Resultados da Base de Conhecimento

Ver tudo

Comunidade
Resultados da Base de Conhecimento

Ver tudo

Tópico
Como configurar a sua Sincronização de e-mail
Etiquetas de e-mail
Arquivar e apagar
Rastreamento de e-mail
Endereços bloqueados
Endereço de e-mail alternativo para o CCO Inteligente
Compartilhamento de e-mail
Recurso de vínculo automático

Sincronização de E-mail

BF
Breandan Flood, 14 de março de 2022
Observação: a Sincronização de E-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive.

O Pipedrive possui dois métodos para gerenciar suas conversas por e-mail com seus clientes: Sincronização de E-mail e CCO de E-mail Inteligente.

Independentemente do método utilizado, o Pipedrive calculará intuitivamente a quais contatos, leads e negócios as suas conversas de e-mail pertencem, com base no endereço de e-mail para o qual você está enviando a mensagem.

Isso significa que você sempre terá uma visão clara de todas as conversas na Visualização de detalhes das pessoas e dos negócios.

Você também terá sua própria caixa de entrada no Pipedrive, a qual armazenará todos os seus e-mails e dará controle sobre a vinculação e compartilhamento desses e-mails.

Além disso, você também poderá criar novas mensagens de e-mail da aba E-mail da sua conta sincronizada do Pipedrive. Isso permite economizar tempo, já que elimina a necessidade de alternar entre sistemas de e-mail, e focar na tarefa mais importante de todas: tocar o seu negócio.

Observação: se você estiver usando um teclado para idiomas cuja escrita se dá da direita para a esquerda, como persa, urdu, hebraico e árabe, o Pipedrive reconhecerá o dispositivo e formatará o conteúdo digitado apropriadamente. Saiba mais neste artigo.

Quando você cria um e-mail no Pipedrive, pode personalizá-lo de acordo com as suas necessidades. Isso inclui formatação de texto, integração de imagens e campos inteligentes que podem importar informações dos seus negócios e contatos do Pipedrive.

Observação: o limite de tamanho de arquivo por e-mail depende do seu provedor. Por exemplo, no Gmail, o limite é de 25MB, e no Outlook, 20MB.

Para outras personalizações, saiba mais sobre as funções Modelos de e-mail e Assinatura de e-mail do recurso Sincronização de E-mail.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, pode conferir o curso Comece com o básico, na Academia do Pipedrive.

Como configurar a sua Sincronização de e-mail

Este recurso permite sincronizar a sua caixa de entrada de e-mail à sua conta do Pipedrive, possibilitando acessar seu correio eletrônico sem precisar sair do CRM.

Para ativar o recurso de Sincronização de E-mail, vá em Preferências pessoais > Sincronização de E-mail e clique no botão Conectar sua conta.

Forneça as informações de login da conta de e-mail que você deseja sincronizar com o Pipedrive para começar a enviar mensagens.

Observação: se você alterar as informações de login da conta de e-mail que você sincronizou com o Pipedrive, precisará autenticar as novas credenciais no CRM para continuar usando a Sincronização de e-mails sem interrupções.

O recurso Sincronização de E-mail é compatível com a maior parte dos servidores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! E-mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer sincronização de conta personalizada através de um IMAP genérico via conexão SSL

Todos os e-mails recebidos e enviados são sincronizados com a sua conta do Pipedrive e associados aos contatos e negócios correspondentes.

Você pode ajustar as configurações de suas funções de e-mail para um nível de adequação maior às necessidades de sua empresa. Para fazer ajustes, vá em Preferências pessoais > Sincronização de E-mail.

Saiba mais sobre como configurar o recurso Sincronização de E-mail neste artigo.

Etiquetas de e-mail

Ao estabelecer uma sincronização com o seu provedor de e-mail nativo, você pode escolher se deseja sincronizar todas as mensagens da sua caixa de entrada daqui para frente ou apenas as já existentes em pastas ou marcadores específicos.

Para sincronizar todos os futuros e-mails com a sua conta do Pipedrive, selecione Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive.

Para escolher quais pastas ou etiquetas devem ser sincronizadas com a sua conta do Pipedrive, escolha Sincronizar e-mails com etiquetas específicos e selecione as etiquetas que você quer que sejam sincronizadas com o CRM.

