Como criar o seu Relatório de desempenho de e-mails
Como visualizar o seu Relatório de desempenho de e-mails
Como personalizar o seu Relatório de desempenho de e-mails

Relatórios de insights: desempenho de e-mails

BF
Breandan Flood, 2 de novembro de 2021
Observação: o número de relatórios de insights que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

A interação com e-mails é uma das atividades mais importantes que os vendedores desempenham no processo de vendas. Seja ao enviar um e-mail de apresentação, de acompanhamento com um cliente ou para fechar um negócio, é primordial saber como anda o desempenho das suas mensagens. Para monitorar isso, você pode criar um relatório com Insights sobre o desempenho dos seus e-mails. Todos os e-mails enviados ou recebidos através da nossa Sincronização de e-mail ou CCO de e-mail inteligente serão rastreados nesse relatório.

Como criar o seu Relatório de desempenho de e-mails

Para criar um relatório de desempenho de e-mails, clique no sinal "+" próximo da barra de busca, e em Relatório > Atividade > Desempenho de e-mails.

Como visualizar o seu Relatório de desempenho de e-mails

Por padrão, o seu Relatório de desempenho de e-mails aplicará a condição "a hora de envio/recebimento é" ao seu filtro. Essa condição é obrigatória e não pode ser alterada. Por padrão, o período de tempo selecionado é mensal, mas isso pode ser alterado para o período de tempo desejado clicando na opção suspensa.

Você pode adicionar mais condições ao seu filtro para gerar mais relatórios específicos.

Abaixo do filtro, você verá o seu gráfico.

Na parte inferior da página, você também verá uma tabela contendo uma lista de detalhes de todos os seus e-mails enviados e recebidos, ou então um resumo das suas atividades de e-mail.

Como personalizar o seu Relatório de desempenho de e-mails

A personalização do seu relatório de desempenho de e-mails permite monitorar questões como:

• Quantos e-mails foramenviados?
  • Quantos e-mails foram recebidos?
  • Quantos e-mails foram abertos?

Os e-mails que você vê nos seus relatórios podem ser ajustados na seção de filtros, na parte superior do relatório. Você pode editar o filtro existente ou selecionar Adicionar condição para definir mais critérios.

Visualizar por (eixo x)

No eixo x do seu relatório, a opção Visualizar por permite ver seus e-mails por direção, usuário ou uma variedade de outros campos. Por exemplo, ao selecionar Visualizar por direção de e-mail, você pode ver quantos e-mails foram enviados, recebidos e abertos.

Medir por (eixo y)

Por padrão, o seu relatório de desempenho de e-mails avalia o número de e-mails. É o único campo disponível para avaliar o seu relatório de e-mails.

Segmentar por

Você pode dividir ainda mais a sua coluna segmentando os seus e-mails no canto superior direito. Ao passar o mouse sobre os seus dados, você verá a divisão dos itens que escolheu visualizar ou dos dados que optou por segmentar.

Assim que terminar de criar o seu relatório de desempenho de e-mails, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com a sua equipe.