pages d'opérations, de personnes et d'organisations) à partir des ongles relatifs à leurs courriels respectifs.

Enfin, les modèles de courriels sont personnels, donc chaque utilisateur devra écrire ses propres modèles, ce qui leur permet en outre de disposer de leur propre style.

Pour sélectionner votre modèle, personnalisez-le pour ce client, envoyez-le et le tour est joué !

Pour voir comment optimiser l'utilisation des modèles de courriels, nous avons aussi réalisé cette vidéo qui montre tout ce qui est expliqué ci-dessus :