Comment configurer la synchronisation des e-mails?

JT
Jenny Takahara, 20 septembre 2021
Remarque:La Synchronisation des e-mailsfait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive.

Paramétrer la synchronisation de vos e-mails

• Rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des e-mails.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau compte.
  • Vous serez redirigé vers une nouvelle page web pour entrer les identifiants de connexion du compte que vous voulez synchroniser à Pipedrive.

S'il vous est demandé de renseigner les ports IMAP et SMTP, vous pourrez trouver des informations utiles ici.
Une fois que vous êtes connecté, il vous sera demandé de spécifier les e-mails vous voulez synchroniser avec Pipedrive.

Choisir les e-mails à synchroniser à partir de votre messagerie habituelle

Remarque : Ces options ne sont disponibles que lors de la synchronisation des courriels initiale, donc faites bien votre choix .

SYNCHRONISER LES E-MAILS AVEC
Paramétrage pour tous les prochains e-mails synchronisés vers votre boîte Pipedrive.

• Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive
    Tous les e-mails – entrants et sortants – seront synchronisés avec Pipedrive.
  • Seuls les messages comportant certaines étiquettes seront synchronisés avec Pipedrive
    Si vous avez choisi cette option, vous pourrez définir les adresses e-mail que vous souhaitez synchroniser à votre compte Pipedrive en fonction des étiquettes.

SYNCHRONISER À PARTIR DE
Paramétrage de la date à partir de laquelle les e-mails seront synchronisés avec votre messagerie de Pipedrive.

• Si vous avez choisi Maintenant, vos anciens e-mails ne seront pas synchronisés, mais tous les prochains le seront.
  • Si l'une des options parmi 1 mois, 3 mois et 6 mois est sélectionnée, vous pourrez choisir de synchroniser les e-mails provenant de «Tout le monde» ou des « Contacts Pipedrive uniquement ».

SYNCHRONISER LES ANCIENS E-MAILS ENVOYÉS ET REÇUS DE
Cette option ne s'affichera que si vous avez sélectionné l'option «1 mois », « 3 mois » ou « 6 mois » comme date de début pour l'option « Synchroniser à partir de ».

• Contacts Pipedrive uniquement
    Cette option ne synchronisera que les e-mails envoyés par des adresses e-mail associées à des contacts faisant partie de votre compte Pipedrive. La synchronisation des e-mails par cette option n'est disponible que pour paramétrer la synchronisation des anciens e-mails. Pour ce qui est des futurs e-mails et synchronisations, vous ne pourrez synchroniser que tous les e-mails ou ceux appartenant à certains labels.
  • Tout le monde
    Cette option synchronise les e-mails provenant de tous les contacts, qu'il s'agisse de contacts Pipedrive ou non.

Cliquez sur le bouton Commencer la synchronisation pour démarrer le processus de synchronisation !

Remarque: Les e-mails commenceront immédiatement à se synchroniser mais le processus peut prendre du temps en fonction du volume attendu.