E-mail de grupo

JT
Jenny Takahara, 14 de março de 2022
Observação:E-mail de grupo é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive.

Na correria do dia a dia, às vezes a melhor opção é enviar o mesmo e-mail para grandes grupos de leads. Isso pode ser especificamente útil para iniciar conversas importantes com seus clientes potenciais, a fim de fechar mais negócios.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Automatize o trabalho manual e economize tempo, na Academia do Pipedrive.
Observação: para utilizar a função de envio de e-mails em grupo, é necessário que a Sincronização de E-mail esteja ativada na sua conta do Pipedrive e vinculada a um endereço válido. Saiba mais sobre o recurso Sincronização de E-mail neste artigo. Se você é um usuário comum, também precisará se certificar de que um usuário admin ativou a permissão Editar itens em massa em configurações de permissão para o seu grupo de usuário.

A função de E-mail de grupo está disponível nos seguintes locais do Pipedrive:

• Na Visualização de lista da guia Negócios
  • Na Visualização de lista da aba Pessoas de contato
  • Na Visualização de lista da guia Atividades
  • Na Visualização de linha de tempo dos contatos, na aba Contatos

Saiba mais sobre a Visualização de Lista neste artigo.

Quando múltiplos contatos forem selecionados em qualquer uma das listas acima, o botão de Enviar e-mail de grupo será exibido. Para enviar um e-mail específico para todos os contatos selecionados, de uma só vez, clique no botão Enviar e-mail de grupo.

Você pode selecionar até cem contatos ao enviar um e-mail. Para enviar um e-mail para um número maior de destinatários, sugerimos que repita o processo de enviar um e-mail de grupo quantas vezes for necessário.

Após clicar no botão, será solicitado que você insira os detalhes relevantes sobre o e-mail que gostaria de enviar.

• Destinatários— todos os contatos escolhidos antes de clicar no botão Enviar e-mail de grupo aparecerão em uma lista nesta coluna. Nesta área você também pode fazer buscas e adicionar outros contatos ao grupo.
  • Modelo de e-mail— talvez você queira enviar um e-mail criado anteriormente para grupos de contatos. Para economizar tempo, recomendamos usar os nossos modelos de e-mail.
    Para saber mais sobre eles, clique aqui.
  • Visibilidade— os e-mails podem ser configurados para serem visíveis para todos os usuários com base em certas permissões de visibilidade. Eles também podem ser configurados como privados, assim as suas conversas de negócios ficarão visíveis apenas para você. Saiba mais sobre visibilidade neste artigo.

Depois de fornecer todos esses detalhes, você pode clicar no botão Enviar mensagem para enviar os e-mails para o grupo de contatos.

Observação: ao enviar grupos de e-mails ou e-mails agendado para um mesmo horário, haverá um atraso de 30 segundos entre o envio de cada um deles, impedindo que você seja bloqueado pelo seu provedor. Você poderá enviar até 100 e-mails por grupo.

Após o envio desses e-mails, você pode ir até a seção Caixa de saída, na aba Correio da sua conta de empresa do Pipedrive, para visualizar cada um dos e-mails específicos, conforme vão sendo colocados na fila e enviados para contatos específicos.

Na seção Caixa de saída da aba Correio, serão exibidos o destinatário e assunto do e-mail, todos os negócios vinculados e o status de visibilidade e do e-mail específico.

O status do e-mail pode ser Em fila, Enviando ou Enviado.

Após o e-mail ser enviado, ele não estará mais disponível na seção Caixa de saída da guia E-mail. Você poderá visualizar os e-mails na seção Enviados, como acontece normalmente com a mensagens enviadas através do recurso Sincronização de e-mail do Pipedrive.