Como configurar a Sincronização de e-mail?

JT
Jenny Takahara, 20 de setembro de 2021
Observação: O recurso Sincronização de E-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive.

Como configurar a sua Sincronização de e-mail

• Vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail.
  • Clique no botão Adicionar nova conta.
  • Você será direcionado para uma nova página da web, onde será solicitado a fornecer as credenciais de login da conta que deseja sincronizar com o Pipedrive.

Se for solicitado que você forneça suas informações de porta IMAP e SMTP, sugerimos que leia mais sobre o assunto aqui.
Depois de conectado, você será solicitado a especificar quais e-mails devem ser sincronizados com o Pipedrive.

Escolhendo quais e-mails sincronizar com o seu provedor

Observação: essas opções só estarão disponíveis quando a Sincronização de e-mail for iniciada — portanto, escolha com cuidado.

SINCRONIZAR E-MAILS COM
Esta é a configuração para todos os e-mails sincronizados futuramente para a sua caixa de entrada do Pipedrive.

• Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive
    Todos os e-mails na conta - recebidos e enviados - serão sincronizados com o Pipedrive.
  • Somente e-mails com determinadas etiquetas serão sincronizados com o Pipedrive
    Quando isso for escolhido, será permitido que você escolha entre as etiquetas no seu endereço de e-mail sincronizado e escolha qual sincronizar com a sua conta no Pipedrive.

SINCRONIZAÇÃO INICIANDO A PARTIR DE
Essa será a configuração para quando começar a sincronizar e-mails na sua caixa de entrada do Pipedrive.

• Se a opção Agora for escolhida, nenhum e-mail do histórico será sincronizado, mas todos os e-mails a partir dali serão sincronizados.
  • Se 1 mês, 3 meses ou 6 meses for escolhido como ponto de partida da sincronização anterior, você terá a opção de sincronizar e-mails de "Todas as pessoas" ou "Somente contatos do Pipedrive".

E-MAILS SINCRONIZADOS PASSADOS E RECEBIDOS DE
Esta opção será exibida apenas se você tiver selecionado "1 mês", "3 meses" ou "6 meses" como ponto de partida na Opção "Iniciando a Sincronização a partir de".

• Somente contatos do Pipedrive
    Esta opção sincronizará todos os emails que tenham um endereço de email associado a um contato que já exista na sua conta do Pipedrive. A sincronização por e-mail de "Somente contatos do Pipedrive" é apenas uma opção para configurar a última sincronização inicial. Para e-mails a partir de agora e qualquer nova sincronização, você poderá sincronizar todos os e-mails ou e-mails sob determinados marcadores.
  • Todas as pessoas
    Esta opção sincronizará todos os emails de todos os seus contatos, independentemente de eles já terem um contato vinculado ao Pipedrive.

Clique no botão Iniciar sincronização para começar o processo!

Observação: e-mails começarão a ser sincronizados com a sua conta imediatamente, mas, dependendo do volume esperado, pode levar algum tempo para o processo ser concluído.