Insights compartilháveis

JT
Jenny Takahara, 5 de maio de 2021

O recurso Insights permite compartilhar seus painéis com usuários internos e externos.

Como compartilhar painéis com outros usuários

Para compartilhar seu painel com outros usuários na sua conta do Pipedrive, clique em Compartilhar no canto superior direito. Em seguida, selecione o usuário com quem você deseja compartilhar o painel. Os painéis podem ser compartilhados com todos na conta, sejam usuários específicos ou equipes.

Insights share

O outro usuário verá o seu painel na seção Compartilhado comigo do menu de navegação do Insights. O painel compartilhado e os relatórios são exclusivamente para fins de visualização e não podem ser atualizados por outros usuários, exceto o proprietário. Se houver alguma alteração nos relatórios, eles podem ser salvos como uma nova versão e adicionados ao seu painel pessoal. Os filtros rápidos permanecem disponíveis e ficam a critério do usuário, ou seja, é possível aplicá-los mesmo você não sendo o proprietário.

Com o acesso de visualização de um relatório, os usuários não podem:

• Adicionar relatórios ao painel compartilhado.
  • Excluir relatórios do painel.
  • Adicionar relatórios compartilhados a outros painéis.
  • Compartilhar os painéis de relatórios com outros usuários.

Notificações

Quando um usuário ganha acesso a um painel ou relatório, ele recebe uma notificação por e-mail. Há novas categorias "Compartilhado comigo" nas seções de Relatórios e Painéis da barra lateral do Insights, onde é possível encontrá-los.

Como compartilhar painéis externamente

Observação: a criação de links compartilháveis está disponível por padrão apenas para administradores. Para permitir que usuários não administradores criem links, vá em Configurações > Gerenciar usuários > Configuração de permissão e ative a permissão chamada "Criar link do painel de Insights".

Também é possível compartilhar seu painel com quem não é usuário do Pipedrive através de um link público. Para criar um link compartilhável para o seu painel do Insights, selecione um painel na barra lateral e clique em Link público no canto superior direito.

Depois de criar um link, você pode copiá-lo para a área de transferência e enviá-lo facilmente para qualquer pessoa interessada em saber como você e a sua equipe estão se saindo.

Quando usuários que não estão no Pipedrive abrirem o link, eles poderão visualizar o painel. O painel compartilhado será atualizado em tempo real, à medida que os dados em seu painel forem atualizados.

Como faço para gerenciar o acesso do visualizador?

Para compartilhar o mesmo painel com mais de um grupo de visualizadores, você pode criar vários links clicando em Adicionar novo link nos links existentes.

Por exemplo, para compartilhar o mesmo painel com seu gerente e clientes, você pode criar dois links separados e nomeá-los como quiser.
Clique no ícone do lápis próximo a Compartilhado comigo... para renomear seu link.

Dessa forma, você pode revogar o acesso de um grupo e ainda manter o outro link ativo para o outro grupo. Para excluir um link do painel e revogar o acesso para quem o tiver, clique no ícone da lixeira do lado de cada link.