Arquivar e apagar

Você pode ajustar se as funções de arquivamento e exclusão na aba Correio do Pipedrive também serão refletidas na sua conta de e-mail sincronizada.

Esta opção permite que um e-mail selecionado seja arquivado ou excluído da sua conta de e-mail sincronizada quando o e-mail for arquivado ou excluído do Pipedrive.

Rastreamento de e-mail

A Sincronização de E-mail permite acessar as funções de rastreamento de e-mail do Pipedrive, que permitem que os usuários saibam quando um destinatário abriu um e-mail enviado ou algum link contido nele.

Saiba mais sobre o recurso Rastreamento de E-mail neste artigo.

Links de e-mails

Você também pode escolher qual aplicativo de e-mail deseja usar para criar novas mensagens.

Selecionando Abrir links de e-mail no Pipedrive, ao clicar no link de um endereço de e-mail no Pipedrive, você será direcionado para aba Correio da sua conta para criar a mensagem.

Selecionando Usar o aplicativo de e-mail padrão no meu computador para abrir links de e-mails, ao clicar em links de um endereço de e-mail no Pipedrive, o programa (como Outlook) que você definiu como padrão para criar e-mails será aberto, permitindo que a mensagem seja enviada.

Endereços bloqueados

Se você achar que o endereço de e-mail sincronizado está recebendo e-mails que não deveriam chegar no Pipedrive, pode registrar um endereço específico ([email protected]ínio.com) ou um domínio amplo ([email protected]ínio.com) como endereços a serem ignorados pelo Pipedrive.

Endereços ou domínios ignorados não aparecerão mais na aba Correio da sua conta do Pipedrive.

Endereço de e-mail alternativo para o CCO Inteligente

No Pipedrive, por padrão, apenas o endereço de e-mail utilizado para fazer login no CRM tem autorização para usar o endereço de CCO de E-mail Inteligente associado com a sua conta. Entretanto, se você enviar seus e-mails com um endereço diferente daquele utilizado para fazer login no Pipedrive, será necessário adicioná-lo como endereço alternativo.

Ao adicionar um e-mail alternativo, será enviado um e-mail de confirmação ao endereço adicionado, que precisará ser validado antes de ser usado com êxito como um e-mail alternativo no Pipedrive.

Compartilhamento de e-mail

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive. Note que a alteração dessa função não substitui as configurações atuais de compartilhamento dos seus e-mails existentes, e somente se aplica aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.

• Manter todas as minhas conversas por e-mail privadas— os e-mails não ficarão visíveis para nenhum outro usuário da conta, nem mesmo para usuários administradores, sob nenhuma circunstância.
  • Compartilhar todas as minhas conversas de e-mail com outras pessoas da minha empresa— outros usuários na sua conta do Pipedrive podem ver e-mails associados a todos os contatos ou negócios que estejam habilitados a ver.
Observação: para compartilhar e-mails específicos com outros usuários na sua conta de empresa do Pipedrive, você pode ajustar as configurações de visibilidade de cada mensagem.

Recurso de vínculo automático

O Pipedrive associa e-mails de forma automática com a pessoa de contato correspondente reconhecendo o endereço associado ao e-mail recebido.

A seção Vínculo automático com leads e negócios também permite que o Pipedrive associe esse e-mail a um negócio aberto com destinatário, caso exista algum na conta do Pipedrive.

Se você acredita que tem muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de e-mail do Pipedrive, pode ser mais eficiente escolher Vincular e-mails apenas manualmente para evitar confusões.

Também é possível vincular leads da sua caixa de entrada ao seus e-mails por meio da Sincronização de E-mail do Pipedrive. Saiba mais sobre o envio de e-mail para seus leads neste artigo.

Observação: se você deletar um e-mail vinculado da aba Correio no Pipedrive, o mesmo não aparecerá mais na Visualização de detalhes do negócio associado.

Se você estiver tendo problemas com a conexão da sincronização de e-mail, siga nosso Guia de solução de problemas de sincronização de e-mail para obter algumas dicas sobre como solucionar os problemas mais comuns.